Цены на продукты в Турции

Кто нибудь знает сколько стоит молоко и другие молочные продукты , хлеб, фрукты, овощи, пицца?спасибо

Цены двухлетней давности в Лимане подойдут?
Молоко 1,8 лиры, хлеб разный-по разному стоит от 1 до 4 лир, сыр 15-20-25 лир, айран 45 курушей стаканчик, пица 20 лир большая, персики 2-4 лиры, апельсины 2-3 лиры, черешня-3-5 лир, клубника 6 лир. Мороженое твист 1 лира, шарик 1,5. Кукуруза на пляже 4 лиры, на рынке 6 лир за 5 початков.
В тот год лира стоила 17 руб. В этом году что-то около 13

КСЮ-1,
Спасибо большое

Осень 2018, Авсаллар

КСЮ-1: Молоко 1,8 лиры

2,7 Мигрос, другого производителя 3,5

КСЮ-1: хлеб разный-по разному стоит от 1 до 4 лир

вот это вообще мое самое любимое - по пути с моря заходили в хлебный киоск и покупали хлеб как батон - 0,8 лиры, палочки - 2,5 лиры, симит (бублик с кунжутом) - 1,25

КСЮ-1: айран 45 курушей стаканчик

стаканчик - 0,8, мы брали большую бутылку, не помню сколько, но не более 4 лир

КСЮ-1: персики 2-4 лиры

на рынке от 5 лир
Вообщем, мне было вкусно и не дорого.
Мясо у них только дорогое, но опять же если взять курицу, то вкуснее и дешевле, чем наша.
С крупами интересно - наша самая дешевая крупа гречка (рублей 30), у них стоит не менее 15 лир (более 150 рублей); зато булгур - у нас дорого, у них дешево.
Макароны барилла - 2 лиры.

Инжиииир 5 лир за лоток, грамм 800 примерно. Гранатовое вино 20 лир булылка.

КСЮ-1,
Спасибо

Рыбеха еще, не знаю как зовут, вкусная, на пляже по 20 лир за кило.
Недорогие магазины - Шок, Бим, 101. Подороже Мигрос и Корефур.
На рынке часов в 7 вечера -очень дёшево.
Блин. Пошла цены на билеты смотреть

Так же как у нас все. Из-за падения лиры в прошлом году стало дешевле. дорогие свекла и морковка ) сезонные фрукты дешевле.
Дорогие баранина и говядина. Курица терпимо. Рыба как у нас стоит, но зато свежая.

Если ходить в обычные магазины и маркеты для местных (с ценниками), то недорого. В туристических местах может все стоить в 2-3 раза дороже.

Всё будет автор темы: цены в кафе

Ценообразование в кафе я так и не поняла - одна и та же еда может стоит очень по-разному.
Вот, есть фото из Махмутлара - цены май 2018. Но там мы не часто по кафе ходили.
А вот в Алании и в Авсалларе каждый вечер в разных местах были, поэтому ничего не помню, везде по разному. Но не дороже, чем у нас и вкусно.

Вот нашла "вкусную" фотографию.
В туристическом месте - на реке Дим Чай.
Огромная тарелка фруктов - 18 лир.
1,5 литра воды - 5 лир.
Кусочки обжаренной курицы - 42 лиры.
Итого: 65 лир * 13 = 845 рублей примерно.
К еде поданы огромные лепешки и маленькие тарелочки с закусками бесплатно. Картофель фри и банка колы шли вместе с курицей. Арбуз огромный. Все очень вкусно. Мы долго сидели релаксировали)))

Lim0n,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы