Как подготовить желудок к отпуску?))

У меня вечная проблема в Турции и Египте - отравления. Как бы я не предохранялась,все равно накрывает )) в последний раз аж до капельницы дошло.
Руки мою, салаты непонятные не ем, пью умеренно.. Скоро снова в отпуск, может превентивно начать принимать что-нибудь обеззораживающее? Ну и что убойное лучше с собой взять?

Энтеросгель помогает. Всегда его беру.

Нам педиатр советовала за 3 дня до поездкиначать принимать энтерол. И три дня по приезду в страну.

Баксет даю детям за неделю до отъезда и там ещё неделю, всё ок

Zezka,
Тоже беру, но он от их бактерий видимо не помогает

Кока колу пить?
Говорят помогает

1. Пить колу, она убивает все на своем пути
  2. Смотря какого уровня отель. Надо видеть, подмешивают ли они вчерашние салаты в свежие и прочее. И да, лучше салаты не есть совсем.
  3. Обратите внимание как моют посуду. Если она не горячая, когда ее выставляют , значит моют вручную. Значит стаканы вообще просто споласкивают шлангом. Выхода 2: завести свой пластиковый стакан и ходить с ним или пить только из бутылки.
  4. Не купаться в бассейне ( там много заразы) . Ну или очень аккуратно, и ни в коем случае не заглатывать воду. Совсем.
  5. Носить с собой антисептик для рук.
  6. Если берете мытые фрукты, то надо их перемывать. Не брать нарезку фруктовую.
    Не благодарите

Лактофильтрум пью и детям даю. За чистотой рук даже можно особо не следить А то раньше ездили без всего, я даже ребенку кипятком обдавала ложки и руки намывала, все равно подхватила где-то ротовирусную.

Когда чистите зубы, полоскать рот только бутылированной водой

Jou-Jou: Не купаться в бассейне ( там много заразы) . Ну или очень аккуратно, и ни в коем случае не заглатывать воду.

+1

Аноним 692 автор темы: отравления

Это пищевая токсикоинфекция или просто обострение хронического холецистита, панкреатита от обильной пищи и алкоголя?
Заранее никак не подготовиться.

Я, может, глупость сморожу - но зачем продолжать туда ездить?

Сидеть дома и мыть руки 8 раз перед едой и 12 после

Chайkа,
В точку. Перестала летать в Египет ещё до его закрытия. Турцию тоже стараюсь стороной обходить .
ОАЭ, Греция, Испания, Кипр, везде отлично , никаких отравлений , расстройств желудков и рвот

Имхо, дело не в стране, а в особенности организма. Может, что-то вроде акклиматизации..
Ну и при неоднократных поездках за границу нигде, даже в турецкой трешке ни разу, никто не отравился. Один раз только ребенка рвало, в Крыму

Не есть все подряд
Есть только привычную пищу
Не налегать на фрукты, если вы дома их не едите ящиками
Первые 3 дня в каждый прием пищи есть что-то одно. Только суп. Только макароны с сыром. Только блинчики и т.д.
Все напитки без льда.
Не пить разливные юпи из чанов.

Chайkа: Я, может, глупость сморожу - но зачем продолжать туда ездить

++++++++++++++++

Аноним 692 автор темы: Руки мою, салаты непонятные не ем, пью умеренно.. Скоро снова в отпуск, может превентивно начать принимать что-нибудь обеззораживающее? Ну и что убойное лучше с собой взять?

А что вы там едите? Вообще салаты едите (даже понятные)? заправки, овощные мешанины, кебабы, котлеты едите? Если да, то это все со вчерашнего позавчерашнего дня. Также не стоит пользоваться льдом.
Попробуйте отказаться от алкоголя, он там весь бадяжный. Я жила и работала в Турции. И точно могу сказать, что нормальный алкоголь только в оч дорогих отелях.
Я часто отдыхаю в Турции и бываю как в 2-3 звездах так и в дорогих 5 и выше. Никогда не травились, тк не пьем алкоголь, не используем лед, едим только понятные простые вещи. если это свежие овощи, то крупная нарезка, которую ты сам отдельно набираешь. Если это фрукты, то мы их отдельно всегда моем. Если это мясо/рыба, то это не мешанина, а прямо свежее только приготовленное мясо/рыба. Руки можем даже не помыть, но я не касаюсь еды руками. дети моют руки или атисептиком обрабатываю. Если ребенок что-то потрогал "грязное", то могу несколько раз в ресторане обработать руки антисептиком.

креон во время еды, смекта при послаблении стула
из напитков чистую воду, лучше бутилированную и чай/кофе

Chайkа,
Тоже такой вопрос возник в чем смысл такого отдыха, где надо только следить, как бы не отравиться

Аноним 692 автор темы: Как бы я не предохранялась,все равно накрывает ))

тут всё очень просто - Вы либо берите еду с собой, либо покупайте там в супермаркетах именно то что едите тут...

НаталЪя,
Йес

Chайkа: зачем продолжать туда ездить?

И я в общество недоумевающих :)

в басейн не ходить и все будет в порядке

Перед первой поездкой в Египет 2 недели пила смекту. Потом не стала. Единственный раз. Когда отравилась. То в Греции

А почему лед нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы