Знатоки Испании, HELP! Коста Бланка

Были в Салоу, точнее даже Кап-Салоу. Чем понравилось место - тихо и спокойно, нужна туса - 15 минут и мы в Салоу. Пляжный день можно разбавить поездкой в близлежащие городки - Таррагону, Реус, Камбрилс. В Порт Авентуре, даже при билетах на 2 дня - совсем не нужно ночевать там, не напряжно приехать спать "домой" - все рядом. Ну и захотели вот прямо много впечатлений - рядом Барселона - сгоняли на несколько дней.
А вот есть такие варианты на Коста Бланке? Чтобы тихое место, но рядом с большой цивилизацией? Может, кто сдаст такое? В сам Бенидорм, Валенсию и даже Аликанте при таких наших запросах не очень хочется. Или я не права?

Виллахойоса, Санта Пола, и в другую сторону - Дения, Гандия, Олива...
Даже пригород Аликанте можно, Сан Хуан. Там спокойно.

Две Морковки: Сан Хуан. Там спокойно.

Во-во, там и жили, уже писала тут где-то. Куча апартов для местных, они приезжают на выходные, в выходные работает всё, что есть. А вот на рабочей неделе все ооооочччень расслаблены. С таким состоянием "маньяны" я впервые столкнулась в Испании. Многие рестораны в принципе работают только по вечерам, обеды не подают. Из плюсов - широкий пляж, можно и мяч попинать, и змея попускать

Торревьеху обожаю.

Две Морковки:
Спасибо, что откликнулись! Я помню, что Вы по Испании спец, и, честно говоря, хотела Ваше мнение услышать.

Две Морковки: Виллахойоса, Санта Пола, и в другую сторону - Дения, Гандия, Олива...

Вот про них и читаю и определиться не могу... Разницы нет в пляжах и транспортном сообщении с большими городами? Про аренду машины -затруднительно мне. В Салоу у нас остановка автобусов была через 2 дома

Алиска:
Торревьеху обожаю.

Чем, расскажите, если не затруднит.

так я тут ,

Спасибо, до спеца мне далеко еще)
Из Виллахойосы быстрее и проще, конечно, до Бенидорма добраться.
Но в принципе все, что между Бенидормом и Аликанте (Виллахойоса, Эль Кампельо и пр)- затруднений в перемещении ни по времени, ни по сложности, не вызовет. Дальше от Аликанте до Торревьехи (Гран Алакант, Санта Пола)- уже сложнее выбраться в Бенидорм, лучше уже иметь под рукой машину или автобусы.

Все, что на север по побережью от Бенидорма - Алтея, Кальп, Дения, Гандия, Олива - тут уже и в Бенидорм, и даже в Валенсию проще, но расстояния побольше, трам частично захватывает расстояния.

Я бы в Эль Кампельо поехала на первый раз, до Аликанте рукой подать на траме, погулять вечером, до Бенидорма около часа до всех парков и пр. прогулок.
Пляжи везде широкие, песчаные, многокилометровые, масштабнее, чем в Кап Салоу я бы сказала

Спасибо! Спасибо! Побежала смотреть Эль Кампельо!

Две Морковки,
А в начале июня купаются там?

Аноним 51,

Да, на Коста Бланке уже тепло всегда, и море в том числе, если только весна без природных катаклизмов.

Две Морковки,
а про Альхессирос и Гибралтар расскажите, пожалуйста

Аноним 51: А в начале июня купаются там?

Мои в Вила Хайосе, племяшка вчера в воду зашла. Тепло, говорит. 20-23 температура воздуха днем сейчас. В июне уже совсем тепло.

Luiza2,

У сожалению, рассказать не могу. До того региона не добрались ещё.
Может Лилит_Es в тему зайдёт, она знаток по тем местам

В итоге забронировала Дению. И в Бенидорм будем ездить и в Валенсию. Прилетаем, правда в Аликанте. Кто-нибудь знает - где взять недорогой и гарантированный трансфер из аэропорта?

Далековато от Дении до Бенидорма.
Про трансфер спрошу, напишите мне в личку, сколько человек и месяц прилета.

Luiza2,
Альгесирос - это дыра. Портовый город, одни заводы и мигранты из Африки. Делать там абсолютно нечего, побыстрее проехать и забыть:)
Проезд на Гибралтар через Ла Линеа. На 1 день с шенгеном без проблем.
Это зона дьюти фри. Остров небольшой, смотрят сам центр и парк с обезьянами.

НЕШОКОЛАДКА,
Насчет места - у меня еще есть время подумать - чуть меньше 40 часов.
Не очень вариант - Дения - да?

так я тут ,
Там прохладнее, насколько знаю. Я до Дении не доехала, а вот Мышке Пии напишите, она там была. Я же только до Кальпе добралась. Сама останавливаюсь рядом с Бенидормом. Брат сейчас в Вила Хайосе. Городок небольшой и тихий, а до шумного Бенидорма 15 минут на ТРАМе. Ну и автобусы, конечно.
Алтея, Альбир - крупная галька, сильно на любителя.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо, Мышке пи написала. А Вы как жилье ищете, если это не нескромный вопрос, конечно?

так я тут ,
Напрямую арендую квартиру. Здесь сразу забираю ключи.

Luiza2: Гибралтар

мы на 1 день ездили. Интересно там.
на гору забрались, виды оттуда отличные, обезьяны шастают повсюду, крепости-укрепления-пушки посмотрели, пещеры... На всё, что хотелось бы посмотреть - сил не хватило даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы