Португальский шенген?

Кто-нибудь делал недавно? документы на Куйбышева нести в визовый центр или испанцы делают? Ну и может быть есть какие-то тонкости в оформлении или все по схеме стандартно? И срок, на который дают ( шенгена много в паспорте)

Oga-Oga ,
На Куйбышева. Португальцы — гады. Дали минимальный шенген — на 6 месяцев и ещё всю душу вымотали. Паспорт мужа вышел, а мой месяц практически мурыжили выдали вечером перед отлетом. Я думала, что уже не поеду

Они плохо дают, да. Будто им туристы не нужны, так себя ведут.

Никки...,
Маорица,
вот так подстава! Интересно, почему так козлят?

К испанцам что ли идти, просто до Лиссабона уже хотим билеты покупать. И из Лиссабона дальше на острова вот совсем через Испанию нет желания аезжать в порто

Oga-Oga ,
Не знаю почему так
Но страна — классная. И удивительно дешевая, по сравнению с остальными странами шенгена.

Никки...,
Я сейчас апарты смотрю на мадейре, прямо цены радуют

Никки...,
На Куйбышева это в "панораме" в визовом центре же? Я чет сначала подумала, что у испанцев

Oga-Oga ,
А такси в Лиссабоне вообще копейки Это первая европейская столица, где на такси было дешевле, чем на общественном транспорте
И ещё — у них в метро автоматы по продаже билетов 20 евро, как оказалось, не принимает. Типа крупная купюра но это мы уже в середине нашей поездки узнали
Народ — отличный, отели — на уровне. Еда — вкусная и дешевая. Это — вкратце

Oga-Oga ,
Да. В визовом центре в Панораме

Никки...,
Ну вот мы хотим перелет до Лиссабона взять, там сутки. И потом на остров махнуть, обратно тот же маршрут. Блииин, как не хочется через Испанию это делать((((((
А в чем причина задержки паспорта не удалось выяснить?

Oga-Oga ,
Нет. Они же ничего не говорят.

Никки...,
Это да , молчат аки рыбы. Ну некоторым могут позвонить уточнить , было такое , тут хоть можешь прикинуть, что не так

Мне кажется, у них просто визовая инфраструктура не выстроена ... Не приоритет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы