Куда съездить на майские каникулы с детьми, недалеко и интересно.

Мама Июнь,
Что в Астане посмотреть?

Odesseya: Что в Астане посмотреть?

Достопримечательности Астаны

Мама Июнь,
Спасибо.
Не знаете, есть какие то особенности на дорогах :).

Odesseya: Не знаете, есть какие то особенности на дорогах .

В Казахстане одна ОГРОМНАЯ особенность на дорогах- казахские гаишники

Афиша: казахские гаишники

Расскажите поподробнее))) Зверствуют?

А долго до Астаны?
Мы тоже на машине хотим свалить. Думали про Уфу...от Казани отказались

новопузик: Зверствуют?

Не то слово. Они как черви из любой дыры вылазят и клянчат деньги, даже если нарушения не было, они будут блефовать до последнего, и доказывать что надо заплатить. И будут торговаться как на рынке.
Уже года 3 прошло с нашей поездки, а вот до сих пор передергивает.
При том что муж у меня водит ну очень аккуратно, и стаж вождения 20лет

Афиша,
Спасибо, предупрежу мужа :).

Odesseya: Не знаете, есть какие то особенности на дорогах

Афиша: В Казахстане одна ОГРОМНАЯ особенность на дорогах- казахские гаишники

Нас пугали башкирскими гаишниками, краснодарскими гаишниками - да нормально полстраны объехали. Ездим мы очень аккуратно, взяток не даем. Нуууу, по-максимуму, что они могут? Права отобрать? Восстановление по утере стоит 1200 и 10 дней, так что.

Потолковый Лампонюх: А долго до Астаны?

1200, остальное зависит от скорости и упорства. Дорога хорошая. Планируем часов в 5 выехать, часам к 19 заселиться.

Мама Июнь: Дорога хорошая. Планируем часов в 5 выехать, часам к 19 заселиться.

Всё, я в Астану настроилась

Потолковый Лампонюх: Всё, я в Астану настроилась

Так а что, дома что ли сидеть это адово количество выходных?

Odesseya: Не знаете, есть какие то особенности на дорогах .

Изучите их ПДД, особенно скоростной режим. Ну и на штрафы обратите внимание.

новопузик: а с 3-х леткой вряд ли нормально сходишь и послушаешь

Смотря какая трехлетка. Мы были с детьми 6 и 3 года, нормально все послушали и поднялись на самый верх. Впечатления у всех остались.

Ресничка )): Оленья ферма п . Висим

У меня детей укачало по дороге туда, притом, что ездили зимой, но дорога такая. Там погулять, покормить животных часа за глаза, она маленькая. Давно туда собирались и заехали по пути из Тагила. Специально из Еката туды бы не поехала, не тот объем впечатлений, чтобы тратить на дорогу столько времени. Если что, это просто мой отзыв, не в пику автору поста.

Мама Июнь: Ездим мы очень аккуратно, взяток не даем. Нуууу, по-максимуму, что они могут? Права отобрать? Восстановление по утере стоит 1200 и 10 дней, так что.

Донна Роза Дальвадорес: Изучите их ПДД, особенно скоростной режим. Ну и на штрафы обратите внимание.

вот вот нас на понт брали что у них такие правила. грозились отобрать права. просили 5тыс.
в итоге я мужу сказала - отдавай свои права, денег не дам. у меня права есть, я поеду дальше за рулем.
гаишники поняли что ни че не взять, отпустили, я потом все их ПДД прошерстила. нет такого пункта который нам вменяли.

у них еще если машину останавливают то пассажиры не могут выходить из машины. муж пока с ними рулился, я с двумя детьми в машине в жаре. плюнула, пошла с младшей гулять рядом, так те прям озверели.

один из перлов других остановивших нас "ну хоть рубей 200 дайте на бензин!"

Аноним 587: отдавай свои права, денег не дам. у меня права есть, я поеду дальше за рулем

Они должны же какую-то временную бумажку выдавать, по которой водитель может дальше пиликать до дому, например?

Аноним 587: других остановивших нас

Вот прям на каждом углу останавливают?

Надо их права прочитать

Мама Июнь,
Надо их скачать в последней редакции! И иметь при себе для разборок

Да, уже читаю сравнения. Интересные нюансы есть :)

Мама Июнь: Они должны же какую-то временную бумажку выдавать, по которой водитель может дальше пиликать до дому, например?

им нужна была только одна бумажка от нас - в 5 тыс.
причем остановили они нас в какой то деревне, на проселочной дороге без асфальта, мы встали у магазина купить воды. нам вменяли встречку. хотя ни разделительной полосы, ни знаков не было. в РФ так вставать можно. в КЗ как потом уже выяснилось - тоже. но время и нервы на разборки мы потратили.

они как видят российские номера, все- у них в глазах только счетчик включается :)

Тюмень.
Ферма шикарная с животными(зоопарк), аквопарк, источники, просто погороду погулять. Город очень впечатлил чистотой и красотой

тоже в астану собрались на 3 дня. кстати и погоду после 4 мая там вроде отличную обещают.

Все! В Астану на машине не поедем если только на поезде.

Донна Роза Дальвадорес,
Спасибо.
На границе долго стоять?
Большая очередь?

А мы в Тобольск на майские, подскажите где вкусно и не дорого поесть там,куда сходить и ТД. Темы про Тобольск читала,но там мало инфы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы