как не сгореть в первые дни на юге

вопрос в теме, в прошлый отпуск летали на 8 дней, сгорели до жуткой красноты в первый же день, маялись весь отпуск. При чем сгорели не на пляже, а на велосипедах после 16:00, решили посмотреть город и взяли в аренду велики, жутко сгорели.
Каким средством мазаться, чтоб и не сгореть и загореть норм.

Гита2014 ,
как обычно мазаться кремом, на великах кепки с большими козырьками, футболки с длинными рукавами, мазать кисти или в перчатках. Какие еще варианты? Можно сиесты придерживаться. Спать в самый солнцепек. Вся активность утром и вечером.

я мажусь 2-3 первых дня с ног до головы любым кремом с SPF 50.
Потом использую SPF 20

Есть крема от загара spf 50 минимум. Им постоянно надо мазать кожу ( уши к коже тоже относятся). Вечером спрей пантенол, производства германии (украину и наш можете даже не брать). Кстати пантенол покупаю только за границей.

одежда с длинным рукавом,я люблю майку и сверху свободную рубашку нараспашку
ноги в тонких штанах
щиколотки и кисти рук мазать кремом
у меня как то щиколотки сгорели
кепка, еще лучше чтоб длинный козырек и сзади на шею ткань (не знаю как эти кепки называются)
уши с кремом, нос тоже не забыть помазать
вообще то звучит все страшно, зато никаких проблем со сгоранием

Смотря какой у вас цвето тип кожи и какие цели вы преследуете. Если вам впринципе не сгореть,то закрытая тонкая одежда,головной убор и конечно крем с 50 защиты. А если вы все же плпнируете загорать,но что б не сгореть крем с мал.фактором защиты и перед поездкой в солярий походить ( да,знаю,сейчас закидают тапками что солярий это смерть и т.д.,но на мой взгляд не сильно он хуже чем обычное солнце.если умеренно и с кремом. Всегда перед морем посещаю солярий,в несколько приёмов. И кожа адаптируется уже к загару,и на пляже уже не бледная моль

Сначала крем spf 50. Первые 2-3 дня, потом 20-30 в зависимости от кожи. Смуглым меньше, белокожим больше.

Гита2014 автор темы: Каким средством мазаться, чтоб и не сгореть и загореть норм.

Кремом с спф 50. В зависимости от типа кожи (чем светлее у вас сосок, тем светлее ваша кожа). Для совсем смуглых спф 30
Причем мазаться с самого утра, перед выходом из дома, и регулярно обновлять (после купания, душа)
На голову шляпу с полями
Светлая одежда из натуральных тканей, закрывающая плечи и ноги

На открытом солнце бываю до 11 утра и после 17 часов

Мажусь всегда, когда выхожу на солнце, ибо кожа светлая, склонна к появлению родинок, очень боюсь меланому

А хамам, вернее пилинг этот помогает или нет для загара?

а нельзя сначала здесь в солярий походить????

Я на отдыхе хожу в тунике белой поверх купальника, в ней же плаваю и загораю под зонтом только. И обязательно спф 50 с ног до ушей.

Гита2014 автор темы: Каким средством мазаться, чтоб и не сгореть и загореть норм.

Всем советую ОКСЕЛИО!!
Почитайте!
Его надо начинать пить заранее перед поездкой!
е сгорите и загар будет ровный!
И те, у кого аллергия как у меня, на солнце, пузырьками не покрываются и не чешутся!
Проверенно!

Спасибо всем за советы. в этот раз буду во всеоружие!

NataIII: Я на отдыхе хожу в тунике белой поверх купальника, в ней же плаваю и загораю под зонтом только. И обязательно спф 50 с ног до ушей.

Вот это правильно! И никаких соляриев до поездки!Люди, поберегите себя!

Мы все бледные)).Поэтому spf 50 мажем, потом по ситуации

просто еще и загореть хочется,а если под одеждой прятаться, как загореть?

Коффе: перед поездкой в солярий походить

Раза 3 хожу.
Потом мажусь дня 3 спф 50. Потом вообще не мажусь и не сгораю.

Гита2014 автор темы: как загореть?

погуглите Таблицу Голтиса для загара. Там суть в чередовании времени пребывания на солнце и в тени для выработки меланина.

Гита2014 ,

Medyzka: одежда с длинным рукавом

Medyzka: кепка, еще лучше чтоб длинный козырек и сзади на шею ткань

NataIII: Я на отдыхе хожу в тунике белой поверх купальника, в ней же плаваю и загораю под зонтом только.

идеально

ЮлианнаК: Вот это правильно! И никаких соляриев до поездки!Люди, поберегите себя!

Так то , да , правильно . Только бесполезен совет этот. Не для нас .
Ещё и принимать что то для того , что бы загар ровно лёг!!!
Потом народ удивляется , откуда родинки , " раки " и т д.

Гита2014 ,
Стоит ли этот загар рисков? Пишу как человек,оперированный в связи с раком кожи.

Стереотипы рулят -" не загорел,значит не отдохнул"

Да, кстати в мае проводится день диагностики меланомы, по- моему 22 мая, бесплатный осмотр дерматологами

Гита2014 автор темы: просто еще и загореть хочется,а если под одеждой прятаться, как загореть?

через тонкую одежду , тем более если синтетика, кожа тоже загорает, хоть и не так интенсивно. как и в тени - тоже есть загар.

Larubia: Всем советую ОКСЕЛИО!!
Почитайте!
Его надо начинать пить заранее перед поездкой!
е сгорите и загар будет ровный!
И те, у кого аллергия как у меня, на солнце, пузырьками не покрываются и не чешутся!
Проверенно!

А где покупаете? На медгородке только под заказ ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы