Посоветуйте, какие меры предпринять что б не заболеть в Турции?

Посоветуйте, какие меры предпринять что б не заболеть в Турции?
Еду первый раз с детьми, 1.6 года и 6 лет

Не купаться детям в бассейне. Воду бутилированную. Зубы чистить ей же. Перемывать фрукты и не брать нарезанные. Ну и выбирать отель по отзывам.

Аноним 80 автор темы: Посоветуйте, какие меры предпринять что б не заболеть в Турции?

Если так боитесь, может проще не ездить?)

тоже аноним: Не купаться детям в бассейне.

Ездили в начале мая с сыном 7 лет. Купались только в бассейне, море ледяное было.

тоже аноним: Воду бутилированную. Зубы чистить ей же. Перемывать фрукты и не брать нарезанные.

Это да. Плюс у меня всегда с собой спиртовой гель был, постоянно обрабатывали руки.

Никаких не нужно, страна цивилизованная
Чего больше боишься, того больше получаешь, это правило такое в жизни

тоже аноним,
все соблюдали, и все равно маленькая заболела (понос, температура, отказ от еды полный) приехала худющая, одни глаза

Гербера,
Полтора года и 7 лет чувствуете разницу для бассейна?

Пить бутилированную воду и поменьше купаться в бассейне. Если боитесь заболеть, для успокоения купите расширенную медстраховку без франшизы.

Чаще дети болеют от переакклиматизации, солнечных ударов (а симптомы как раз похожи с отравлением), а не из-за грязных рук/испорченной еды. Надо с детьми ездить на длительный период. Я своих стараюсь вывозить на 2-4 (в идеале 4) недели.
Многие приезжают на 1-2 недели, сразу скидывают с себя одежду и много проводят времени на солнце. Для детского организма это стресс.
Ну и гигиену никто не отменял. Это вопрос к чистым рукам, детскому бассейну, употреблению льда, небутылированной воды. Ну и выбор еды должен быть адекватный. Если ты не ешь, например, грибы в екб, то не стоит тоннами их есть в Турции. Также стоит воздержаться от любой мешанины (заправленные салаты, кебабы, замеченная мешанина из овощей и фарша, тк это все из вчерашнего).
Я жила и работала в Турции. Чаще всего болеют дети все же у беспечных родителей.

тоже аноним: Полтора года и 7 лет чувствуете разницу для бассейна?

Неа
Что в полтора купался ребёнок, что в 7 пускай купается, никогда не ограничивала. Море она не любит. Только басик. Никаких чисток зубов бутилированной водой не практиковали, ну и прочих невротических мер. Я ещё пойму в Индии.... Но не в Турции же
Про длительность тоже миф. В головах плотно сидит, ага

Никакие! Нормальную страховку и аптечку! Вот вам мой пример - приём биопрепаратов, частое мытьё рук, антисептики рук, промывание носа, бутилированная вода, даже воду перли с собой из дома для 2х летки, некупание в бассейне и тд и тп не уберегли дитя, заболел кишечкой и пришлось капаться в больнице там

тоже аноним: Полтора года и 7 лет чувствуете разницу для бассейна?

Да, конечно. У меня самой сейчас младший сын 1,5 года. По этой причине не планирую никуда лететь этим летом. Дача у родителей в области - вот наш отпуск.

Не купаться в басике, мыть руки и фрукты
К басику даже не приближаться

Если в отеле будет эпидемия (ротовирус или коксаки любимый) - то вообще никак. Только молиться)))) а там это частенько. Много детей - много заразы.

5 лет в Турции прожили, приехали туда сыну 9 месяцев было, мне и в ум не могло прийти, что там какие-то болезни особенные.
Воду можно пить из под крана в принципе, так же, как и в Европе. Другой вопрос, что она жесткая и не очень вкусная. Поэтому вода для питья продается везде. А так... в августе долго в бассейне не купаться, т.к. жарко, бактерии размножаются быстро, а кожа от долгого купания становится тонкой.
Ну и для жителей наших широт самая большая угроза - это солнце. Сгореть легко, а большинство страховок это не покрывают. Крем, зонтики и не выходить в полуденные часы

Ничего нового. Вск, как дома. Руки мыть и смотреть, чтоб в басике не нахлебались. Все.

Все так обосраться боятся, а про кондиционеры молчат....мы пока с Анталии до Алании ехали ребенка успело продуть кондиционером в автобусе и в самолёте ему местами было холодно, кашель был сильный, температура 2 дня, начали принимать антибиотики. Благо с собой были.

Аиша: кондиционеры молчат.

кондеры все по местам -выключили и все. В самолет тонкую кофту.
В том году и в бассейне и в море купались -все ок.

Аноним 671: кондеры все по местам -выключили и все

Свои дырочки закрывала что бы на нас не дуло. Но видно соседних хватило.

lilenok,

В каком месяце ездили?

Разрешите детям пить колу. Я серьёзно, если что

Аноним...: Разрешите детям пить колу. Я серьёзно, если что

Что даст кола?

Аноним...: Разрешите детям пить колу. Я +++
Слышала (не утверждаю конечно ),что кола изначально придумывалась ,как средство от диареи.Мы дома не покупаем,но в отеле,когда все напитки в открытом доступе,сыну разрешаю пить именно колу.без фанатизма конечно.
А вообще тоже не поняла беспокойства.Сын в Турции из бассейнов не вылезает ,ни разу не болел в (ттт),чего не скажешь о нашем юге.Два раза были,и два раза в лежку лежал,рвало бесконечно и т.п.И бассейна у нас там не было,только морюшко.

Когда ю-маму не читала, даже не знала про Коксаки и проч, прекрасно отдыхала с детьми и не заморачивалась.

Pandochka, кола убивает всё)
Нам даже педиатр говорила, чтобы разрешали детям колу в отеле на отдыхе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы