Андалусия. Малага. Расскажите.

Собираемся в середине/конце сентября на месяц.
Как там с погодой, особенно в октябре? Море? Какие пляжи.
Где лучше жить? В самой Малаге или посоветуйте городки рядом. Хочется широкий пляж, чтобы было где вечером погулять и много детских площадок
Куда съездить? Что посмотреть?

Вишневое варенье автор темы: Куда съездить? Что посмотреть?

Про Малагу не скажу, не была.
А по Андалузии покатались.
Посмотреть много чего: Севилья, Гранада, Кадис, Кордоба - это все довольно крупные города, каждый стоит посмотреть.
Ронда - небольшой городок с незабываемым видом на ущелье, Просто потрясающим.
Тарифа - самая южная точка Европы, можно увидеть Гибралтар. Не из самой Тарифы, а недалеко есть деревушка.

Андалузия - немного депрессивная область Испании, но для туриста там очень, очень много интересного.
Порадовали относительно низкие цены в общепите. Ну и жарко там очень. В октябре - самое то. А, вообще, Андалузию называют "раскаленной сковородкой Испании".

В малаге были конкретно в сентябре, море там ледянущее аж ноги сводит. Потом поехали в сторону барселоны, купались в районе аликанте, потом в салоу- там нормальная температура воды

Море прохладное. Долго не поплавать. Плюс волны и ветер могут быть. Можно поискать закрытые бухты.

Лалака: можно увидеть Гибралтар

В Гибралтар (не пролив, а страна, точнее заморская территория Великобритании) можно поехать. Там классно погулять. По шенгену пускают. Мульти нужен. Расчеты в фунтах стерлингов.

ENastyA: В Гибралтар (не пролив, а страна, точнее заморская территория Великобритании) можно поехать. Там классно погулять. По шенгену пускают. Мульти нужен.

А вы были там?

ENastyA,
Спасибо!
Почитаю, интересно.

Были в начале сентября (в Калахонде) - купались. Но числа 7 прошёл циклон и стало холодное море. Местные рассказывали, что купаются до октября обычно.
В этом январе жили месяц. В самой Малаге дорогое было жилье, снимали в Бенальмадене. 30 мин на прямой электричке, идет по всему побережью. На каждой станции милые прибрежные городки.
Пляжи большие-Торремолинос.
Развлечений много. Зоопарк в Фуэнгуроле классный.
Андалусию люблю)

Вишневое варенье автор темы: Где лучше жить?

В Марбелье. Если подешевле, то, наверное, в Беналмадене лучше.

Вишневое варенье автор темы: Море

Холодное

Вишневое варенье автор темы: Как там с погодой

По-разному. Может быть жарко, а могут и дожди быть.

Вишневое варенье автор темы: Куда съездить? Что посмотреть?

Пещеры в Нерхе, Парк камней Торкаль, Биопарк в Фуенхироле, Аквариум в Беналмадене, там же парк бабочек, Сельво в Эстепоне. Поужинать в Бенаависе и в замке в Монде, съездить на океан и в Ронду.

Лалака: Андалузию называют "раскаленной сковородкой Испании".

Ну, на побережье-то все не так плохо, особенно в Марбелье.

Лалака: относительно низкие цены в общепите

Опять же, не побережье. В той же Малаге дороже процентов на 30, чем в Гранаде.

Детских площадок в Испании - буквально на каждом углу. В Малаге холодная вода всегда, даже летом. Для морского отдыха с ребенком лучше Аликанте. Были там в 20-х числах октября: +24-25 вода и 28 воздух

Лилит_Es: на побережье-то

Лилит_Es: не побережье

Я ж написала: в Малаге не была.
По материковой Андалузии поездили, да. Исключительно о ней и написала
:)

Лалака,
Я поняла. Просто автор может решить, что во всей Андалусии так.

Лалака: А, вообще, Андалузию называют "раскаленной сковородкой Испании".

Ващета Мурсию так называют)) Из-за особенностей географического положения летом там реально адова жара. Еще и море не сильно близко.

Море там, да, не парное молоко. Из-за холодного течения, проходящего через Гибралтар из океана.
Пользователь Лилит_Es в Андалусии живет, может придет в тему, расскажет чего..

Лилит_Es,
Вот) Уже пришла))

Сестра написала, что

Alexiya: В Малаге холодная вода всегда, даже летом.

Она там живет.

раскаленной сковородкой называют конкретно Хаэн в Андалусии )))) но видимо, каждый знает свою историю )))
Не знаю насчет депрессивности Андалусии, нам она очень нравится. Есть и более депрессивные регионы в испании

Первостепенная цель - море
Хорошо, что тему создала и билеты ещё не купили.

А Альмерия (и окрестности), Картахена (и окрестности) как там с морем? Теплое?

Вишневое варенье ,
Так езжайте на Коста Бланку.В сентябре именно там море самое теплое. Аликанте, Кальпе, Гуардамар. Там розовое соленое озеро под Торревьехой офигенное. Опять же грязи Сан- Педро рядом.

*morskaya*,
До Аликанте включительно были, все проехали, все посмотрели, несколько лет по месяцу живем, хотелось что то новое + до Португалии ближе.
Про Торревьяху, озеро читала. Пишут, что самый русский город в Испании.

Вишневое варенье автор темы: + до Португалии ближе.

А почему тогда не сразу в Португалию?

НЕШОКОЛАДКА,
Потом что там Атлантика и море точно свежее чем в Испании. И ехать на месяц туда в сентябре/октябре с детьми даже не знаю
Туда хочу поездку короткую (дней на 3-5) на машине.
Но море и детские площадки это первоочередное.
Я то думала Малага раз южнее, то и море теплее, и интернет с графиками температуры мне соврал .

Вишневое варенье автор темы: Пишут, что самый русский город в Испании.

Украинский:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы