Перелет и багаж. Подскажите знающие.

Покупаю билеты на самолет. Указано багаж на 1 человека 10 кг. Если мы втроем летим (Я, мама моя и мой сын). Чемодана 2. Считают общие килограммы на троих ? Или неважно, сколько чемоданов, главное не более трех, и каждый не более 10 кг ?

1 чемодан на 1 человека максимум 10 кг.
15 кг 1 чемодан на всех нельзя

На каждого человека по 10 кг, два чемодана в каждом по 10. В правилах авиакомпании должно быть написано.

Аноним 89 автор темы: главное не более трех, и каждый не более 10 кг ?

Вот меня тоже интересует этот вопрос.
Звонила в ур.авиалини. И мне там сказали,что можно взять на семью 1 или 2 чемодана, но не более 30кг (нас трое ) .
Кто нибудь лично может привести пример , что так делали ? А то боюсь что при посадке развернут нас с этим большим чемоданом.

мама,

Уральские авиалинии дают возможность объединить. По крайней мере, пару лет назад, мы так с детьми делали, у нас был один чемодан в районе 25-26 кг.
Сколько другими летала, всегда несколько чемоданов брали, и больше не объединяли в один вес.

Две Морковки,
Спасибо за ответ
То есть можно всё таки не боятся И взять один большой чемодан

Автор, вчера писала в уральские авиалинии этот вопрос. У меня 4 билета, будет 2 чемодана по 20 кг, а не 4 чемодана по 10. Есть от них письменный ответ, что так можно.

Olesya84: чемодана по 10. Есть от них письменный ответ, что так

Скажите пожалуйста как получить письменный ответ ? Куда написать ?
Благодарю за ответ

мама,
Я зашла к ним на сайт, там есть онлайн-консультант. Ответ от него приходит к Вам на почту в таком виде (вложила скрин). Мы специально сделали письменный запрос, чтобы потом при регистрации было на что ссылаться. А то звонком ничего не докажешь.

Olesya84: звонком ничего не докажешь.

Точно!
Спасибо

В прошлом году узнавала специально, есть Воздушный кодекс, он един для всех российских авиакомпаний. Багаж можно суммировать у совместно путешествующих пассажиров, если у них один пункт назначения.

мама: Кто нибудь лично может привести пример , что так делали ? А то боюсь что при посадке развернут нас с этим большим чемоданом. делали, я купила невозвратные билеты по промотарифу и тоже узнавала про багаж, писала им вконтакте, а потом на стойке регистрации уточнила, все норм.

Если тариф промо, то нам ответили так

Olla: купила невозвратные билеты по промотарифу и тоже узнавала про

Спасибо

Аlena: Если тариф промо, то нам ответили так

Спасибо за ответ.

Учитывайте при суммировании багажа, особенное если перелет в Европу, что одно место может весить не более 30 что ли кг. Профсоюзы.

Спасибо за ответы. Лет 6 назад, уральские авиалинии нам тоже объединили багаж. Сейчас побоялась так делать. Взяла билеты на победу, с багажом на 10 кг, и второй багаж 20 кг. Попробуем уложиться, должно получится. Страшно, конечно, победой лететь (в плане неудобств). Но теперь уже ладно

Аноним 89 автор темы: Взяла билеты на победу

С этого и надо было начинать. Победа не разрешает объединять багаж. Все написанное выше касается Уралов

Beatrix Kiddo,
Дак смотрела билеты именно на уральские. Багаж на человека там 10 кг. Вот и возник вопрос, как сейчас с багажом в полете.
Но решила не рисковать, и выбрала победу. По цене вышло дешевле, чем уральские авиалинии с багажом 23 кг.

Аноним 89 автор темы: По цене вышло дешевле, чем уральские авиалинии с багажом 23 кг. дак купили бы >Olla: купила невозвратные билеты по промотарифу и без проблем

мама,
Летали в апреле семерками. Они разрешают объединять багаж. Но место должно быть не более 30 кг.
Мы брали 4 чемодана, но два были по 15-18 кг, а два по 25, при доступных 23. Всё нормально приняли.

Но лучше уточнить это у авиакомпании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы