Тема закрыта

Причина: 0

Кто отдыхал в Тамани? Интересует общее впечатление и погода в начале сентября?

Есть возможность поехать к друзьям, но мы там ни когда не были. И я слабо представляю чего ожидать. Буду признательна если кто то откликнется

мы вернулись неделю назад. правда были не в самой Тамань, но очень рядом и в Тамань ездили несколько раз. нам понравилось, правда если отдыхать недели 3 , то становится скучновато. Но там до Анапы уже рукой подать, км 40.(если на своей машине)Есть, что посмотреть, где пофоткаться. Места там и впраду красивые.

1.коса ( справа Азовское море, слева Черное) в Тамани

1. Тамань

Вас именно сама Тамань интересует? Мы там были в этом году на празднике Виноградная лоза... В Таманском заливе много водорослей, в самой Тамани маленький пляж и нет прямого выхода к морю, только через пирс, а берег обложен бетонными балками... на мой взгляд, дней 5 там можно отдохнуть :)

фоти

Leka83
1.коса ( справа Азовское море, слева Черное) в Тамани

Это не сама Тамать, если говорить уж честно. Коса называется Тузла и до нее от Тамани еще ехать и ехать..

Мне в Тамани вообще не понравилось, мы были в Голубицкой и поскольку были на машине, то все объездили.

набережнаяСообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 01:14

Нюрка

"Тамань - самый скверный городишко из всех приморских городов России. Я
там чуть-чуть не умер с голода, да еще в добавок меня хотели утопить."
Уж Лермонтов врать не станет!

Я вот и боюсь что михаил юрьевич будет прав:-( а наш папа настаивает на этой поездке. Опять же ну не хуже чем Геленджик, там по мне так помойка.

Мы в этом году отдыхали на земле таманской. В самой тамани делать нечего, так посмотреть а вот ст. Голубицкая просто супер.

будете на Тамани, зайдите на завод Шато тамань, очень вкусное шампанское и вино обязательно попробуйте. ну Фанагория естественно. посетите лечебные грязи они находятся в ст. За Родину

а вот еще коса-Тузла

Если у вас есть машина, то можно остановится в Тамани и поездить по окрестностям - грязевые вулканы, Тузла, Голубицкая, Кучугуры и т.д... если машины нет, то там можно покупать экскурсии, транспорт там совсем не развит, чтобы самим ездить.... а что по природе, так "степь, да степь кругом"

МЕЛЕК
. Опять же ну не хуже чем Геленджик

если смотреть на природу, то на мой взгляд хуже, гор нет, растительности почти нет :), вот народу поменьше будет, грязевые вулканы, виноградники и винные заводы:)

мы были в этом году в Кучугурах, но это уже Азовское море... там мне нравится, для детей очень подходящее место... и то там мы провели вторую половину отпуска, в первую красОтами Большого Утриша любовались

Спасибо немного успокоили. Я не ожидаю феерических впечатлений, главное что не совсем деревня. С Абхазией не сравнить, но туда что то боязно, в начале всё таки туда собирались

В Тамани отдыхали 2 лета (минувшее в том числе). Понравилось. Если хотите отдохнуть от городской суеты, обилия людей, то не ошибетесь. Конечно, по уровню освоенности территории, Тамань со всем побережьем Черного моря не сравнишь,ей еще шагатьи шагать, но в этом то вся и прелесть! - не похожа она на типовые набережные, пусть и красивые. Посмотреть есть что, а уж с точки зрения раскопок...! Если вы на машине - вообще отпадают все вопросы- сели и поехали по полуострову. Посетите в Сенном винзавод "Фанагория", "Шато Тамань" так себе. Грязевой вулкан Тиздар в поселке За Родину, долину лотосов в Ахтанизовской, в Голубицкой аквапарк, но он маленький и горок мало, но вот spa процедура в бочках с вином...прикольно! А до Анапы 90 км и пробок нет, только на въезде иногда, а там аквапарк неплохой, очень даже! А из Тамани 10 км до Волны, там пляж, вообще, чуть не дикий, а на косе Тузла аж два моря, ну не чудо! - там и рапанчиков половить можно...А если не авто, то 4 турбюро к вашим услугам. Словом, Тамань мне и доченьке по сердцу пришлась, хоть и объездили, наверно, все побережье от Анапы до Адлера, но на землю Таманскую вернуться хочется!!!

Полностью согласна с Гусей. Аеще там кругом поля с дынями, арбузами, виноградом, помидорами. Дыни в конце августа сорта типа колхозница были в прошлом году по 7ркг. Виноград 20р, про арбузы и помидоры вообще молчу, около Кучугур персики брали за 150р ведерко 5л, на вид зеленоватые и неказистые. но сладкие и вкусные, хотя у них есть и отсортированные но те дороже, а по вкусу одинаково.

у нас бабушка в черноморской станице живет, недалеко от тамани, мы на море через

Витаминка
поля с дынями, арбузами, виноградом, помидорами

топали, так что совсем бесплатно было :D

Витаминка
про арбузы и помидоры вообще молчу

и сливы вырастают размером с кулак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы