Ребенок в самолете без сопровождения. Правила оформления

Дочь 10 лет. Хочу отправить в Ташкент прямым рейсом Узбекскими авиалиниями. Полетит одна. Нужна услуга сопровождения. Позвонила в Кольцово, сказали связываться с АК. Там номер узбекский.На сайте написано оформлять в аэропорте услугу.
Кто-то делал сопровождение (любую страну). Как оформляли? Как билет покупали?

MaeDeTres автор темы: Позвонила в Кольцово, сказали связываться с АК

Все правильно. Услугу оказывает а/к, а не аэропорт

MaeDeTres автор темы: Кто-то делал сопровождение

Лично не делала, но так как летаю много, соответственно, несопровождаемых детей вижу часто. Я про Уралов. Вся цепочка по оказанию услуги перед глазами, с ними бы точно отправила ребенка, если бы была необходимость. По Узбеков ничего не скажу, не знаю

MaeDeTres автор темы: сказали связываться с АК. Там номер узбекский.

напишите им вопрос через обращение на сайте www.uzairways.com/contact

правила перевозки детей на оф.сайте: www.uzairways.com/ru/services/pravila-perevozki-detey-0

Я отправляла ребенка, но Уральскими авиалиниями. Оформляла все по телефону, звонила в саму авиакомпанию. Билет в данном случае покупается по взрослому тарифу, плюс услуга сопровождения 2,5 тыс.(Но, это у Уральских).В аэропорту заполняете анкету, все данные человека, который будет встречать ребенка по прилету,это уже перед вылетом. Ничего сложного За ручку уводят и приводят ребенка.

Аноним 272: напишите им вопрос через обращение на сайте

Я пыталась. Не отправляется сообщение через эту форму.

e-house2013: Билет в данном случае покупается по взрослому тарифу, плюс услуга сопровождения

Билет где покупали? Просто через сторонние сайты?

MaeDeTres автор темы: Я пыталась. Не отправляется сообщение через эту форму.

попробуйте написать им на фейсбуке: www.facebook.com/uzbekistanhavoyullari

и что вам мешает позвонить на узбекский номер?

Я недавно ездила в аэропорт, сказали услуга стоит около 1500р, в зависимости от курса. Вам после покупки билета, ещё нужно будет оформить доверенность, что ребенок летит таким-то рейсом, такого-то числа и что вы даёте добро на его выезд. Одной доверенности достаточно для туда и обратно и от одного родителя.
Очень прошу отпишитесь, как что будет, тоже ребенка хотим хавошками отправить на лето к бабушке

Rendez-vous: Самостоятельно билет вы не сможете купить. Только в офисе авиакомпании.

Вот мне в Кольцово также сказали. Завтра туда поедем, видимо.

Rendez-vous: Самостоятельно билет вы не сможете купить. Только в офисе авиакомпании. Программа не даст вам билет оформить на одного ребенка без взрослого. Ребенок оформляется взрослым билетом в случае самостоятельного перелета.

Зависит от правил конкретной а/к. Через Call центр у Уралов, например, можно оформить

Rendez-vous: В любом случае через колл центр это не самостоятельно. Через сотрудника авиакомпании. Лично или по телефону

Ок, пусть это будет не "самостоятельно" Главное, что ехать никуда не надо

MaeDeTres ,
Через операторов Уральских авиалиний. Билеты с сопровождением всегда покупаются у самой авиакомпании.

Отправляла Победой , билет купила на сайте, программа видит, что оформляется билет на ребенка, и предлагается услуга сопровождения. Поставила галочку , купила и оплатила билет с сопровождением сразу. Перед вылетом в аэропорту на регистрации оформили все документы на сопровождение. Ребенку 7 лет, очень ему понравилось с бортпроводниками общаться, ещё просится один летать. Я встречала в аэропорту прибытия - привели за руку, расписалась в получении

ZTV: Обратно ребенок также один полетит? Девочка? Автор хорошо себе представляет контингент, летающий данным рейсом туда и особенно отуда, особенно в эконом-классе?

Несопровождаемые дети летят в бизнесе, в Уралах точно. Стюардессы глаз с них не спускают. В а/п только за руку

Бизнес дают если есть места, далеко не всегда
Моя летала раза 4, не в бизнесе

ZTV,
А что , там не люди летели? Надо было им наверное ниц пасть перед царевной, проплывающей в свой бизнес класс, Тьху!

Тут все отписались про детей меньше 12 лет.
Мы купили детям 13 лет и 17 лет билеты туда Аэрофлот , обратно Уральские авиалинии заграницу. Никаких не возникло дополнительных сборов. Их встречают в аэропорту.
Все равно на регистрации надо будет что-то оформлять?
Думали , сами справятся. Согласие будет нотариальное от родителей и все.

ZTV,
так может вы там в мини и с вырезом. Ребенок в сопровождении персонала будет

С 12 лет одни летают, никаких доп сборов и доков

Маорица: С 12 лет одни летают, никаких доп сборов и доков

+ На сайте Аэрофлот и уральских написано с 12 лет без сопровождения можно либо по желанию можно оформить сопровождение.

Поправочка: летают одни с 12 и доп услуши и документы для авиакомпании не нужны. Но я не знаю, скорее всего что то нужно при выезде за границу РФ в таком возрасте.

Нам это только предстоит, напишите, знающие

Аноним 359: Согласие будет нотариальное от родителей и все.

www.u-mama.ru/forum/family/travel/833688/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы