Что посмотреть в Перми?

предстоит командировка в Пермь. Куда можно сходить вечерами?
Что интересного есть? Буду на машине, можно будет сгонять и в окрестностях глянуть что-то.

Лена_Мама Ди: на теплоходе покататься.

там есть прогулочные? просто катают или программа какая есть развлекательно-экскурсионная?

а есть обзорные экскурсии? музеи интересные вечерние? или все днем работает?

Картинная галерея, музей авторской куклы. В кафе сходите Пельменная #2

спасибо, еще варианты накидывайте. потом составлю культурную программу))

Прикольный арт-объект для фотографирования, в сериале "Реальные пацаны" засвечен. Подруга говорит надо обязательно попробовать вкусное местное блюдо "посикунчики".

ОСА: посикунчики

Обычные пирожки

Аноним 912 автор темы: Буду на машине,

В Хохловку с'ездить можно, там хорошо. Это Музей деревянного зодчества в очень красивом месте, на стрелке Чусовой и Камы.

А так в Перми неплохие музеи. С 1 мая, по-моему, премьера в театре "У моста" (отличный театр, мой любимый, хотя на вкус и цвет, конечно..). На набережной хорошо, Кама величавая такая. Насчёт теплоходов не уверена, что уже ходят. Там прогулочные, час или полтора вверх по Каме и обратно. Думаю, если и ходят уже теплоходики, то всё равно слишком холодно на реке пока. Я б не поехала.
Ресторанчики как везде, сетевых много типа Халвы. Из пафосных и дорогих - "Живаго" на улице.Ленина.

Ездила прошлым летом в августе на один день, меня коллега с мужем выгуливали, поэтому как куда добираться я не задумывалась.
Сначала прогулка на теплоходе и по набережной, потом меня свозили на Мотовилихинскую выставку, выгуляли в Райском саду.
Ближе к вечеру отправились в сторону Левшино
Очень понравилось на стрелке, месте слияния Камы и Чусовой. Шикарнейшие виды! Но поскольку меня туда на машине возили и дорога-то далеко не шоссейная... думаю, надо кого-то из местных привлекать, кто знает путь.
Закончили день на площади, не знаю название, центральная, вечером поющие фонтаны были.
Вообще Пермь оставила ощущение большой деревни :) большой и очень зеленой. Это не негатив, мне в Перми понравилось :)

Подружка все хочет в пермский какой-то театр на какой-то конкретный спектакль, который наши никак не ставят. Или не показывают, не знаю, я не театралка.

ОСА: посикунчики звучит ржачно. Где искать?
ОСА: арт-объект д

Где он назрдится?

Хрюкну и уйду: "У моста

Посмотрела афишу. На мои даты один спектакль. Не впечатлилась

в хохловке классно. но это 40 км от города
школа авторской куклы в Перми оч сильная. так что в галерею можно сходить.
счастье не за горами на набережной у реч вокзала.. мне очень нравится этот обект. какой то он удивительно оптимистичный )

Оперный театр пермский мне понравился. Можно в картинную галерею сходить, скульптуры деревянные посмотреть

Аноним 912 ,
Мотовилихинский завод, по Комсомольскому проспекту прогуляйтесь ( компрос), посекунчики

Сходите в музей с мамонтенком это на улице Сибирской (если мне память не изменяет). Речные трамвайчики ещё не ходят, смотря когда вы едите. В ВК есть страница этих трамвайчиков. Сходите в картинную галерею, там есть интересная выставка с деревянными скульптурами Иисуса, где она сейчас находится не знаю.

ОООООАноним,
Вот да. Это объемная икона Иисуса. Переходный период от идолов к иконе. Главный экспонат в Перми

ОООООАноним: Сходите в музей с мамонтенком это на улице Сибирской

Музей Пермских древностей. Сибирская, 15. Краеведческий музей также неплох. Ул. Монастырская, 11.
Набережная Камы очень красивая - могу по ней гулять бесконечно.

БорщЪ: "Пермяк солёные уши"

Напротив отеля Прикамье.

БорщЪ: Кто-то тут хвалил зоопарк, но по мне ниочем

Ну... С нашим, конечно, не сравнить, но тоже интересный. Рекомендую.
Вообще, очень нравится этот город!
На фото: "Пермяк - соленые уши", мамонтенок в музее Пермских древностей, хозяин зоопарка, речной вокзал, "Счастье не за горами", набережная Камы,

БорщЪ: На корабле по реке - везут в одну сторону минут 30, потом обратно, плюс погода смотрите - по мне ничего интересного.

Согласна. Нас не впечатлило совсем, смотреть нечего по берегам, плывет жутко медленно, чайки лишь развлекали)))

Не успели мы ни в один Пермский музей со своими разъездами. Ездили в Кунгур дважды, первый на фестиваль воздушных шаров, второй в пещеру. Ну и в Хохловку. Вот там оочень понравилось. Особенно если почитать немного заранее о ней.

А сама Пермь ....Пермь как Пермь)) Часто же наши впечатления от места очень переплетаются с настроением, компанией. Поскольку и то и другое у меня было чудесное,то мне все понравилось

Katie: понравилось на стрелке,

если часть пути идти пешком, там много народа? или дикий лес?. страшно будет идти?
посмотрела карту. если с электрички, то почти 3 км топать, а на машине можно поближе подъехать поди будет

Хрюкну и уйду: В Хохловку с'ездить можно

нашла их музей. работают до 19. там интересно внутри?, или просто внешне полюбоваться можно?
цены, конечно не детские(((

Аноним 912 автор темы: там

Там рядом толи дачные дома, толи садовые. Мы сначала к моим коллегам в сад заехали, а потом уже на стрелку. На самой стрелке народ был, но немного

Аноним 912 автор темы: звучит ржачно

И со вкусно. Соком не обкапайтесь. Они реально ссикают.
Желтые вывески кафе «Веселые посикунчики»

Kaбанчик: Соком не обкапайтесь.

прошлые выхи делала пирожки с джемом)))
постоянно с них лился сок))
"и тут на меня нашло озарение"

итак:

1. речной вокзал и если удастся катание на теплоходе ( там еще кворум собирают не менее 25 чел)
  2. музей древностей. они по четвергам до 21 работают
  3. мотовилихинский завод. не нашла сайт музея. рядом оружейный музей по сб. до 19 работает, успеем.
  4. хохловка (вот жаль что закрываются они рано). под вопросом Хохловка. разве что в воскресенье с утра сгонять и домой с обеда поехать. думаю
  5. просто прокатиться по городу ( комсомольский проспект включила в список). еще где поискать этот фонтан на площади?

напишите, пож. ведущие улицы где красиво погулять можно? вечерами.

что с парковками в Перми? в центре так же глухо как и у нас? а вечерами?. а у музеев? на машине есть смысл ехать туда?

куда еще сходить?

Только в театр «У моста» хожу, кстати, сейчас они у нас на гастролях. В ЕКБ нет, к сожалению, театра такого уровня.

Да нечего здесь смотреть. Дыра. Набережная только погулять, ну Солёные уши. Да и все. Театры не айс, зоопарк тоже. С Екатеринбургом городишко рядом не стоял. Тут центр города и то позорный какой-то.

VasyaCot,
вы живете в Перми?
как с парковками у речного вокзала, музея древности и мотовилихинского музея?
машину можно найти куда поставить? или везде знаки, как у нас? и все забито?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы