Мобильная связь за границей, как выгоднее?

Добрый день.
Сейчас по тв активно рекламу мегафон крутит, мол, страшно выгодно ...за 300 руб в день . 10 дней пребывания в Европе -3000 руб. Совсем не гуманно.
А на самом деле, как выгоднее? Есть ли смысл там симку покупать? Или искать варианты дома?

Теле 2в прошлом году было самое выгодное .5 р входящие ,15р.исходящие.тарификация поминутная.
То есть может в перерасчёта на день и дороже.но мне весь день там боотать надобности нет,а 300р платить за 2минуты жаба давит.
Но это в прошлом году,в этом не интересовалась пока,может что и поменялось,пойду на сайт теле 2посмотрю.Спсибо напомнили.

Теле 2. Звонить не дорого у них. Инет дорогой

Посмотрела ,входящие у теле 2 нынче тоже 15минут,как и исходящие (если правильно поняла ).но это не 300в любом случае.позвонить ,сказать что все ок.и пары минут хватит,ну и Ватсапп никто не отменял

БорщЪ: Местная всегда дешевле будет Я слышала звон да не знаю где он.но в Турции например ,есть какой то налог на связь.Покупая там симку вы через какое то время должны будете заплатить налог,там в базу вносится номер (или код вашего телефона,не очень понимаю,то есть не симки номер ,а именно самого аппарата ).налог вы можете не платить ,уехали и уехали .но в следующий раз ваш телефон при въезде в страну будет заблокирован.
Как то так,тонкостей не знаю,поищите в инете кому интересно.
То есть не всегда местная симка это хорошо и выгодно.нужно узнавать про конкретную страну и ее правила.

Аноним 611,

Аноним 611: Ватсапп никто не отменял

Если интернет дорогой, то ватсапп тоже золотой будет? или он вне трафика?

В мтс вообще 350 в день(((.
Но там как я поняла,если в теч суток не осуществлять платные услууги(звонки,смс),то и вычитать не будут.Емли вай фай на месте есть,то супер конечно.
Тоже об этом думаю.
Всегда с мтс ездим.Нынче здОрово загнули((.

Дримсим и звонки по ватсаппу.

анонимка автор темы: Если интернет дорогой, то ватсапп тоже золотой будет? или он вне трафика?

Я имею ввиду общаться через Ватсапп при помощи отельного вайфая,в кафе каком нибудь вайфай опять же можно найти.

Аноним 611: Теле 2в прошлом году было самое выгодное .5 р входящие ,15р.исходящие.тарификация поминутная.

+++
И интернет во всех снимаемых квартирах, а значит - бесплатные звонки по Вотсапу)))
За 2 месяца поездок трачу около 2 тысяч на связь.
Но я мобильным интернетом никогда не пользуюсь - навигатор скачиваю заранее.

Добрячок: За 2 месяца поездок трачу около 2 тысяч на связь.

В прошлом году за 14 дней в Турции потратили на звонки по ватсаппу меньше 2 евро. Правда , при этом сама симка стоит 10 евро. Но, она международная, можно пользоваться в любой стране. Деньги там остались и их еще надолго хватит.

Просто для звонков- 0 без границ МТС. 145 рублей в день, 45 минут входящих и 45 исходящих. Я здесь столько не трындю. Интернет-симка Водафон. 10 евро в месяц 20 гигов.

Мессенджеры в Тинькофф мобайл 49 руб в сутки. В эту сторону посматриваю.

Оранж мундо инет и звонки между собой (в случае если вся компания путешественников тоже с этой симкой, у нас на семью три симки) или звонки через мессенджеры.
У мтс ноль без границ подключаем на сутки чтоб позвонить, если надо в россию без мессенджера, потом отключаем.

Инет обсуждали тут www.u-mama.ru/forum/family/travel/831254/

БорщЪ,
Само собой. Там вроде все понятно и доступно.

Йота
С ней летаем

БорщЪ,
Вот да. Надеюсь так и есть. Проверим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы