Согласие на выезд от родителей

Вопрос к тем, кто в теме.
Имеется согласие на выезд сроком на 1 год. Предполагается новая поездка (страна та же), начало которой попадает под срок данного документа, но вот его действие заканчивается во время самой поездки. Т.е. пока ребенок выезжает, согласие действует, а вот возвращение состоится уже когда документ будет недействительным.
Соответственно, вопрос - можно ли воспользоваться старым документом (если рассуждать, что это согласие на выезд)? Или же необходимо, чтобы этот документ был действителен на всю поездку? Понятно, что лучше сделать новое согласие, но цена вопроса для меня - минимум 1500 р. (в прошлом году мы столько за него платили), не хотелось бы платить, если можно и обойтись.
Сама гуглила, но что-то вот точных данных не нашла. Буду благодарна за любую информацию.

Зануда ,
В тексте документа написано, что дано согласие на пребывание ребенка в чужой стране на такой-то период, и что в течение времени пребывания усыновление-удочерение не планируется. По логике, надо делать новое. Потому что если едете, к примеру, с 1 по 30 марта, а срок согласия истекает 15, то на две недели ребенок находится за рубежом по недействительному согласию
У нас в поездке на границе вообще его не спрашивали, но все равно брали с собой оригинал. Ну нафиг, потерять деньги за перелет и отель из-за бумаги.

Зануда автор темы: цена вопроса для меня - минимум 1500 р. (в прошлом году мы столько за него платили), не хотелось бы платить, если можно и обойтись.

Зачем его делать ежегодно и платить деньги, если можно сделать сразу до совершеннолетия?

112,
Спасибо. Значит, сделаем новое. На границе спросят точно, едет с группой, у нас в принципе без согласия ее не возьмут, хоть и согласие на самостоятельное передвижение. Рисковать не будем, т.к. сорвётся тогда вообще вся поездка.

Beatrix Kiddo,
В прошлом году когда делали это (имеющееся на руках), необходимо было сделать на срок поездки, ну добавив ещё пару недель. Нотариус сам предложил сделать на год. Объяснил, что цена та же, поэтому лучше на год. Сказал, что год - это максимальный срок, на который он может нам его выдать. Мы сказали ок, и сделали на год. Перепроверять его слова не стала, т.к. мне, по сути, оно было нужно на месяц.
Спасибо за инфу. Попробуем тогда новое сделать до совершеннолетия.

Зануда автор темы: Нотариус сам предложил сделать на год. Объяснил, что цена та же, поэтому лучше на год. Сказал, что год - это максимальный срок, на который он может нам его выдать

Цена и до 18 лет та же. А про срок - наврал

Beatrix Kiddo,
Вот это обидно. Развели меня, но сама виновата, что не выяснила самостоятельно такие детали.

Songes,
Про разные страны знала. Но вот кроме той поездки совсем ничего не планировали, т.к. просто по деньгам не потянем. (Ребенок не хочет с нами отдыхать, поэтому у нас, родителей, свой отдых, а у ребенка - свой. На остальные наши хотелки денег пока нет.) Поэтому вписывали одну страну под конкретную поездку. А вот про возможность сделать согласие на бОльший срок не знала. Мне наука.
Можно попытаться найти нотариуса подешевле, но это убегаться надо, поэтому идем к ближайшему. Ради экономии в пару сотен терять день не буду.

Зануда автор темы: Можно попытаться найти нотариуса подешевле

Тарифы же одинаковые везде

Beatrix Kiddo: Тарифы же одинаковые везде

У нас точно нет. Тариф, который в пользу государства, он одинаков везде. А за составление документа разные нотариусы берут разную плату (даже если я им уже готовый документ принесу, который только перепечатать надо и подпись свою поставить). Более того, у нас в одном месте могут сидеть три нотариуса, и у них разные расценки. Те, которые работают с помощниками, берут выше. Те, которые все сами-сами, те меньше. Вот так три кабинета нотариусов в одной бывшей квартире и везде разные расценки.
В прошлом году, когда ребенка провожала, в аэропорту обсуждали это согласие с другими родителями. В Москве расценки были выше, чем в нашей провинции. И сам документ также по-разному составлен. Наш нотариус делал документ на российский паспорт (категорически отказался на загран, сказал, что только так). В делегации были дети, которые на загран сделали. А у кого-то были оба паспорта вписаны. Поэтому пару сотен сэкономить вполне реально, но на это надо убить день.

Вот мы тоже хотим оформить как раз согласие или доверенность ? На выезд ребёнка с бабушкой, но цену сказали 2800, и срок максимум до окончания действия загран паспорта бабушки , насколько верная информация?

Irmis89,
Я вам ничего не подскажу. У нас ребенок ездил с группой, но поскольку сопровождающие были неизвестны (вот конкретные ФИО), то делали согласие на самостоятельное перемещение ребенка. Т.е. по документам у дочери получалась как бы самостоятельная поездка. Ещё возраст ребенка важен. Моя уже большая, поэтому имела право, а если ребенок мелкий, то там тоже какие-то свои правила есть.
То, что у нас цены разные, это точно. На разные документы так. Вот три двери нотариусов и везде разные расценки. Не очень большая разница, но она есть. Какие тарифы в вашем регионе - не знаю. Возможно, у вас по всему городу они одинаковые установлены. На самом согласии указано, что 200 р - сбор в пользу государства, а 1300 - работа нотариуса. Я имею право найти нотариуса дешевле, но беготни больше. Поэтому из трёх дверей выбираю ту, где нотариус без помощника (у него все дешевле), но дальше ближайшей местной конторы не иду.

Я уже который год езжу с ребенком в страны Шенгена без мужа, надоело каждый раз оформлять эту доверенность у нотариуса. Значит можно ,оказывается, оформить ее до совершеннолетия ребенка?

Аноним 357,
А зачем вы ее оформляете? Ребенок же с одним из родителей едет?

Аноним 936: зачем вы ее оформляете? Ребенок же с одним из родителей едет?

Так это для пограничников РФ она не нужна, а для оформления шенгена очень даже нужна

Девочки, подскажите, кто реально делал согласие Утера риска до 18 летия ребёнка, напишите адрес. Я сколько не узнавала, везде только на период поездки.

Irmis89:
Вот мы тоже хотим оформить как раз согласие или доверенность ? На выезд ребёнка с бабушкой, но цену сказали 2800, и срок максимум до окончания действия загран паспорта бабушки , насколько верная информация?

Скажите, согласие нужно от обоих родителей или достаточно только от мамы? И нужно ли присутствие бабушки у нотариуса?

Аndреевна,
От обоих

Аndреевна,
Присутствие бабушки не надо

Аноним 801: до 18 летия ребёнка

на Пушкина оформляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы