пересадка в амстердаме

Будет у меня 5 часов между рейсами, сначала вообще вопрос не стоял о выходе в город, но, начитавшись винского, вопрос встал и очень остро))))) большинство советует хоть на пару часов,но в город с'ездить, как я поняла, 15 минут на электро из Схипхола до центра. Может что посоветуют знатоки Амстердама здесь: стоит/нет рисковать? Всем спасибо!

Я в амстердаме была транзитом год назад. 5 часов - я такую стыковку никогда не рассматриваю для выхода в город. Паспортный контроль будет, верно, хотя бы в одном направлении? Значит, до вылета надо явиться за 1.5 часа как минимум, и это жестко, а вообще за 2. Поиск поезда то се.... В итоге на город 1.5-2 часа максимум. И если что то идет не так то это полный капец))))

Даже при самом быстром поезде от посадки самолета до центра займет минимум час. Поиск выхода, покупка билета, ожидание поезда. А то и паспортный контроль.

Маорица,
Поезд прямо из порта до вокзала ( самый центр), идёт 15 минут. Минут 40 на высадку/покупку билетов/посадку( идёт каждые 15 минут вроде), 15 минут на дорогу, в центре 1,5 часа остается чистого времени, но даже ради этих полутора часов советуют ехать прогуляться по кругу

Маорица,
Паспортный контроль только на вылет

5 часов мало конечно, но на самом деле там город рядом и транспорт пунктуальный. Просто подумать, что будет если опоздаете? Летите из РФ или из другой европейской страны? в последнем случае даже паспортного контроля как такового может и не быть

Я понимаю, все верно вы расчитали. Но жестковато, конечно. Нет возможности поменять билет? Чтобы часов хоть 10 между рейсами.

Амстер большой хаб, паспортный контроль на вылет может занять долго.

Мне жестко, хотя я активно меж городов и стран бегаю

смотря в какие дни.
на паспортном можно и час простоять (туда и обратно), если без багажа, то от паспортного до перрона 10 минут, 15 минут на поезде - и центр.

Я знаю вокзал. Там до красоты все равно еще идти, ну минут 20 точно . Обычное центральное расположение вокзала

Маорица: Там до красоты все равно еще идти, ну минут 20 точно

Где там красота-то? Красоты там нет

vyatskaya,
Я люблю амстер, красные дома, каналы

vyatskaya: Где там красота-то? Красоты там нет

Да ладно, есть))) За час-полтора ничего не успеть, конечно.

Были с пересадкой 8 часов. Вышли в город, погуляли, поели. Пошел дождь, вернулись в аэропорт и ждали вылета еще часа 2.
5 часов, в принципе, можно. Но не расслабляться. Поезда строго по расписанию. Контроль быстрый был- но мы с инфантом были, пропускали.

Паспортный контроль только на вылет, по прибытии в схипхол контроля не будет

Oga-Oga автор темы: по прибытии в схипхол контроля не будет

Будет проверка безопасности. Тоже народу может быть много , очереди

Oga-Oga автор темы: начитавшись винского, вопрос встал и очень остро)))))

Что хвалит?

ряженка,
прямо таки в приказном порядке советует выйти в город, хотя я не собиралась, мораль: интернет зло)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы