Развод в Тайланде. Будьте осторожны!

Суть такая: прилетели мы в Краби, моя семья и наши друзья. Стали покупать мы и друзья тайские сим карты, и мы и они расплачивались долларами. Карта стоила 17 долларов, со ста нам сдали в местной валюте.
Мы разъехались по разным местам проживания.
Вечером мне звонок, вы у нас сим покупали. Да, покупала. Ваша купюра стодоллоровая очень старая мы ее не можем обменять ( в Тае действительно не принимают к обмену старые и ветхие купюры), давайте мы вам привезём ваши 100 долларов, а вы нам баттами отдадите. Скажите отель и номер, мы приедем
Я проверила свои оставшиеся доллары, все нормально.
Написала товарищам, чтобы шли лесом.
А вот наши друзья пошли им навстречу, отдали Батты. И получили фальшивую бумажку в обмен!
И чуть геморроя в обменнике не хапнули!
Будьте аккуратны

Для начала - симки желательно покупать в магазинах 7eleven или FamalyMart. Там они продаются в запечатанных конвертах, по фиксированной цене.
Во-вторых долларами рассчитываться не нужно, так как курс всегда не выгодный.

Аноним 555: Для начала - симки желательно покупать в магазинах 7eleven или FamalyMart.

Так мы покупали в аэропорту на официальной стойке.
И до тайского магаза ещё доехать надо, мы сим ради навигатора брали

Аноним 349 автор темы: А вот наши друзья пошли им навстречу,

Да как так то? если принимают баксы , так у них есть на чём проверить. А если нет о каком возврате речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы