Почему жителей Орджоникидзевского района отправляют получать загранпаспорт на крестинского.

Девочки, кто недавно получал загран.. я запуталась. Подала заявку на загран старого образца на маленького ребенка через ГУ. При выборе не довало выбрать другое ведомство, кроме Крестинского. В итоге прошло уже 30 дней , мне не ответа ни привета. Я не понимаю сейчас все районы получают заграны на Крестинского или я неправильно что-то сделала когда подавала заявку?

То же самое! Подала заявку и сильно удивилась, что получать там!

андрееевна автор темы: В итоге прошло уже 30 дней , мне не ответа ни привета

Это пугает! Я ожидаю паспорт 7 мая и задержки мне не нужны!

Всех туда. Всё районы.

В кировском районе тоже там получать. . . 4 года назад ребенку делала паспорт,тоже через гос услуги,получали на крылова. видимо поменялось что то. .

андрееевна ,
Может позвонить туда есть смысл?

вроде старого образца выдают на крестинского, нового - по месту жительства, год назад получала на ребенка тоже там, себе на Эльмаше нового образца . Ребенку сделали за месяц плюс неделя где то, делала в июле

Да я пыталась полдня... Видимо некогда им на мои вопросы отвечать

андрееевна ,
даже пышма так же, поэтому делала на 10 лет

Frisco: Это пугает! Я ожидаю паспорт 7 мая и задержки мне не нужны!

Дак вот.. и по идеи ты же не по месту прописки идёшь, а в другой район.. вот и думаю не увеличат ли они в связи с этим сроки до 4 месяцев

андрееевна автор темы: Да я пыталась полдня... Видимо некогда им на мои вопросы отвечать

И список документов не прислали, какие нужно сделать? Фото, например.

Ну все вы меня успокоили, значит буду им названивать и разбираться, где мое приглашение

Frisco,

Frisco: список документов не прислали, какие нужно сделать? Фото, например.

Нет.. одно сообщение от них, что приняли заявление и что через 30 дней направят приглашение

андрееевна автор темы: Нет.. одно сообщение от них, что приняли заявление и что через 30 дней направят приглашение

Мне было 2, что приняли заявление, и что оплата в 700 руб. прошла.

Frisco,
Да, на госпошлину тоже есть

Что-то я после этой темы начала паниковать( Нам нельзя медлить с паспортом

SumOlga: получали на крылова. видимо поменялось что то. .

Давно уже с Крылова переехали на Крестинского.

андрееевна автор темы: Подала заявку на загран старого образца на маленького ребенка через ГУ

Может сейчас конечно связи с летом ажиотаж на паспорта. Но обычно на ребенка делают за 10 дней паспорт. На 13 день было уже приглашение.

Детям недавно паспорта обновляла. Все четко, за месяц сделали, да, весь город и Пышма в том числе едут за паспортами старого образца именно на Крестинского. Если заявление принято, и через некоторое время попросили оплатить пошлину, значит можно спокойно ждать получения паспорта. Назначат дату и время, придете туда со всеми документами и фото, и уйдете максимум через полчаса уже с паспортом.

Аноним 714: фото

Подскажите, пожалуйста, требования к фото какие. Я заранее сфотаю дочь)

Frisco: Подскажите, пожалуйста, требования к фото какие. Я заранее сфотаю дочь)

На ГУ все четко расписано. Но я просто отвела детей в фотоателье и сказала что мне нужно фото на загранпаспорт. И нет проблем.
Очень рекомендую не пытаться сэкономить, и не делать фото самостоятельно. Еще нельзя самостоятельно разрезать фото. Нести нужно как напечатано, все 4 фото. При мне завернули женщину, с фотографиями, совпадающими с российским паспортом. Она сэкономила, и просто перепечатала уже имеющийся шаблон, в итоге документы не приняли, время приема сгорело, и ей придется идти по общей очереди и через получение талончика.

Аноним 714: На ГУ все четко расписано

Спасибо, поищу инфо

Аноним 714: и не делать фото самостоятельно

да, я и планирую в фотоателье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы