Виза в Чехию

Добрый день, кто-нибудь знает, можно ли получить краткосрочную визу в Чехию через Консульство, заплатив только 35 евро, или обязательно подавать документы через визовый центр с их дополнительным сбором 25 евро?

У нас не получилось. Сайт консульства переадресует в визовый центр. Все идут туда. Вроде записались в Консульства на прием на время, и наша запись была в визовом центре.

julbt автор темы: Добрый день, кто-нибудь знает, можно ли получить краткосрочную визу в Чехию через Консульство, заплатив только 35 евро, или обязательно подавать документы через визовый центр с их дополнительным сбором 25 евро?

Можно. Недавно получили так визы.
Записываться нужно через сайт (ссылка есть на сайте консульства) по средам с 9-00. Но места заканчиваются в течение 10 минут, поэтому данные паспорта готовьте заранее, чтобы в момент записи делать ctrl+c, ctrl+v

DaisyAdair: Можно. Недавно получили так визы.
Записываться нужно через сайт (ссылка есть на сайте консульства)

Очень интересно. По ссылке на сайте консульства у нас не получилось.

Автор, напишите, получится ли у вас?

Мама Июнь: Очень интересно. По ссылке на сайте консульства у нас не получилось.

С первого раза тоже не получилось,а ко второму мы готовились заранее. У нас получилось. Но места разлетелись моментально.

DaisyAdair,
Подскажите, на 1взр и ребенка 11лет нужна одна запись или 2?

У нас была 1 запись на 4 человека (2 из них ребёнка) но выносили данные на всех 4 человек.

DaisyAdair: С первого раза тоже не получилось,а ко второму мы готовились заранее

Дак а как понять, что не получилось, если с сайта консульства перешел в расписание, время выбрал, данные завел, на почту письмо получил с адресом, куда придти - и пришел в ВЦ. Кароче, я не поняла, как так получилось. В ВЦ спросила - мне сказали "все сюда приходят", ну это не удивительно.

www.mzv.cz/yekaterinburg/ru/x2001_11_07_1/x2016_07_18_1/index.html
Здесь есть ссылка, прошли по ней, зарегистрировались и при записи указали именно консульство.

DaisyAdair,
Спасибо большое. Буду ещё пробовать.

DaisyAdair,
Когда записались, вам пришло сообщение с датой и временем, когда подойти для сдачи документов?

В феврале спокойно в консульстве сделали, записывались на сайте за две недели,

Осенью через консульство делали. Именно в среду записывалась. Об этом четко и по-русски на сайте консульства было написано, что запись по средам, подача документов по вторникам и четвергам.

julbt автор темы: Когда записались, вам пришло сообщение с датой и временем, когда подойти для сдачи документов?

Да, был документ с именами и штрихкодами.

julbt автор темы: Буду ещё пробовать.

Завтра с утра пробуйте.

DaisyAdair,
У меня получилось! Спасибо огромное. Просто я хотела подать заявление ещё 24.04 в 9:00, но так запись и не открылась, или я ее всё-таки проворонила, может, отвлеклась от компа на чуть-чуть. Потом была среда 01.05, запись не открылась. А сегодня в 9:00 появилась запись сразу на 4 дня - 14,16,21,23 мая, выбор по времени. Подала заявления на всех 4-х человек.

julbt ,
Пожалуйста. Рада, что у Вас получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы