Посоветуйте, куда поехать на НАШ юг (с ребенком). Нигде не были.

Рина Ч.,
согласна с вами!
Вспоминают какие-то байки про наш юг, цветущие море, дороговизну и инфекции. И из темы в тему про это!
Я за Сочи, однозначно.
Сочи парк, Ривьера, Красна Поляна, Дельфинарий и ещё миллион развлечений для ребёнка. Что вы будете делать с 6 леткой во всех этих деревнях и сёлах, которые вам советуют?

Аноним 476: Я лично не люблю пропуканные матрасы и жёлтые простыни с обслюнявленными подушками , готова заплатить в два раза больше лишь бы с ними не встречаться

Я тоже не люблю
Но в Сочи такого не встречала, ездим сюда с 2008 года, останавливались в разных гостиницах.

Для первого раза лучше б в сентябре. Август пик жарищи со всеми вытекающими.
В сентябре народа поменьше, дети в школу идут.
Из нашего юга только имеретинская бухта. Но блин очень жарко в августе! Трое суток в поезде это пытка. И обратно трое....

Про поезд: ездила не раз с детьми. Три ночи для меня тяжелова-то было бы. Мы ездим с пересадкой. По цене тоже, но можно прогуляться и дальше в путь на свежем постельном белье и с другими соседями. Например, через Волгоград. По времени также и по стоимости одинаково. В Волгограде часов 5 хватит посмотреть основное. Могу подсказать по по поездам (надо выбирать, чтобы утром приходил). Или через Москву: тут чуть дороже по деньгам. По месту отдыха: я за Крым, ещё Имеретинка в Сочи, но дороже.

Про Витязево не увидела. Я туда рассматриваю. Были там. Отель прямо в центре, от пояжа не далеко. По ценам не сильно дорого.

Автор, для здоровья советую Алушту. Воздух уникальный, целебный. Днём - с моря , ночью с гор (хвойный лесной). Купаться там для меня было не очень, т.к. пляжи между волнорезами. Мы нашли в профессорском уголке без волнорезов, но все равно береговая полоса очень узкая, народу немного, а получается тесно на пляже. Так же и с заходом в море - сразу почти глубоко. Так что у берега тоже кишмя кишат.
Но воооздух! И эта непрерывная набережная вдоль моря, выходишь часов в восемь и гуляешь,гуляешь,гуляешь... Персики крымские очень сладкие. Мы в конце июля были, утром купались, потом спали, часов в пять опять в море, а потом гуляли часов до двух. Мы по экскурсиям и развлечениям не особо озабоченные, ездили тупо к морю.
До этого были в Анапе, Витязево. Вот там просторный песчаный пляж, закат с солнцем в море садящимся. Так же в Евпатории, говорят идентичные места. Но это степь. Просто жарко, просто море. Детям очень понравилось, но как по мне, я бы в Анапе пару-тройку дней на непрерывное купание выделила, а остаток отпуска балдела бы в Алуште. Меня, кстати отговаривали туда ехать. Типа фууу.

Рина Ч.: Осспади..Ну где вы такое находите? Давно уже всё подобное ушло в прошлый век.

+++
В Кабардинке нашла расчудесный отель, большая зелёная территория. 3500 на четверых в сутки. Отличная новая мебель, качественное постельное, кондиционер, холодильник. Есть столовая и есть возможность готовить самим.
И море через дорогу. И бассейн на территории, правда небольшой. Павлины. Детские лазалки.
Найдите мне Турцию в начале июля дешевле?
Нынче второй раз едем туда.

МаpиАнна: Сочи парк, Ривьера, Красна Поляна, Дельфинарий и ещё миллион развлечений для ребёнка.

Главное, чтобы у родителей ещё на эти развлекухи денег хватило. Не просто так они впервые едут на море только на наш юг и на поезде

МаpиАнна: Сочи парк, Ривьера, Красна Поляна, Дельфинарий

Автор нигде не были. Денег то на это наверно нет.

Аноним 585: Про Витязево не увидела

Толпы народа, просто столько, что обойти можно с трудом. На пляже будете упираться в чьи то пятки. Море грязное, водоросли. Пляж грязный. Мы жили достаточно далеко от моря, пешком минут 25. По пути, центральному пути до моря ни одной мусорки, приходилось весь мусок (от мороженого) нести с собой. А многие просто выкидывали.

ОКА: , для здоровья советую Алушту

Санаторий Алушта гляньте. Вроде не дорого там.

Анонимка: Езжайте в Сочи в Имеретинскую низменность в сентябре. Например в Сочи парк отель.
Море там чистое, заход правда не очень, но смотря где. Все пляжи там открыты для всех, так что можно нормальное место найти.
Рядом Сочи парк. Ребенок будет в восторге.

[cit]МаpиАнна: Я за Сочи, однозначно.
Сочи парк, Ривьера, Красна Поляна, Дельфинарий и ещё миллион развлечений для ребёнка. Что вы будете делать с 6 леткой во всех этих деревнях и сёлах, которые вам советуют?[/ci
+1
На море не только купальные дни бывают, есть и волнения
Тогда необходимо выйти и погулять
Ну и вообще на море едешь не только а море пробулькаться
Отдых в Сочи запоминается
Лучше выбирать окрестности, Адлер, Лазаровское
Я люблю Адлер, это то место, где я была не один раз и еще поеду
Всегда есть чем заняться
Питаться в столовых недорого
Я серьезно говорю, в Геленджике, Анапе, Крыму чек выходит дороже
А вообще на нашем юге неплохо, главное понять что вы от отдыха хотите
Я бы в Крым с ребенком на поезде не поехала
Утомительно
До Анапы,Сочи то доедешь устанешь
Учтите, что обратно нужно по единому билету выезжать так, чтоб было не менее скольки тр часов до прибытия в Анапу (кажется 6 часов)
То есть обратно до поезда вы уже успеете устать
Эту информацию я в прошлом году узнавала, может устарела по времени

И еще время теряется
Утром на поезде в Анапу или Сочи прибыл, до жилья добрался, передохнул чуток и на море
А до Крыма у вас еще полдня потеряется в одну сторону
И обратно также
То есть условно еще сутки отдыха минус

Наш юг не люблю. Но если как говориться надо, то посоветовала бы районы около Анапы - Джемоте и витязево, песочные большие пляжи, по этому народ как бы рассасывается, море мелкое. Можно доехать до Анапы минут вроде за 25-30 и там в парк или еще какие развлекаловки, плюс там в поселках рядом много санаториев и на их сценах выступают артисты и циркового жанра и театра за небольшие суммы. Только берите миниотель с кондером и детской площадкой обязательно, так как жарко в августе, а детских площадок, кроме батутов не найти!! (по крайней мере раньше так было). Плюс местные говорили что там воздух полезный для легких, сухой что ли .

Kaбанчик: Санаторий Алушта гляньте. Вроде не дорого там.

Сейчас недорого. Летом от 2,7 с взрослого(но это самый неудобный корпус и номер с окнами на стену) и 1800 ребёнок 6 лет.

kvetek: Летом от 2,7 с взрослого(но это самый неудобный корпус и номер с окнами на стену) и 1800 ребёнок 6 лет.

Так это не дорого.

Kaбанчик: Так это не дорого.

Так это 50 ступенек вниз до столовой и обратно и выглядываешь из окна - а там стена))))
Это самый дешевый номер.
Остальные с 3600 начинаются
Мы вчера оттуда приехали)))) в другом корпусе, правда, жили

Lakrima: МаpиАнна:Сочи парк, Ривьера, Красна Поляна, Дельфинарий и ещё миллион развлечений для ребёнка.
Главное, чтобы у родителей ещё на эти развлекухи денег хватило.

Вот да)
Сочи-парк 1,5т на человека, в Ривьере легко столько же оставить) Поляна - и подавно.
Тут надо исходить из того, что автор хочет от отдыха. Впервые на море - обычно море и надо. Тихое место, первая линия, песочек и хороший заход для ребёнка..
В Имеретинке ни разу не песочек, например. Как и в Алуште.

kvetek: это 50 ступенек вниз до столовой нормально, что страшного то?
kvetek: выглядываешь из окна - а там стена))))

Мы приходили когда уже темно, а темно в Алуште уже в 8-9 вечера, спали, шторы наглухо задвигали, и утром уходили. Жили в крутом отеле. Да лучше б мы сэкономили на номере, потому что вообще все равно что там за окном.

Kaбанчик: нормально, что страшного то?

В принципе, да. Я не рассматривала этот вариант(ребёнку год, 50 ступеней - ад). Ну и там сейчас уже почти на все лето бронь.
Там есть свои минусы у санатория. Например, с завтраками в первомайские праздники шведский стол справлялся плохо. А это далеко не полная загрузка санатория была

Мы,кстати, в прошлом году в августе были в Учкуевке(Севастополь). Народу много, но пляжи достаточно широкие, песок, пологий вход, масса достопримечательностей в доступе на общественном транспорте. Жили в гостевом доме, питались в кафе.
Понравилось

dvoe: Могу подсказать по по поездам (надо выбирать, чтобы утром приходил).

спасибо. если что, в ЛС напишу?

Kaбанчик: МаpиАнна:Сочи парк, Ривьера, Красна Поляна, Дельфинарий

Автор нигде не были. Денег то на это наверно нет.

Lakrima: Главное, чтобы у родителей ещё на эти развлекухи денег хватило. Не просто так они впервые едут на море только на наш юг и на поезде

Слушайте, ну почему сразу денег нет... Впервые на море - потому что не нужно мне это (в юности была в Сочи, давно это было). Сейчас ради ребенка решила. На поезде - потому что на самолете - сразу НЕТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы