Отдых в Болгарии. Какие возникают вопросы у вас?

Для тех кто хочет отдохнуть в Болгарии ( Бургас, Солнечный Берег) но возникают вопросы: Что? Где? Когда? Расскажу просто и понятно, чтобы максимально комфортно вы провели время)). Где лучше покушать? Какой примерно бюджет? Что посмотреть? Местная валюта или где лучше менять деньги? И т.д.

пчелка- жу ,
Очень интересует самостоятельный отдых. Аппартаменты, получение визы, что, где, как.
Буду благодарна за любую реальную информацию

пишите все о чем перечислили

пчелка- жу ,
спросила мужа, почему мы не ездим в Болгарию.
Ответил: туристический сезон короче, чем в Испании-Италии.
Чартеров из СПб нет.

Лалака,
путевкой дорого! самостоятельно перелет дорогущий!
и все-таки это Черное море, а не Средиземное, как в той же Турции или Испании

vzog: и все-таки это Черное море, а не Средиземное, как в той же Турции или Испании

Есть хорошие, дешёвые туры, но из Москвы ((

Витамин: из Москвы ((

в любую страну есть дешевые

Лалака: Чартеров из СПб нет.

Россия летает, у меня в прошлом году дочь летела в Болгарию через Питер, так дешевле было и мы в этом году из Екб летим через Питер , потому что опять дешевле всего

Один перевозчик у нас здесь - УА и с безумным ценами. .. Зашёл бы к нам ещё кто нибудь, может перелёт бы доступнее стал, а так даже чартеров нет. . ...

BellaDonna: Россия летает, у меня в прошлом году дочь летела в Болгарию через Питер, так дешевле было и мы в этом году из Екб летим через Питер , потому что опять дешевле всего

Правда, есть. Только не Россия, а другие а/к.
Буквально пару дней назад купили на сентябрь прямые рейсы в Аликанте, регулярные.
2 билета чуть больше 45 т. А чартеры в Болгарию обошлись бы дороже

Лалака,
То что дорого, это да, но Россия летает из Питера в Бургас. Конечно есть и куча других. Болгария почему дорого, потому что куча недвижимости и АК прекрасно знают, что все равно купят

BellaDonna: Болгария почему дорого, потому что куча недвижимости и АК прекрасно знают, что все равно купят

Ну, пусть летают те, кому туда нужно. :)

Самостоятельный отдых. Для этого необходимо получить визу. И зависит на какой срок. Можно самостоятельно получить визу, а можно через агенство. Для этого необходимы документы: анкета, билеты на самолет, бронь отеля ( которую потом можно отменить), страховка, фото. Если дети летят, то согласие на вылет от родителей. Подробнее можно посмотреть в интернете. Там подробно все расписано. Арендовать апаратменты по низкой цене в сезон очень сложно. Лучше заранее искать. Но вариантов достаточно много. Цены от 15 евро за сутки за студию. Более интересный отдых будет на Солнечном Берегу. Но рекомендую искать апарты подальше от моря. На первой линии шумно. Ну опять же как вы к этому относитесь. Мне важно чтобы было тихо и спокойно. Поэтому мы живем в комплексе 800 м от моря. Есть группы на ФБ, где так же можно найти недорогой трансфер. Так как такси в сезон берут в разы дороже. Питание. Скажем так. В кафе и ресторанах очень большие порции. Цены в сравнении с Россией будут ниже. Так же и продукты. Есть дороже чем в России, ест дешевле. Например: стоимость курицы (внимание!! непроизносите в магазине слово кура!! ) здесь от 10 лв ( это от 380 р), яйца от 2 лв ( примерно 80 р), клубника сейчас от 4 лев ( 160 р) сл. масло 4-6 лв.и т.д. Можно покупать у частников сельские продукты. Опять же в помощь ФБ группы. Билеты из Екб к сожалению очень дорогие. Либо лететь через Москву. Билет на одного с ручной кладью на 3 июня вышел в 36000 и плюс стоимость визы. В то время как из Москвы летят двое за 35000 с багажом. Лучше не менять деньги в аэропорту. Курс бешенно низкий. На Солнечном Берегу курс евро к леву 1,91. Курс стабильный. С собой лучше привозить евро. Доллар скачет. Что еще.... Сувениры. На Солнечном Берегу есть оптовый магазин, где можно купить дешевле масла, мыло, косметику и. т.д . Аккуратнее с такси. Всегда просите чек. И заранее спрашивайте сколько будет стоить. Обманывают очень красиво)) Будут улыбаться и желать добра))) Например. Поездка от Аэропорта до Бургаса выходит от 8 лв и до... смотря в какой конец города. А летом, это будет от 20 лв уже. Для тех кто не знает цены. Меняйте деньги только в Банках или пунктах обмена. Экскурсии. Варинат 1) берем машину в аренду и путешествуем. Бензин сейчас по 2.22 лв ( 1 лв это 37.38 р). Вариант 2) покупаем в агенствах туры. Вариант 3) индивидуально или малыми групами в сопровождении наших гидов.

пчелка- жу автор темы: Если дети летят, то согласие на вылет от родителей.

Делайте согласие на длительный срок и от обоих родителей сразу. В этом случае детям до 6 лет визу дают на несколько лет сразу.

BellaDonna: То что дорого, это да

Сейчас в Варну летает Победа. В прошлом году знакомый за 900 руб в Москву улетел.
А до Бургаса автобусы ходят. Если без багажа и малышей - вполне себе вариант.

пчелка- жу ,
Возможно плохо искала, но цены на аппартаменты этой зимой были далеко не 15 евро.
Я смотрела 2 взрослых и ребёнок, очень прилично выходило.
Правильно ли я понимаю, что нужно ещё приглашение?

budlya,
За 1000 можно в Москву улететь и из Бургаса, проблем нет, куча рейсов , это каждый год так весь июнь и начало июля м весь август в Бургас тоже максимум 3000 билет стоит, проблема в начале июня прилететь и в августе улететь

BellaDonna: августе улететь

А я как раз про улететь в августе.

МЧИВ: Правильно ли я понимаю, что нужно ещё приглашение?

Не могу сказать точно. Среди моих знакомых никто не делал. Опыта нет)

МЧИВ: Возможно плохо искала, но цены на аппартаменты этой зимой были далеко не 15 евро.

Добавьтесь в Болгарские группы и сделайте там пост. Народ сам вам напишет предложения. Сейчас много предложений. Вам нужен апартамент с одной спальней. От 20 евро есть много вариантов. Есть трешка за 30 евро. И тд. Пишите в личку, дам вам контакты тех кто сейас сдает апарты.

budlya,
Надо глянуть, я в прошлом году туда Победой летела, далеко, конечно от Варны, это еще 100 евро трансфера

BellaDonna,
Они прямо наконуне билеты брали. Видимо есть горящие. Тоже буду ловить мужу в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы