Автобусный тур по Европе. Есть вопросы

Хочется проскакать галопом по европам. Хочу посмотреть в одном туре Францию, Германию, Чехию.
Без Италии. Италию буду планировать отдельно. Давно хочу туда на месяц.
Вопрос номер 1. У какого ТО лучше брать тур, что бы меньше перелетов было до отправной точки.
Вопрос 2. С каким чемоданом или сумкой ехать, что бы не было проблем с его перевозкой?
Вопрос 3. Насколько тяжело переносятся переезды между городами?

зы В Европе была только в Греции, на Кипре, и в Турции (хотя они и не совсем Европа).

На первый вопрос не отвечу, потому что сама так и не решилась на такой хардкор. Даже когда была совсем молодая, в 25 лет, обдумывала такую поездку, но поняла, что дюже тяжко для меня и слишком поверхностно. К тому же путешествие в большой группе имеет и такие минусы: обязательно кто-нибудь оставит любимую кофточку в отеле и придется вернуться; кто то после отъезда от туалета заверещит, что сумку забыл в клозете; кто-то проспит, застрянет на кассе магазина, потеряется на прогулке, и т.д. Мы по Италии так весело ездили. Да и в других странах ни одна экскурсия не обходилась без казусов. Если заранее понимаешь и не паришься от того, что 30 человек ждут одного - ну хорошо, можно ехать. Только без ночных переездов брать, вот это вообще смерть.
Я на вопрос о сумке хочу ответить. Вы одна едете? У меня муж купил рюкзак Cabine Max. Он таких габаритов, чтобы помещался в калибраторы всех а/к. Супервместительный и эргономичный.

И ещё собственное состояние здоровья проанализируйте. Спина и вены в порядке? А то бывает, даже у здоровых ноги отекают.

Я ездила в автобусный тур, Брест-Барселона, через Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию.
Ночные переезды - очень тяжело, больше не подпишусь, хотя их всего два было. Между городами днём - одно удовольствие, хотя меня укачивало первый день.
У меня был рюкзак с самым необходимым и чемодан со всем остальным. Чемодан открывался не каждый день, а только при плановой смене одежды и в экстренных случаях. Ещё чтобы сувениры запихать. Было удобно, так как времени на разбор чемодана мало. Но это мне, остальные как-то по другому справлялись. Но я ездила на 18 дней, это реально много одежды надо.

Марлен: Спина и вены в порядке? А то бывает, даже у здоровых ноги отекают.

У нас был полный автобус старушек, никто на здоровье не жаловался, только на стремные отели

ездила в такой. Брест-Лорет де Мар (Испания) через Польшу, Германию, Францию и обратно по тем же странам, но в другие города.
Мне всё понравилось. Ночные переезды утомили только тем, что я практически не могу спать в транспорте.
С собой был обычный чемодан-в багажном отделении, дорожная сумка для самого необходимого-в автобусе на полке и небольшой рюкзачок для бутылки с водой, фотоаппарата, очков и кошелька.
Про ТО не подскажу. Я тогда этим не заморачивалась.
Мечтаю повторить подобное. Хоть и "галопом по Европе", но так насыщенно и интенсивно!

Кстати, что то подумалось впервые: а стирать ведь в таких поездках вообще нереально? Сушить то некогда. То с утра снова в путь, то вообще всю ночь в автобусе. Это надо брать очень большой запас одежды, а потом возить с собой мешок с грязным бельем? Или как?

Марлен,
Собираюсь одна.
Про ночные переезды поняла. Сама не люблю в транспорте спать

Столько лет езжу на экскурсии . Никогда казусов не было, что бы кого то искали или ждали

Frau Nein: ездила в такой. Брест-Лорет де Мар (Испания) через Польшу, Германию, Францию (ещё Италия) и обратно по тем же странам, но в другие города.
Мне всё понравилось. Ночные переезды

Не утомляли - это была единственная возможность поспать, потому что в свои 20 хотелось бродить по ночным городам, общаться с подружками и высыпались в автобусе

Frau Nein: С собой был обычный чемодан-в багажном отделении, дорожная сумка для самого необходимого-в автобусе на полке и небольшой рюкзачок для бутылки с водой, фотоаппарата, очков и кошелька.

Frau Nein: Хоть и "галопом по Европе", но так насыщенно и интенсивно!

В юности это оказался одним из самых ярких туров
Во многие города, страны вернулась потом, имея представление, что хочу посмотреть
В некоторые города не хотелось возвращаться, но рада, что посетила их
Но в 20 было главное - Здоровье и легкость, переезды не напрягали, не было гаджетов, много общались, читали, шутили
Из 16 дней - 3 провели в Париже (немало для такого тура) и 5 в Ллорете - там была возможность и по Испании посъездить с экскурсиями и на море покупаться
Благодаря этому Не было ощущения, что только «галопом»
И потом, многие путешественники, отправляясь в конкретную страну - живут в разных городах по 3-4 дня
В автобусном туре такой же формат реализуется

анонимчик ,
Неужто это только нам одним так не везёт? Ни разу ещё не была в такой дисциплинированной группе, чтобы никто не накосячил. Случалось даже несколько раз наблюдать не то что пятиминутные опоздания, а конкретный такой жесткач,до ссоры с гидом, водителем и пассажирами, озверевшими от ожидания.

С возрастом вообще отказались от поездок большими группами. Либо малые группы человек по 10, либо вообще индивидуальные поездки. И стало куда проще.

анонимно: Но в 20 было главное - Здоровье и легкость, переезды не напрягали

я лет в 45 так прокатилась. Здоровье и легкость, слава богу, присутствовали.
И сейчас бы с удовольствием подписалась под такое.

Frau Nein: лет в 45 так прокатилась. Здоровье и легкость, слава богу, присутствовали.

Это супер!

анонимно: потом, многие путешественники, отправляясь в конкретную страну - живут в разных городах по 3-4 дня
В автобусном туре такой же формат реализуется

Ну не совсем так. Вот сами собираемся в такую поездку. Это не то же самое, что 30 человек в одном автобусе. Ты куда свободнее в выборе мест, в распоряжении временем, тебе никого не надо ждать. Устал ехать - вышел размяться... Захотел задержаться - никому не должен, оставайся дольше... Ну и все такое... Очевидные вещи говорю, наверное)))

Марлен: Это не то же самое, что 30 человек в одном автобусе. Ты куда свободнее в выборе мест, в распоряжении временем, тебе никого не надо ждать. Устал ехать - вышел размяться... Захотел задержаться - никому не должен, оставайся дольше... Ну и все такое... Очевидные вещи говорю, наверное)))

Все так, но в автобусном туре для меня лично была своя
Прелесть, потому что такого объема событий и впечатлений я не получала ни при одной самостоятельной поездке, хотя я их тоже очень люблю

Этот вариант не хуже, он просто другой, главное настрой и хороший гид!

анонимчик ,
напишите где туры смотрите, тоже хочу

Кой вам такой головняк
Приезжаете в ту страну, в которой вам нравится (параметры разные могут быть)
И из нее уже покупаете короткие автобусные туры туда-обратно.

анонимчик ,
Ездила дважды. Один раз с сыном 9 лет из Москвы на автобусе через Белоруссию, Польшу, Германию, был Париж и Диснкйленд и Амстердам. Было 2 ночных переезда. Фирма « Кругозор», потом ездила с Туртрансвояжем. Они круче и интереснее устраивают туры, много авторских. Второй раз самолетом до Италии. Сумка в салон и чемодан в багаж. Оба раза былы места на 2 этаже над водителем, обзор отличный

анонимчик автор темы: ждали

Вам повезло. Нам месяц назад пришлось ждать даже не на экскурсии, а шаттл-трансфер в аэропорт, потому что одна мадама опоздала.
А какие шикарные гонки были несколько лет назад по ночной хорватии, когда из-за опоздунов с экскурсии у неопаздывающих людей мог уйти последний кораблик до отеля на острове.

а как виза оформляется? ТО занимается этим?

туртрансвояж вне конкуренции на рынке автобусных туров - любые маршруты, с морем, без моря, люди ездят по 10-15 раз ) но мне вот не нравится, была один раз, ещё в старших классах школы. Слишком мало времени в городах мне было

Стирать некогда, конечно. Часто бывает, что заселение в отель в 22, а выезд в 07.00. Душ, смена одежды, сон, завтрак

Katie,
Вооот! Я с возрастом становлюсь все социопатичнее и зануднее. Я не могу понять, какого фига я и ещё не один десяток дисциплинированных и пунктуальных людей должны нервничать и испытывать неудобства из-за одного-двух пофигистичных дятлов, решивших, что "и пусть весь мир подождёт". Но если у кого-то лёгкий нрав, его не парят такие вещи, или кто-то и сам постоянно опаздывает и не переживает по этому поводу - все пройдет куда легче у такого туриста)))

ko6ka1988: туртрансвояж вне конкуренции на рынке автобусных туров

+++ ездили с мамой несколько раз, очень понравилось. Маме нравится, что место в автобусе заранее бронируешь при выборе тура, на него уже никто не сядет.
Туры есть без ночных переездов. Постирать, конечно, проблемно. И под конец немного выматывало, что каждую ночь новый отель.
Но поехала бы снова :)

ko6ka1988: туртрансвояж вне конкуренции

Полазила по сайту. То что надо.

Ksania: Сумка в салон и чемодан в багаж.

У меня просто чемодан 70 литров.
Видимо придется поменьше объемом покупать

С ночевками в отеле - норм вполне. С переездами ночными не решилась бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы