В Тобольск через Тюмень с ночевками, подскажите по организационным вопросам

Кто ездил с ночевками, подскажите пожалуйста, сколько дней надо запланировать на поездку. Чтобы и в Тюмени погулять и в Тобольске, все посмотреть. Ночевать хотим и там, и там. Но не знаю, как лучше спланировать Тюмень, там получается 2 ночевки надо (туда и обратно)? С ребенком 6 лет, чтобы по ночи не ехать.

Мы летом ездили. Младшей дочке почти шесть было, хорошо дорогу перенесла. Не торопились, 6 ночей получилось, как мы и планировали. Тюмень (2 ночи), Тобольск, Абалак (2 ночи), Тюмень, горячие источники (2 ночи)

Парасковья Ивановна,
Ух ты, да, у вас глобальная поездка))) Нам надо покороче наполовину, наверное по одной ночевке вместо двух. А вы где жили в Тюмени и Тобольске?

Я планировала такую поездку на новогодние каникулы. И потом передумала.
Решила, что надо на лето спланировать.

новопузик автор темы: А вы где жили в Тюмени и Тобольске?

В Тобольске квартиру снимали (сейчас не нашла ее на Букинге), а в Тюмени гостиница - Парк Отель Зайково. На окраине города, но нам удобно было и недорого. Двухкомнатный номер. Кухня на первом этаже.

OXI_27,
Мы в майские хотим.
Парасковья Ивановна,
Спасибо большое!

Может ещё кто-нибудь про свою поездку напишет

новопузик автор темы: ещё кто-нибудь про свою поездку

• Первая остановка - Тюмень, на въезде есть очень хорошее место с прекрасной кухней -
    www.booking.com/hotel/ru/garden-tyumen.ru.html
    В этот день можно съездить в центр, погулять.
    Ну или на источники - в тот раз мы поехали в "Волну", это по пути в Тобольск и очень неплохое место.
    На утро в Тобольск, через источники.
    В Тобольске хватит времени погулять в этот день и весь следующий.
    Обязательно - Абалак.
    Очень рекомендую прочитать ( или послушать) книгу "Тобол", совсем по-другому будете воспринимать город.
    Помимо Кремля там есть много еще чего.
    Обратно едем одним отрезком, с утра.
    Отели мы заказываем через Букинг, там есть предложение со скидкой 1000 руб после того, как побываете, вернут на карту.
    Вроде это - www.booking.com/s/34_6/nen06712

Lleo: Обязательно - Абалак.

Монастырь - аж дух захватывает! Если есть возьмите экскурсовода. С нами была девушка-историк и очень интересно рассказывала, показывала.
А вот Абалак парк по мотивам сказок обветшал. Там из плюсов шикарный вид на Тобол и гостиница. Там же и фильм снимали. Только в их кафе кушать не рекомендую.

Lleo,
Спасибо! Т.е.в Тобольске вы 2 ночи провели? А если утром выезжать домой, то до Екатеринбурга за сколько часов доехали?

Джанечка: Только в их кафе кушать не рекомендую.

Именно в Абалаке? Где тогда можно там покушать?

Ездили Тюмень -Тобольск. Первая ночевка (1 ночь) в Тюмени, в гостинице. Погуляли по городу, одного дня хватило. Потом Тобольск. В Тобольске ночевали две ночи, не спеша посмотрели город. На третий день заехали в Абалак, и ночевали в гостинице в пригороде Тюмени. Никуда не торопились. Вспомнила, обедали в Абалаке в монастыре. Терпимо, но дорого

новопузик автор темы: Именно в Абалаке? Где тогда можно там покушать?

Да, именно в Абалаке в парке сказок не рекомендую.
Перекусить можете по пути перед Покровским. Там на улице самовары, пирожки. Очень много лет) вкусно.
В Покровском дом Распутина. Если есть желание, то заедьте.
Пообедать можно в самом Тобольске. Напротив кремля приличное кафе (или ресторан). Вкусно. Там же рядом фигуры из сказки Конёк-горбунок

новопузик автор темы: А если утром выезжать домой, то до Екатеринбурга за сколько часов доехали?

• У каждого свой темп, не стоит сравнивать)
    От Тобольска до Екб около 570 км, это примерно 8 часов дороги.

ночевали в Абалаке, но кафе там очень дорогое

Ездили с Тюмень на одну ночь в новогодние праздники, останавливались в отеле Тортуга, чистенько недорого, народа почти не было кроме нас. Вообще это хостел, но мы брали отдельный семейный номер.
В Тюмени просто гуляли по городу, так что сказать куда стоит сходить не могу, но могу сказать куда НЕ стоит идти - Трактир Почта - внутри красиво, но не вкусно, давно такой дрянной еды не ела. Там впервые в жизни попросила переделать блюдо.

*koza*: Трактир Почта - внутри красиво, но не вкусно, давно такой дрянной еды не ела

В 100м пиццерия «как мы любим», вкусно и быстро. Лучшая пицца в городе

Парасковья Ивановна,
Lleo,
Джанечка,
Делька,
Белое безмолвие,
Вот еще вопрос возник, кто был в Абалаке - сколько времени на него запланировать, если не ночевать? Там экскурсии какие-то есть или просто сам гуляешь? Что там обязательно рекомендуете посмотреть?

там очень интересен сам Абалак вход платный, но гулять можно. Рядом знаменитый мужской монастырь . Абалакская икона Божией Матери «Знамение» 17 века. В свое время моя прабабушка пешком из Ишима на поклонение этой иконе ходила. В Тобольске интересен музей Костяной фабрики Там такие экспонаты!

У меня в прошлом году в Тобольск сын в институт поступал, муж его отвозил про поездку у себя в жж написал [url=https://dkarpunin.livejournal.com/tag/Тобольск]по тегу Тобольск[/url] можете поглядеть сам рассказ и отдельно про достопримечательности, которые посетили. Когда квартиру снимали, оказалось, почти все предложения на авито по суточному съёму это квартиры двух приятелей, прямо монополия. ))) Перезваниваешь на другие адреса и опять на них попадаешь. Говорит, что прикольный хостел есть прямо в камере, но чёт не захотели они там останавливаться. ))))

Белое безмолвие: В свое время моя прабабушка пешком из Ишима на поклонение этой иконе ходила

ого, вот это да! была и там, и там, расстояние мягко говоря приличное.

новопузик автор темы: Может ещё кто-нибудь про свою поездку напишет

ездили на майские в 2015 году, жили в гостинице Тобол, неплохо.
Сам город мне очень сильно понравился, чисто, уютно, спокойно, в Абалак не заехали, окрестности Тобольска проехали, а туда почему-то не было дороги ) Я все хотела посмотреть на место где Тобол в Иртыш впадает, думала как-то оно сделано (набережная или мост), но так и не нашли, навигатор завел нас не пойми куда ))

новопузик автор темы: до Екатеринбурга за сколько часов доехали?

за 6 часов, но ехали быстро и дорога была хорошая, обратно в обход Тюмени. Но вам правильно сказали, у всех свой темп. От Тюмени до Тобольска дорога спокойная была, без напрягов.

Джанечка: Напротив кремля приличное кафе (или ресторан). Вкусно. Там же рядом фигуры из сказки Конёк-горбунок

ужинали там, тоже очень понравилось, по-моему ресторан Ладейный называется, там все в таком древнем стиле.

Lleo: книгу "Тобол"

давно собиралась ее почитать, надо значит перед поездкой успеть )))
Хочу летом туда или на вторые майские ))

ОСА,
Спасибо, очень интересно, фото супер!

новопузик автор темы: Спасибо, очень интересно, фото супер!

Спасибо, передам похвалу автору ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы