Виза в Италию

Доброй ночи.
Решили съездить по приглашению друзей в Италию.
В режиме эконом.
Пока у младшего перелет бесплатный.
Сегодня занялась вопросом оформления Виз.
И что то вот сижу уже и думаю....
Если визового сбора не детей нет, тк не достигли 6 лет.
Сервисный сбор я все равно должна за них оплатить?...
И если 4 визы на семью, то это 10 000 только сервисных сборов?....(((
Я правильно считаю?...

В визовом центре все скажут. Но обычно да, сбор за всех. А консульства нет в Екб?

Маорица,
есть, но выдачей виз не занимается(((
Блин, не честно так то...

Mama Marisha ,
Ну, должны же как то посредники зарабатывать. Либо вам придется в москву ехать за визой, а это дороже. Очень дорого. Итого 10 тыщ на 4 плюс за сами визы почти 60.

Маорица,
10тр это сбор за всех, а не с одного

3 тр с человека сервисный сбор и по 35€ виза, получается 20 тр визы на 4.
А вам официально приглашения направили?
Проще получить обычную туристическую визу, чем по приглашению.
Авиа около 20 тр туда-обратно на человека и фин гарантии по 60€на человека в день.

Mama Marisha ,
А итальянский визовый центр на Белинского? Или на Куйбышева 44?

Спросила совет....
Сейчас людей напугаем только.

1. Визы для детей до 6 лет бесплатно. Про сервисный узнаю тогда сегодня.
  2. MakoveyM, на Воеводина они переехали в декабре.
  3. Маорица, 2700 на человека это сервисный, + туристический 35.
  4. Ясно, 29 евро на человека в день. Это же может быть и простая выписка. Деньги то никто не забирает)))
    посчитали нам 1000 евро на карте нужна....
    А вообще мы на мили планируем лететь.

Итальянский визовый центр на Воеводина в лимеранс.
Свекрови оформляли в этом месяце визу в Италию: сервисный сбор 3тр.
Авиа нужно купить, жилье забронировать.
По финансам: вы же понимаете, что чем больше денег покажите, тем лучше.
1000 евро на 4 чел это очень мало.

Созвонилась я с ними.
Сборы будут на всех четверых.
3100 *4 вместе с курьерской доставкой.

Блин, за такие деньги надо сразу на 3 года просить

Mama Marisha ,
Курьерскую доставку зачем? Это навязанная услуга. Сами придете заберете. Также убедитесь, что вам не подключили услугу сис уведомления, она платная и вам ни к чему.

Соотв, будет 2500 с человека плюс по 35 евро с взрослых = 10 000 плюс 70 евро.

Настраивайтесь, что детям на срок поездки дадут

Очень дорого, 15 000 только за визы. Я слава богу делаю в консульстве, 35 евро и вуаля.
Кстати в греции дешевле, сборы 1500 (зимой так было) и дети до 12 бесплатно. Итого вам 6000 и 70 евро

дорого там, в нашем визовом центре. готовьтесь раскошелиться.

В качестве утешения - по набору документов, по скорости и минимуму трудностей - итальянская виза отличная, но да, дорогая, примерно 6 т.р. на человека взрослого, зато дали сразу на год( ребенку только на полгода)

3 тыс еще недорого поверьте мне))))) Вот виза в Китай 10 тыс.руб на полгода это треш)))). А так вам в Италию вам никто на 3 года не даст, если вы первый раз в Италию посещаете или зону Шенген.

Маорица, но у нас консульство не дает((( только если в Москве((

Итальянская виза дорогая зараза и дают они ее как захочется.
nna,
Нам так же дали, взрослым на год, младенцу на 6 мес. С нами две пары летели знакомых. Одним дали на 3 недели, вторым на пол года. И ведь не скажут почему так

piona,
Шенгена у нас много. Просто в мае 2 года как уже никуда не ездили((
До этого были Франция на 3 месяца, на год. Германия на месяц, Бельгия на пол года, Эстония на пол года и тд...
Но больше года никто не давал.
Может есть шансы у Итальянцев получить?))

Mama Marisha ,
Саму Италию посещала приличное количество раз. Три раза получала Шенген через Италию, все 3 раза на 1год. Испания, Франция, Греция тоже всегда давали 1 год. Про Германию, Чехию, и др.страны лучше вообще не связываться. На короткие сроки. Поэтому стараюсь если закончился Шенген, брать опять Итальянский Шенген. С обязательным приездом в Италию чтоб потом проблем не было

Mama Marisha ,
Вы оформили визу в Италию? Сколько сама процедура заняла времени (за сколько дней сделали?)

piona,
Мы сделали Испанскую, всем 4-м дали на год.
Съездили без проблем))

Отличное путешествие) Италия прекрасна)

Делали итальянскую визу в апреле. 35евро виза +2500 сбор. Это на каждого. Про детей до 6 лет не знаю, моей 11 лет.
Сделали за 1.5 недели. Дали всем на пол-года. Всем. Хотя подавали на мультивизу на год. Греки нам давали на год сразу (2 года назад). Страны шенгена последние 4 года постоянно посещали, финансовое обеспечение показали очень хорошее. Но вот так дали, всего на полгода.
Для визы Вам нужны авиабилеты обязательно, приглашение, если по нему поедете и гарантия обеспечения от приглашающего. Если туристич. визу делать, то авиа и бронь отеля и фин.обеспечение. Для фин обеспечения справка о зп им не подходит, приносили справку из банков о вкладах.
На сайте визового центра все очень подробно расписано - что надо и на взрослых и на детей.
Доки подавать приходить лучше с утра. Народу было меньше. Сервисный сбор платить надо идти на К. Либкнехкта в банк Интеза. Потом обратно к ним с квитанцией оплаты. Договор с виз.центром заключаете на кого-то одного - он и пойдёт визы забирать на всех. Смс не подключайте. Движение визы отслеживается на сайте.

Детям до 6 лет консульский сбор платить не надо, отпечатки сдавать не надо, приходить можно без них. А вот сервисный сбор оплачивается за ребёнка в полном объёме. Мы подавали в конце апреля, сделали примерно за 2 недели, при том, что часть дней попала на первые майские праздники. Просили на 3 года, дали на год всем.
Если Вы недавно сдавали отпечатки пальцев (вроде бы в течение 5 лет), то подавать документы может кто-то один, только со свидетельством о браке и свидетельством о рождении, получать также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы