Как выгоднее купить билеты на поезд

В прошлом году электронные на ту- ту покупали.
Старшему 10 лет, мне сказали, что при наличии справки из школы 50 % дешевле.
Сайт спрашивает, ребёнку до 10 или нет. И априори ребёнок - он школьник. Или нет.
Или через ржд сайт дешевле? Или лично ехать в кассы?
Билеты нужны на конец июля.

Убийца медвежат автор темы: Или через ржд сайт дешевле

Через сайт ржд также как через кассы. Через ту-ту наценка. Плюс, насколько знаю, на ту-ту нельзя со школьной скидкой оформить. Справка будет нужна при посадке в поезд

Убийца медвежат автор темы: школы 50 % дешевле.

И скидка только на плацкарт и общие ваноны

дешевле всего покупать через сайт в первые минуты открытия продаж на нужную дату)

Как ни крути, дешевле,чем на сайте РЖД не будет
Все скидки какие есть, пройдут автоматически
Покупать за 90 суток в первые минуты дешевле

Убийца медвежат ,
Насколько я знаю, на лето ржд обычно делает скидку всем детям с 10 до 17 лет, посмотрите на сайте ржд. Я всегда покупаю на сайте, детям беру нижние места- они дороже стоят, а с учетом детской скидки получается хорошая цена. Себе беру верхние- они дешевле. Плюс мониторю цены- бывает на определенный день дешевле, чем на другой на этот же поезд. С чем связано, не знаю.

Шершуля: Справка будет нужна при посадке в поезд то есть на сайте можно выбрать билет со скидкой школьнику
Шершуля: на плацкарт мне и надо.
Спасибо за ответ

Шершуля: Справка будет нужна при посадке в поезд

ни разу никакой справки не спрашивали.
Сейчас и билеты то распечатанные не нужны)

Анфиса1: А первые минуты они когда?

в 8 утра по москве. Но лучше посмотреть-потренироваться накануне)

Sтропа,
Это пока на контролеров не нарвёшься. Мало того, что штраф выпишут, вдобавок по полной стоимости приобрести билет заставят.

Аноним 707: Это пока на контролеров не нарвёшьс

ээээ, проверяли. и ничего. паспорт+свидетельсво о рождении.

Аноним 707,
В летнее время детям официально скидка 50% скидка в плацкарте

Аноним 707: Это пока на контролеров не нарвёшься. Мало того, что штраф выпишут, вдобавок по полной стоимости приобрести билет заставят.

только что мыли кости на эту тему: www.u-mama.ru/forum/family/travel/830195/
Летняя льгота не требует справки и дается просто по возрасту.

Справку взять не проблема. А дети дошкольники тоже ведь со скидкой?

Убийца медвежат ,
Дошкольникам до 5 лет можно вообще бесплатно, если они не занимают места. Если берёте билет с местом, то тоже скидка по детскому тарифу.

Sтропа,
Знакомые тоже проверили- у них не прокатило.
Там скидка не просто детская, а именно для школьников была.

Аноним 707: Там скидка не просто детская, а именно для школьников была.

это в учебном году работает. А летом скидка другая и зависит только от возраста :)

Аноним 707,
летом скидка в плацкарт ВСЕМ школьникам, потому что они дети... среди всего года-возможно нужна справка.

Sтропа: ни разу никакой справки не спрашивали.
Сейчас и билеты то распечатанные не нужны)

У нас лично проверяли . Легче справку взять, чем потом попасть.

Шершуля: У нас лично проверяли

в последние три года летом?

Sтропа: дешевле всего покупать через сайт в первые минуты открытия продаж на нужную дату)

Не увидела разницы. Специально мониторила с открытия дат и по факту за неделю до выезда - ценник отличается на пару сотен

Джанечка: Не увидела разницы.

в том году мониторила - купила билет в купе 6000 низ и 4700 верх в первые минуты, на след день стоимость выла выше на полторы тысячи, еще через месяц- стоимость низа в купе была 10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы