Давайте накидаем полезные заметки для путешествующих на машине

Мы очень любим путешествовать на машине. Всей семьёй. С детьми. Казань, Тюмень, Кунгур, Тобольск и ближайшие к ним города.
В предстоящие выходные хотим съездить в Астану. Муж родился в Казахстане.
И вот я задумалась, надо ж подготовиться. А то последние поездки были спешные и голодные)
Последний раз ездили в Нижний Новгород. Оголодали)))
Кто так же любит ездить? Может что подскажете. Что с собой берёте?

мы пока совсем неопытные в этом деле

Это я автор темы: Что с собой берёте?

горелку + посуду + продукты.
На перекусы - бутерброды, фрукты, орехи-сухофрукты, шоколадки и т.п.

а вообще

Это я автор темы: полезные заметки для путешествующих на машине

наверняка все на 10 раз перетёрто в местных темах автопутешественников

Мы с собой берём : печенье, конфеты, поп корн, чипсы, казинаки, фрукты, воду. Обязательно когда останавливаемся на ночь в отеле: ужинаем и завтракаем там - суп, второе, чай/ компот. Иногда днем тоже в кафе останавливаемся. Но мы на юг ездим, до Кунгура сутки ехать, от чего вы там оголодали?

Про Кунгур не писала, что оголодали)
А из Нижнего нас тааааак навигатор вёл! 21 час ехали. Все полями и переправой

Это я автор темы: из Нижнего нас тааааак навигатор вёл! 21 час ехали. Все полями и переправой

Там опция есть в навигаторе- убрать проселочные дороги.

Мы в дороге не едим в придорожных кафешках (правда обычно едем не больше 12 часов) так что обычный набор копченная курица, картошка, яички, овощи хлеб. чай, вода.

Это я ,
Сейчас с инфраструктурой придорожной все ОК. Ничего не берём. В дороге можно и поесть , и попить, и в туалеты сходить, и все, что душе угодно.
И ещё я ненавижу свинячество в машине всякими крошками и засаленые пятна от пальцев.

Это я ,
Проверить машину перед поездкой. Мы последний раз из Кз ехали, у меня добавилось седых волос.
В дорогу стандартно сухой паек, чай горячий. Вещи на всякий случай тёплые с собой взять.
Обычно не едим в придорожных кафе, это мой бзик)) бутеры, бананы, орехи и норм. Ну можно куру взять копч с картохой и нормально остановится поесть. Мы раньше по минимуму остановки делали, сейчас чаще, ездим с собаками - им в туалет надо.
Посуду лучше одноразовую брать.
Вы до Астаны обернетесь за три дня? Мне кажется 1 дня там мало

Чайник на литр с собой берем, и баночку с чаем и кофе растворимым. И термос. Все. Остальное - в пятерочках-магнитах по дороге.

Когда ездили, брали еды по минимуму. И кушали в кафешках.
ТО машины перед поездкой, наличных денег взять. Одежда, пледы.
Да вы и так более опытным, чем большинство на сайте:))

На крыше бокс, в салоне чисто и пусто. В багажнике термос, быстрый перекус. Ничего не берем из основной еды, портится все быстро. Сон, еда, все на трассе есть, развивается отлично сервис. Готовить по дороге это мне вообще непонятно зачем.

Это я автор темы: Что с собой берёте?

холодильник, газовую плиту, чайник. Ну и дошики как аварийный запас. А так еду можно купить практически в каждом населённом пункте, ну и кафешки ессно (хотя я там стараюсь не есть).

Не останавливаться на обочине, даже на чуть чуть. Съезжайте с трассы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы