Динамическое ценообразование в РДЖ.

Вот то ли я тупая,то ли лыжи не едут. Объясните мне пожалуйста,в чём заключается динамическое ценообразование на билеты в РЖД. Смотрю билеты и за 120 суток,и за 90 и за 60,и совсем ближние даты в одном направление. На ближайшие даты цена до небес,на даты за три месяца -обычная цена. Всё. Если на самолет загодя можно приобрести реально недорогие билеты,в РЖД этого не вижу. Видимо динамика цен в РЖД заключается в том,что если человеку вдруг нужно срочно уехать,с него можно содрать три шкуры .Плюсов не увидела.

А вам кто-то сказал что плюсы должны быть?

Аноним 625,
Ну как бы слово "динамическое" это подразумевает!

Аноним 801 ,
Оно подразумевает только изменчивость

Динамическое ценообразование -это разные коэффициенты к ценам билетов в течение года. В Ржд подсчитали в какие периоды пассажиропоток больше, в какие меньше. Соответственно и цены такие, что бы побольше заработать. Когда пассажиропоток большой, то цены выше, так так люди все равно билеты купят. В дни или недели наименьшей нагрузки цены ниже, так привлекают "жмотов", которые могут выбрать период поездки в зависимости от цены, а не от "приспичило" ехать. Есть табличка коэффициентов, погуглите.

О людях, естественно никто и не думал заботится)). Как везде.

Каллада: Есть табличка коэффициентов, погуглите.

коэффициенты были всегда, они зависят от сезонного спроса, а динамическое образование появилось недавно и правильно пишут, что цена может сильно изменить в зависимости от спроса на данные билеты...

Например.

С 5.11 по 19.12 этого года обещают цены на билеты с индексом 0,85, это снижение цены на 15 процентов.

Кроме этого еще цена зависит от скорости поезда, класса вагонов и т.п.

Аноним 935,
Пожалуй да)), я, видимо, немного отстала от жизни.

Разница билетов в 1000-2000 получается,если брать заранее. А самолет теперь получается дешевле и быстрее. Ну вот например я посмотрела -на 24 июля цена нижнего места в купе 11042. На 1 мая 13300. Смотрим самолет- можно улететь 1 мая за 11500, 24 июля 9750. Мне не надо телепаться 3 суток в поезде,покупая еще и продукты в дорогу, Скоро все начнут летать,поездами будут предвигаться только аэрофобы.

Аноним 801 автор темы: Ну как бы слово "динамическое" это подразумевает!

вы знаете значение слова "динамическое"? ;)

Аноним 801 автор темы: На ближайшие даты цена до небес,на даты за три месяца -обычная цена.

Это именно оно и есть )))

Клюква,
Ага,знаю! В этом году как то поскромнее стоят билеты на ближайшее время, в прошлом разница состояла в 6-7 тысяч р ,на данный момент всего 2.

Аноним 801 автор темы: Скоро все начнут летать,поездами будут предвигаться только аэрофобы.

не факт. нынче на юг улететь летом с семьей выходит в 2 раза дороже, чем на паровозе...

Аноним 801 автор темы: В этом году как то поскромнее стоят билеты на ближайшее время, в прошлом разница состояла в 6-7 тысяч р ,на данный момент всего 2.

еще не лето, чтоб совсем дорого стоили ))))))))))

Клюква,
точно!))

Клюква: еще не лето, чтоб совсем дорого стоили ))))))))))

ну кстати не сильно цены отличаются на юга на июнь и конец июля, только на июнь мест маловато, выбора нет....

Аноним 935: цены отличаются на юга на июнь и конец июля, только на июнь мест маловато, выбора нет....

вы сейчас что этим пытаетесь доказать? Написано же, стоимость напрямую зависит от количества оставшихся мест. А вы зачем-то сравниваете самый дорогой ценник июня (раз мест нет) с пока что дешевым июльским. Или вы слетали в будущее и посмотрели, сколько будут стоить билеты на июль в июле? ;)

Клюква,
я ничего не пытаюсь...купила сегодня билеты на 25 июля по цене прошлого года...в июне цены были выше...
пока не вижу логики РЖД

Аноним 935: купила сегодня билеты на 25 июля по цене прошлого года...в июне цены были выше...
пока не вижу логики РЖД

Я не понимаю, какую логику вы ищете. Логика в том, что чем раньше покупать (точнее, чем меньше мест на поезд куплено), тем билеты дешевле. Собственно, на сайте даже формула у них есть )).
Естественно, если все билеты раскуплены, то цены на оставшиеся места высоченные. Это и есть динамическое ценообразование. Какая вам еще логика нужна?

Клюква: Естественно, если все билеты раскуплены, то цены на оставшиеся места высоченные.

цены мониторю давно...на оставшиеся места такие же и где то стали даже ниже

Аноним 935: и где то стали даже ниже

потому что сейчас акция на некоторые места ))

Аноним 935: цены мониторю давно...

давно - когда? Скажем, если сразу места разобрали, так и цены поднялись быстро

Клюква,
цены у них меняются как то непонятно. недели три назад глянули цены и офигели.Купе было 11700 до Лазаревской. Мест куча.Посмотрели самолет-те же 11 с копейками до Сочи. Сейчас мест меньше на поезд,но и цена стала меньше. Ну не пойму я этой тенденции,ни формул их..

Клюква: потому что сейчас акция на некоторые места ))

акции у них сейчас была на апрель и май, имеется ввиду отправление , а не покупка...

Клюква: давно - когда? Скажем, если сразу места разобрали, так и цены поднялись быстро

мониторила лето с июня, Сочи, за 90 суток, спрос одинаковый, цены скачут, логики не вижу вообще...

Аноним 935,
Вот то же самое...цены скачут не поддаваясь никаким формулам и логике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы