В Турцию какую валюту покупаете?

Доллары или евро? Или без разницы? С собой карту возьму, но и наличку тоже немного надо.

Мы будем брать всего по чуток, еще там разменяем на лиры. Но как я поняла там без разницы евро или доллары, но они больше евро любят

Без разницы. Но если сами будете везде ездить, сами посещать музеи и по, то меняйте на лиры, у них при оплате долларами в магазине хорошая комиссия. Если будете брать экскурсии у гида, то доллары.

Если Денис банк и Сбербанк не разорвали партнерских отношений, то просто снимать лиры в банкоматах Денис. Без комиссии и по лучшему курсу

в долларах порой цены выгоднее.
вообще беру мелкие доллары.
если сдают сдачу в лирах, считайте внимательней.
если останутся мятые доллары или евро, луче там же и сбагрите, у нас потом банки такие возьмут обратно только с комиссией.

сколько в Турцию ездила, редко когда в лиры меняла валюту.
все в долларах

Всегда доллары брали.
Прошлый год пожалели, курс такой странный был 1 евро = 1 доллар.
Может это конечно в нашей Коровиной зоне было, отдыхали в Кемере посёлок Чемьюва.

никакую

Потолковый Лампонюх: никакую

Почему?

Карапулька: Почему?

а какой в этом вообще смысл? снимаешь с карты и вперед
много лет ни в одну страну я не ввожу наличные совсем никакие

Потолковый Лампонюх: а какой в этом вообще смысл? снимаешь с карты и вперед

А мы всегда возим наличку( С любой карты без комиссии можно?

Карапулька: С любой карты без комиссии можно?

Это к вашему банку вопрос. С комиссией ни разу не сталкивалась, но вдруг у вас особый случай

Всегда снимаю лиры в банкомате Денизбанка по хорошему курсу.
Расчет только в лирах.

Берем долларов по минимуму мелкими купюрами - не больше 50. Снимаем с карты в лирах в банкоматах Дениза, хоть он вроде больше со сбером не сотрудничает, все равно без процентов со сберовской мастеркард снимаем.

Kremleva,
Не смогла снять в денизбанке, русское меню не нашла.

Мамин: Не смогла снять в денизбанке, русское меню не нашла.

Бывало и на турецком снимали, ну мне не принципиально, странно, во всех курортных зонах с русским меню они (была партнерами Сбера).

Взять 30 долларов, и то на всякий случай. А так там во всех магазинах картой сбера спокойно расплачивались. И снять в любой валюте можно с денис банк, это наш сбер.

Карапулька: С любой карты без комиссии можно?

в турции по сберу да
в других странах с комиссией больше 350р за снятие не сталкивалась никогда. но это небольшая цена за удобство
и много где картой плачу тоже

Спасибо всем за ответы!

В Сиде цены в евро в остальных местах доллары.

мамадорогая,
Ничего себе, доллары не принимают?

Мамин,
принимают конечно, просто пересчитывают, в любом случае торг, если покупки на рынке, в магазине всю валюту принимают в большом, а сдачу сдают лирами.

Аноним 749: почему пожалели? для Вас же выгодно?

В чем выгода? Мороженое либо 1 доллар, либо дороже на 10 руб.
Доллары и лиры. Евро нафиг.

очень удобно с картами по всему миру...не валяется мелочь,не нужна лишняя конвертация...безнал во всех крупных населенных пунктах давно есть...на днях в старой сумке мелочью нагребла порядка 50-60 евро! а счас это в рублях около 3500

Ancheg,
А нам на 1 евро два шарика мороженного давали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы