Виза в Испанию

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе. Сегодня "обрадовала" знакомая из туристической отрасли, что финансовое обеспечение на человека чуть ли не 600 евро в день стало резко!!! Что-то я в легком шоке. Неужели это правда???
Хотела через неделю на визы подавать. Инет шерстю сижу. В одном месте правда наткнулась на такую цифру.

90 евро в день на человека, но не менее 810 евро
На сегодняшний день такие требования

Вер@нда: не менее 810 евро

На какой период?

Lelkako: На какой период?

На период нахождения в стране, я так понимаю
То есть даже если едете на три дня, финансовое обеспечение должно быть не менее 810 евро

Вот и я такое же обеспечение нахожу. Но информация поступила от сотрудника турфирмы, не заинтересованного совсем.
Надеюсь здесь отпишутся также представители туристического бизнеса.

Apple1981 автор темы: информация поступила от сотрудника турфирмы

на сайте визового центра есть официальная информация, зачем слушать сотрудников турфирмы?

Может, Вы что-то не так поняли? Может, вас едет 6-7 человек, тогда да. такая сумма в день со всех и получается.

Lavander cat,

на сайте визового центра есть официальная информация, зачем слушать сотрудников турфирмы?

++++

Вер@нда,

90 евро в день на человека, но не менее 810 евро

Именно так.

Apple1981 ,
Делайте визу сами, а не через турагентство. Будет дешевле. На сайте визового центра все разжевано, и список необходимых документов там есть.
А фин гарантии в этом году резко возросли- да.
Зато дают визу всем подряд на год, даже если ранее шенгенов не было.

Я сама буду делать. Доки почти все готовы. Только страховка и фин.гарантии и остались. Речь шла именно о сумме на 1 человека в день. Все сайты уже перерыла. И да в целом пишут, что дают неплохо визы. Шенген у нас у всех троих далеко не первый.

еще и на детей фин обеспечение должно быть такое же если детей везете...т.е вы плюс суммы на детей такая же на каждого

Apple1981 ,
Сколько вас человек едет и на какой срок?

Apple1981 автор темы: Все сайты уже перерыла.

Сайт консульства Испании один. Там что написано?

Акелла,
Это важно? Исходя из расчета 90 в день я уже все посчитала.

Apple1981 ,

Это важно? Исходя из расчета 90 в день я уже все посчитала.

Вот из этого расчета и подавайте.

Йидель,
Там 90 в день

Apple1981 автор темы: Исходя из расчета 90 в день

а в продолжение фразы- минимум 810 евро на поездку на человека, так что 810 умножайте на количество туристов . Смотрим информацию на оф.сайте.

Вер@нда: 90 евро в день на человека, но не менее 810 евро

Какая странная формулировка. Т.е. до 9 дней не меньше 810 показывать, а все, что свыше, дни на 90 умножать?
На 2 недели 1260€ минимум? Да средний испанец в месяц столько не получает.

Лилит_Es: На 2 недели 1260€ минимум?

Такая сумма должна быть на счёте, когда собираешь документы на визу. Либо справка о покупке валюты.

Вер@нда,
Да, что-то испанцы разошлись...

Да, новые требования у испанцев.
Но вот на оф сайте визового сейчас нет строки о том, что при поездке семьей сумма может быть от ...евро (меньше значительно, чем индивидуальная). Раньше, у прошлого оператора была такая приписка. Я думаю, что при подаче на визу фин гарантии на семью не будут считать 810*на кол-во человек.
Скорее всего, будет как раньше, на семью сумма от...

Можно вместе с выпиской из банка предоставить справку с работы с хорошей зарплатой, очень хорошей, это в плюс будет. И, кстати, я ни разу в Испании, не показывала такую сумму в банке, какая должна была быть на всех нас на три недели-месяц (как мы ездили). Всегда была меньше+справка с большой зарплатой. Визы давали на два года при этом (это уже с новым визовым оператором)

Две Морковки,
У меня зп серая. Но в справке могут любую цифру написать. Поверят вот только ли?

Apple1981 ,
Ну пишите адекватную, поверят.

Две Морковки: ни разу в Испании, не показывала такую сумму в банке, какая должна была быть на всех нас на три недели-месяц (как мы ездили).

У меня брат с семьей так попал. Они привыкли, что визы у них длинные, а тут на почту акция, копеечные билеты у S7. Они на радостях и хапнули. На 2,5 месяца. На 4 человека. А визы закончились уже. Собирали такую сумму действительно на вклад. Правда, 5летние получили, было из-за чего пострадать.

Можно в этой теме спрошу. Кто ездил семьёй, а выписку со счета одну делали, можно копии остальным сделать? Или все оригиналы должны быть? Или заверить можно?

новопузик,

Выписка со счета мне в документы - оригинал из банка, детям в документы - просто отсканированная дома копия выписки. Ничего не заверяла.

Можно тоже в этой теме спрошу, а выписку только с рублевого счета ( или со счета в евро) можно делать. Если счет в долларах, такую выписку можно предоставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы