Поездка в Минск, вопросы к знающим:

Добрый день!
14го вылетаю в Минск, есть ряд вопросов. Кто сможет подсказать - буду благодарна:

1. Деньги. С собой брать наличку и менять там? Или спокойно расчёт безналом по курсу? Если менять - в банк?
  2. Что там купить? Косметика и молочка на слуху, может что ещё?
  3. Связь. Проще, наверное, там симку купить под вызов такси и т.д.?
  4. 155 мест, рекомендуемых к посещению. Куда в первую очередь?
  5. Думаю, по ходу командировки буду задавать )) планирую ходить, смотреть, гулять и сточить лапки до ушей )))

Вопросы глупые, но лучше уж быть дураком заранее, чем по факту в чужом городе )

Я только недавно из Белоруссии. Было немного налички чтоб в автобусе проехать и ребёнку дать на мелкие расходы ещё в гостинице за питание наличкой доплатили. За все остальные расходы платила обычной визой от сбербанка. Везле и в киоске и в кафе и в кафе на стадионе и в любом даже самом маленьком магазине расплачивалась картой.

kapачка,
Спасибо!

Как поездка?
Город понравился?

Были в Минске дважды:
в прошлом году
и 2 года назад .
Почитайте - может найдёте ответы на свои вопросы

Добрячок,
Спасибо огромное!
Гляну обязательно!

Приветик. Живу в Минске, так что могу ответить практически со 100% достоверностью.

1. Деньги. Практически везде можно спокойно рассчитаться карточкой. В случае, если понадобЯтся наличные, можно будет снять в любом банке или в банкомате.
  2. Что покупать? Косметику нашу Белиту очень хвалят. Молочка тоже неплохая. В качестве сувениров у нас обычно покупают Хлеб нарочанский и алкоголь Кристалл (сейчас открылось много фирменных магазинчиков). Еще берут стеклянные вазы, рюмки Неманской фабрики. Очень вкусные конфеты фабрики Спартак и Коммунарка
  3. Связь. Симку однозначно проще взять здесь. Только вот не уверена, какого оператора. Наверное, самое оптимальное -Life. А так для вызова такси можно установить приложения из play marketa/ Самое недорогое у нас такси и удобное - это Яндекс. Кстати, по поводу такси- совершенно точно не рекомендую садиться в такси, которые стоят вдоль дорог - поймут, что туристка - денег заломят. Чтоб вы ориентировались: обычно поездка из пункта А в пункт Б в пределах города стоит не дороже 10 рублей (ваших 305 рублей).
  4. Посетить Обязательно наш музей ВОВ и библиотеку национальную, погуляйте по Троицкому предместью. Красный костел у туристов очень пользуется вниманием. Если планируете выехать за пределы Минска, то можно посмотреть еще много чего.
    Желаю Вам хорошо провести время. Получить массу положительных эмоций.

Каждый год в Минске бываю.
Про Белиту скажу, что тут ее дешевле купить можно. Много по городу белорусских магазинов.
Что посетить.... Хатынь.
А вообще просто погулять по центру Минска... или взять обзорную экскурсию. В прошлом году около 1тысячи стояла.
Обожаю Минск

marfax15,
Dasha15,
Девочки! Спасибо!

А можно вопрос как вы до Минска с Еката добираетесь,есть прямой рейс?сколько по цене?

Самая красивая,
Только через Москву
Там стыковки очень хорошие по времени.

Dasha15,
спасибо

ragnarok2008 автор темы: 2. Что там купить? Косметика и молочка на слуху, может что ещё?

льняную одежду

ragnarok2008 ,
Я была в Пинске и Бресте. В Минске была в детстве запомнила вкусное эскимо и гранитную набережную и парки и все

Я фанат Минска
Всегда и всем рекомендую туда сьездить, настойчиво всех отправляю
Были в музее ВОВ, он в центре города, большой и очень интересный, были на линии Сталина( суупер), гуляли очень много по городу, мне кажется я его весь обошла
Ну и конечно, Хатынь
Это что то невероятное, обязательное для посещения, но туда нужно ехать понимать, что не развлекухи будут, а очень потом тяжелое такое,гнетущее чувство... Но туда обязательно стоит сьездить....
Сигареты оттуда каждый раз вожу, они там дешевле в 2 раза, чем у нас
Ну и везу кремушки всякие, да чего понравится из продуктов интересное)
Симку покупаю там всегда
Ой,здоровооо
Завидую вам по-хорошему)

Ну что, ребят, я в Минске 3й день.
Город шикарный: чистый, красивый, широкие и хорошие дороги, ночью красота такая - крышу сносит.
Я бы переехала...
Вчера катали ночью на мотах - восторг просто!
Сходили на каток вечером.
В воскресенье нигде не была, т.к. 2 суток без сна - прилетела и упала.
Завтра и послезавтра пойду в парк кататься на роликах, на выхи - велик на прокат.
В общем все ужасы учебы уравновешиваются весной, солнцем и комфортом.
Шикарная еда (все как я люблю - молочка и овощефруктовости)... огурцы пахнут огурцами и не пенопласт, помидоры тоже, цены по сравнению с нашими приятно радуют.
Как-то так...

На здраве!: они там дешевле в 2 раза, чем у нас

Парламент 100р
huha,
шмотки да, думаю глянуть

Dasha15: Там стыковки очень хорошие по времени

расписание удобнейшее, час-два между рейсами

Leka2009,
Парламент - 70₽ разница ))
За совет где перекусить - спасибо!
Как раз ещё нигде не была, а на покатушке оголодаю )

А мы ходили в музей Ката. Это музей кота, если белорусского перевести. Там около 20-30 живых кошек живут. Типа котакафе. Были на колесе обозрения в парке Горького - вид на город классный! Остров слез посетили, музей ВОВ нет слов как впечатлил.

Музей кота - думала, но решила не идти
А вот колесо обозрения, остров слез и музей ВОВ возьму на заметкуГроздь рябины,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы