Что выбрать: Тунис или Египет?

Добрый вечер.
Не могу определиться, Тунис или Египет.
В связи с удорожанием Турции ищем альтернативу.
Бюджет ограничен. Два взрослых+ два ребенка (4 и 7 лет).
Тунис 160тр, район Хаммамет, отель 3, огромная территория, хороший пляж, мелкий заход. Но, номерной фонд не айс.
Египет 175тр, Хургада, отель 4
. Также большая территория, пляж. Номерной фонд по-"египетски". Перелет с пересадкой.
Тунис 10 ночей, Египет 11 ночей.
Разница 15тр.
Стоит ли переплачивать за Египет?

Нет, мне тунис нравится больше.
Отдыхала в отеле one resort monastir с детьми 8 лет и 6 месяцев ( 2 ребенка) , все понравилось. Египет знаю вдоль и поперек, а вот в тунис еще бы вернулась

Belka&Strelka автор темы: В связи с удорожанием Турции ищем альтернативу.

так на сумму Туниса в Турции по любому будет лучше сервис.
Тунис от чего дешевле то стал??? там перелет в два раза дольше.
мы когда летали, Тунис 4 (уровня 3, а по сравнению с Турцией это вообще было 2) вышел по стоимости, как наш отель 5 ультра в Турции.
начали бронировать Турцию, а ее в тот год как раз закрыли неожиданно. Сочи отель е подтвердил, пришлось в Тунисе две недели сидеть в бассейне из-за медуз и полуголодными ходить на протухших помидорах и колбасе жареной

СамаяУмная: сумму Туниса в Турции по любому будет лучше сервис.

Вы мониторили цены на Турцию в этом году?

Jou-Jou: тунис еще бы вернулась

Причины, плюсы?

СамаяУмная: так на сумму Туниса в Турции по любому будет лучше сервис.

Правда, буду рада и признательна, если на наш состав и срок, не менее 10 ночей, подскажите отели по бюджету в 160тр.

Belka&Strelka автор темы: Причины, плюсы?

1. вход в море, шикарный пологий вход и мееелкий песок как в таиланде на островах
  2. Все же это колония франции бывшая, они все же более культурные ( или мне везло), чем арабы в египте ( чистые египтяне тоже культурные, но их мало)
  3. Шоппинг, кожаные сумки за смешные деньги ( я не про верблюда за 100р сумка, а за идеально сшитые и мягчайшие сумки из кожи ( там было производство многих брендов).
  4. Товары в аптеке можно найти производство франции и за не дорого.
  5. Ходила на медину в суссе, атмосфера отпад, ни разу такой не видела в египте, даже в каире уже не так ( ну очень атмосферно, стоит посетить)
  6. Так как колония бывшая франции, то умеют готовить круассаны и наполеон так, что закачаешься ) только здесь я поняла как можно завтракать круассанами
    В общем долго могу перечислять. Но есть и минусы:
    Грязно как в египте,
    береговая зона общая, водят верблюдов вдоль моря ( убирают за ними тоже быстро, но все же)
    Кражи и обман, надо быть осторожным
    Отели старые, новых мало и они очень дорогие!

Belka&Strelka ,
а вы в какое время собираетесь?
Я однажды тоже выбирала между Тунисом и Египтом в августе, решила, что в это время в Тунисе будет не такая жарища.

В июне

Тунис 2 года как дорогущий, хз чем вам там альтернатива...по теме-да, Тунис. Страна потрясающая, я влюблена в неё. Но Тунис материковый, канеш

Тунис! Хотя море немного холоднее будет в июне. Я просто Египет не переношу

А вы не были ни там, ни там? Я голосую за Тунис. И непременно чтобы хоть одну экскурсию взять. Тем более что из Хаммамета до Туниса-столицы и Сиди-бу-Саида совсем недалеко. Мы там и на бОльшие расстояния ездили с детьми младше ваших.

Правда, в Египте же все от моря тащатся...

Тунис
Отель просто выбирать более тщательно

Если вы не профессиональный дайвер, то Тунис выигрывает практически во всем.

Jou-Jou: кожаные сумки за смешные деньги ( я не про верблюда за 100р сумка, а за идеально сшитые и мягчайшие сумки из кожи

Со всем с вами согласна , кроме этого пункта. И на рынках и в ТЦ все кожанные изделия отвратительного качества. Начиная мединами и заканчивая "Палмариумом". Пошив ужасен. Ни в одной стране мира не видела такого безобразия.
з.ы. Местные кожанные тапки-это что-то

verovika: Хотя море немного холоднее будет в июне.

Я была в начале июня в Тунисе, море больше 27-29 градусов. Даже не комфортно, хотелось бы чтобы хоть немного по прохладней. Немцы в обморок от жары падали. Правда давненько это было, но сын в прошлом году тоже в июне ездили - жара.

мамуля дюша: все кожанные изделия отвратительного качества

Значит вы не нашли нужный магазин. В монастире только в одном магазине нашла сумки очень хорошего качества из мягкой кожи и современного дизайна но да, их "верблЮдА " конечно ужасны

Ольга-Plusha: море больше 27-29 градусов.

Ну ну. Это конец июля, август, в июне такого не было.

Ольга-Plusha: но сын в прошлом году тоже в июне ездили - жара.

Прошлый год было аномально холодно. Гид "библиков" рассказывала, что за 10 лет ее жизни там, самый холодный июнь. Море было 23С.

Jou-Jou: В монастире только в одном магазине нашла сумки очень хорошего качества из мягкой кожи и современного дизайна

Ну если 1 магазин, тады канешь.... Везде, начиная от самых фешенебельных магазинов в столице, до уличных палаток, висят аляповатое аутентичное непонятно что. Турция в этом плане, 100 очков форы даст. Там почти все, красивое и качественное.

Мы были в 17 году в конце мая-начале июня. Море было абсолютно комфортным. Не парное молоко как в ЮВА, канеш, но в воду мы заходили без писка и визга. Хорошо там в июне... Такой бриз приятный с моря. В столице было очень жарко уже с утра, потому что каменные джунгли, моря рядом нет. В июле там, боюсь, уже чересчур жарко даже на побережье.

Марлен: 17 году в конце мая-начале июня. Море было абсолютно комфортным.

Чтоб не быть голословной... не поленилась, загуглила.... первая неделя 2017 года , температура воды ( у берега, не на глубине!) 20-21С

Ольга-Plusha,
По градусам не помню конечно, но мне было прохладно

Jou-Jou: Грязно как в египте,

Много раз в Египте была в Шарме. Грязи не видела. Море незабываемое, но с пересадкой и дороже, не полетела бы.

мамуля дюша: Везде, начиная от самых фешенебельных магазинов в столице, до уличных палаток, висят аляповатое аутентичное

Очень странно. В турции дороже, качество тоже хорошее.
Я привезла мужу 2 сумки и себе 3. Могу фото приложить
Но я брала простые, без выпендрёжа ( сумка седло например , кросс боди, мужу классику).

ЯнаЯ.: Много раз в Египте была в Шарме.

Ну понятно что отель отелю рознь. Шарм и в том числе Наама бей не стоит сравнивать с Хургадой или тем более с Каиром если речь про бюджетный отель, то к этому надо быть готовой

мамуля дюша: Местные кожанные тапки-это что-то

чего не так с ними?
купила в первый приезд пару, во второй - вторую
аккуратные, мягкие, яркие, дешевые
места не занимают

по теме - Тунис красота, но отель выбирать надо, да... мест интересных много, за два раза все не объехали, с удовольствием еще вернусь (+++ - машину можно взять!)
Египет - опять-таки отель выбирать, ради моря я б рванула, но в ноябре где-то
(кстати, а там как с заполняемостью отелей? я так думала, что народу мало ездит, поэтому в отелях все заброшено и пр)

Тоже в этом году рассматриваем Тунис. Лечу с ребенком 9 лет. В Тунисе не были оба. Турция в этом году нам не по зубам. Хотим конец мая-начало июня. Накидайте бюджетных отелей. Вот прям бюджетных)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы