Как подготовиться к вылету по горящей путевке? Поделитесь опытом.

Как подготовиться к вылету по горящей путевке? Например, 14 в обед покупаю, 15 днём вылетаю. Что к 14-му числу надо подготовить? Солнезащитные ср-ва, сумку для ручной клади. Чемодан собрать до 14-го? Имеет смысл?
Никуда не летала. Боюсь что-то упустить. Подскажите по опыту, что не забыть? Или что вам пришлось бежать покупать в последний момент, т.к. вовремя об этом не вспомнили. Что заранее, до 14-го нужно купить/собрать/сделать?
(Куда полечу- не знаю. Но к морю.)

Купите заранее что нужно купить. Можно прямо в сумку накидывать сразу то, что точно пригодится. Те же солнцезащитные средства. А накануне вылета только одежду добавите.
Не особо много всего нужно брать, если что докупите на месте.
Без чего никак не обойтись: купальник, сланцы, крем с/з, панама. Напишите список

Аноним 783 ,
Документы, самое главное деньги.

Соберите все документы в файл, чтобы лежали уже в чемодане. Поменяйте деньги и положите нужную сумму на карту (если берете)
Составьте список для вылета:
Полить цветы
Перкрыть воду и тд
Отдать ключ родителям.
Главное деньги и документы чтобы были готовы, остальное забыть не жаль

Деньги и документы главное взять
Ну и список написать, чтобы только в чемодан скидать осталось.
Улетали без дебетовых карт, на которых были деньги, с наличкой в районе 10 тыс в переводе на рубли. На 6 человек (двое взрослых + 4 детей)

Хорошего отдыха вам!

У меня есть 2 списка, вернее 4: море с ребенком, море одна, не море одна, не море с ребенком. Плюс дома все в наличии всегда. Все вещи выглажены. Скидываю в сумку по списку за полчаса

документы и деньги.
Купальник, босоноги, минимум одежды. Все на месте можно купить

Еж в тумане: Поменяйте деньги и положите нужную сумму на карту (если берете)

Менять на доллары?
Карта МИР не подойдет (зарплатная)? Сделать другую, отдельную? Какого банка лучше?

white_сплю_и_вижу: Деньги и документы главное взять

Кроме паспортов (наш+загран), что нужно по документам с собой?

Свид о рождении ребенка оригинал
Карта мир - я бы не рисковала

Да правильно пишут, напишите список заранее, самое главное документы и деньги, остальное можно купить.
А если серьёзно, то купальник, телефон, зарядка, лекарства первой необходимости.

Аноним 783 автор темы: Карта МИР не подойдет (зарплатная)?

нет конечно

Аноним 783 автор темы: Сделать другую, отдельную? Какого банка лучше?

виза или мастер-кард, сбербанк

Аноним 783 автор темы: Карта МИР не подойдет (зарплатная)?

нет) Она и у нас то не везде подходит

Аноним 783 автор темы: (наш

Зачем?

моринга: виза или мастер-кард, сбербанк да, и положите туда сумму, которую планируете потратить. Если возникнут непредвиденные расходы, вы сможете с МИР перекинуть на визу без проблем через сбер-онлайн.

Аноним 783 ,
Вещи заранее подготовить по списку и сложить кучкой, вы ж вряд ли носите их здесь)) а потом покидали в чемодан, добавили что-то по ситуации и усе)

Аноним 783 автор темы: Кроме паспортов (наш+загран), что нужно по документам с собой? я обычно распечатываю то, что прислал турагент ( бронь жилья, визу, авиабилет), хотя это необязательно, но мне так спокойнее.

Я всегда все держу «в голове». Было как-то утром купила, вечером уже улетала. При этом я была на работе. Приехала, все скидала.
У меня всегда самое главное - деньги, доки. Все остальное можно на месте купить.

Аноним 783 автор темы: Карта МИР не подойдет (зарплатная)

Однозначно не подойдёт. Это Российская платёжная система.
Делайте визу или Мастеркард, любого банка. Если, конечно, вам вообще нужна эта карта. Кто-то и просто наличкой обходится.

Аноним 783 автор темы: Карта МИР не подойдет (зарплатная)? Сделать другую, отдельную? Какого банка лучше?
Кроме паспортов (наш+загран), что нужно по документам с собой?

Наш паспорт не нужен за границей, карта Мир тоже не подойдет для заграницы

Аноним 783 автор темы: Кроме паспортов (наш+загран), что нужно по документам с собой?

Российский паспорт, если вы едете заграницу, настоятельно не рекомендую брать с собой. Он вам там не нужен совершенно, а случаев, когда сумки у туристов воровали вместе со всеми документами - миллион. Загранпаспорта более чем достаточно и для перелета и для поселения в отель. если летите со стыковкой в Москве или еще где-то в России, покупайте все билеты сразу на данные заграна, чтобы не таскать внутренний паспорт с собой.

Заранее сфотографируйте или сделайте копию загранпаспорта (например на случай кражи), российского паспорта и полиса омс (оригиналы не беру). Знакомые рассказывали что самолет делал вынужденную посадку из за проблем со здоровьем у одного из пассажиров. Поэтому с недавних пор я вожу в ручной клади эти копии, мало ли.
Ну и в ручную кладь и в чемодан таблетки. Я обычно спазмолитик беру, ферменты, полисорб, от поноса, нурофен, раствор хлоргекседина, бинт, ну и свои гормональные.

анонимка: Заранее сфотографируйте или сделайте копию загранпаспорта (например на случай кражи), российского паспорта и полиса омс (оригиналы не беру). Знакомые

Это очень грамотный совет. Копии держим в другом месте, нежели оригинал.

трусы сложить-это 10 минут

Потолковый Лампонюх: трусы сложить-это 10 минут

Дело не в трусах, в конце концов можно и без трусов улететь на месте купить

Аноним 331: Дело не в трусах

перечитала тему
а в чем, собственно, проблемы?

паспорт, деньги и трусишки

Аноним 783 автор темы: Что заранее, до 14-го нужно купить/собрать/сделать?

Напишите список, что возьмете с собой. Докупите то, чего нет. Подготовьте одежду. Купите валюту (если нужна). Загранпаспорт положите поближе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы