Италия. Знающие, оцените, пожалуйста, маршрут.

Фрау Гризликофф,
Я была в Виченца, городок недалеко от Венеции на линии Местре- Падуя-Верона
Но это, видимо, другая какая-то Виченца ))))

Twinny ,

Посоветую термальный парк Кола в Лацизе. Место потрясающее, на неделе народу немного, мы, правда, в июне были. Всегда можно найти пустые лежаки около термальных озёр, в парке несколько озер.

Можно целый день там провести. Хорошее кафе на территории, шведский стол.Если приезжать после 16.00 стоимость входа в парк существенно снижается.
Вот здесь писала про термы и Гарду.
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/717288/

Две Морковки,
Спасибо большое! Отчет потрясающий, какая там красота, еще больше захотелось на Гарду

Twinny ,

Да, классно там. Сама бы повторила поездку. Вообще, не люблю возвращаться, столько мест, ещё где не побывали, а вот на Гарду вернусь с удовольствием.

Twinny автор темы: Нашла недалеко Villa dei Cedri, стоит посетить?

Я там на католической Рождество была, мне понравилось. Но летом бы не поехала, вся прелесть же в контрасте температур воздуха и воды

Twinny автор темы: а посоветуйте, пожалуйста, на какие термальные источники Вы ездили

в самом Сирмионе есть комплекс Термы Катулла. Мне очень понравилось. А если хочется "дикие" варианты, то в Сирмионе можно пройтись пешком вдоль берега, там есть выходы источников на поверхность. Народ сидит, пятки греет. Но мы как-то не прониклись этим и пошли в комплекс. Вода горячая. Мы были в октябре, просто прекрасно. Большое количество разных парилок, джакузи и комнат отдыха с солью, музыкой и светом.... В общем, на мой взгляд, филиал рая)))

По цене, наверное, дороговато выходит, мы брали 5 часов на 2 взрослых, 1 ребенок. Было около 100 евро. По времени - показалось очень мало. Мы сейчас живем в Германии, если идем в СПА, то на весь день и у нас тут дешевле. Но оно того стоило. Если сравнивать с купальнями в Будапеште, то намного лучше

Их сайт пишет, что нужны сланцы, иначе придется за них платить. Мы с собой брали, но по факту никто за этим не следит, только для своего удобства.

Шумелка Мышь: Гарду лучше поделить на две части - нижнюю (Сирмионе и, может, Дезенцано) и верхнюю, причём в Риве особо делать нечего, там самое сладкое - это Лимоне (красота и расслабленность) и Мальчезине с его подъемом на Монте-Бальдо... Ещё игрушечный леденцовый Торболе...

я была на Гарде дважды. Но первый раз меня за руку водили, поэтому логистику на запомнила. Второй раз мы жили в Сирмионе и особо никуда не двигались, т.к. всего три дня посередине нашего трипа по Италии. Сейчас я думаю вновь о Гарде и хочу там провести неделю. Имеет смысл разделить проживание между Сирмионе и еще чем-то? Чем?

Какая там логистика? Если жить в Сирмионе, то реально за день охватить Лимоне и Мальчезине и далее по вашему списку, особенно учитывая, что они на разных берегах? Спасибо!

Twinny автор темы: Но очень хочется прогуляться по тропам Чинкве Терре.

Имейте в виду, что в прошлом году часть троп там были закрыты на ремонт. Долгий. Узнайте, что в этом году с этим, может и не получится прогуляться.

Лапландия: Венеция, особенно летом, просто самоубийство.

В Чинкве Терре, пожалуй, и побольше народу будет. И с парковками по всему лигурийскому побережью, да и на Лазурном берегу ад)))
До Чинкве-Терре и обратно можно ехать разными путями, туда через Гарду-Верону-Венецию, обратно через Портофино и Геную. Или наоборот. И время сэкономите, и много всего посмотрите, и накупаетесь. Я бы тоже во Флоренцию не поехала из Милана. Хотя нет, ездила

белая сирень: И с парковками по всему лигурийскому побережью, да и на Лазурном берегу ад)))

я прошлым летом решила вопрос бронью апартов с гаражом... Вообще не заметила проблемы. Жили в Ницце.

Я пока все ответы не читала. У нас был в 2017 в сентябре галоп по италии: прилет в рим, оттуда сразу флоренция, гарда, специя (ради чт), остров эльба, рим.

Twinny автор темы: Потом уедем на Гарду.

На чем? Это почти целый день в дороге, если поездами.
Специя... портовый город, я пожалела, что выбрала его базой для чт. Городки чт не впечатлили, нет, они, конечно, симпатичные, но на той же гарде городки не хуже. Чт просто раскрутили и разрекламировали. Мальчезине и Лимоне - однозначно да. В Риву ездила погулять, ну курортный городок без особой изюминки. Туда стоит прокатиться на водном транспорте ради видов с воды на скалы и на этих, как их... которые там на серфе с парусом катаются.
Но, как тут уже писали, не забывайте про погоду. Мы в первой половине сентября в Лимоне чуть не изжарились, когда приехали погулять.
Три ночи на гарде нам показалось маловато.
В общем, у меня теперь в хотелках озера (гарда, комо, изео, лугано) и остров эльба.

Кстати, на днях читала что в венеции собираются вводить с мая налог для однодневных туристов. Как это будет организованно - не знаю.

Подскажите , знающие люди. В Венецию ехать лучше на поезде или на машине. Я остановимся в Вероне. Если на машине, есть ли там свободные места для парковки? А то читали кое-где, что с этим там напряг.

Я_Наталья: Лимоне и Мальчезине и далее по вашему списку, особенно учитывая, что они на разных берегах?

Полчаса между ними на кораблике.

Ник_занят,
Идет электричка, но Верона далековата от Венеции. Я бы Падую выбрала, 15 минут на электроне до Венеции, сам город очень понравился: городской суд, капелла Скровеньи , университет.

Katie: В Венецию ехать лучше на поезде или на машине

Конечно, на поезде.
По Венеции пешком гулять, какая машина?

Oga-Oga: Я бы Падую выбрала

И я. Была и в Вероне, и в Падуе.
Падуя - замечательный городок. Очень своеобразный и незабываемый.
Стоит того, чтобы в нем остановиться.

Oga-Oga: сам город очень понравился: городской суд, капелла Скровеньи , университет.

Продолжу: каналы и их антураж. :)

Лалака,
Oga-Oga,
А в Венеции есть свободный паркинг?
В этот город так или Иначе хотим съездить, но как удобнее? Машина или поезд.
В Падую заедем, если на машине, обязательно. В Вероне жить будем. Оттуда вся логистика

Ник_занят,
Там отличные электрички, нафига вам машина. машину надо будет ставить при подъездах к Венеции, если тур сезон, то фиг место найдешь, а в Венеции он круглогодичный. В палую также сели на электричку из Вероны, ветка прямая, без пересадок, как и до Венеции

Ник_занят,
Мы на машине путешествовали, на пару ночей останавливались в Падуе, оттуда на электричке ездили в Венецию, так было удобнее.
Паркинги, конечно, есть. Но в материковой части Венеции. А интерес представляет островная часть.

Ник_занят,
на поезде или на речном кораблике.
Там парковка стоила 26 евро и была забита.
Мы случайно нашли городской парк недалеко, было воскресенье и парковка бесплатная. От туристической части одна или две автобусных остановки.
Второй раз были на речном трамвайчике от Cavallino-Treporti

Лалака: Конечно, на поезде.

Цитируйте аккуратнее, я попаданием в венецию в данной теме не интересовалась.

Я_Наталья: я прошлым летом решила вопрос бронью апартов с гаражом... Вообще не заметила проблемы. Жили в Ницце.

Если не выезжать никуда, то, конечно, проблем с парковкой нет
У нас машина стоит в отеле только ночью, поэтому днём у нее проблемы
В Чинкве Терре вообще забито всё что можно и нельзя. Как и в Ницце, кстати. По крайней мере летом.

ENastyA: так все разом ведь, наверное, все равно не закроют?

мы прошлым летом сходили 2 тропы - из Вернаццы в Корнилью и от Монтероссо до Вернаццы. Нам вполне хватило. С купанием и рассматриванием городков - как раз на весь день у нас получилось. И мы еще не успели в Манаролу.

Надеюсь, что все не закроют))) Просто надо иметь в виду, что какие-то точно закрыты будут, вся информация в интернете есть. И не повторяйте ошибок сумасшедших, которые поехали туда на машине: к каждой деревушке длиннющий спуск по серпантину с гор, чтобы на въезде уткнуться в заполненный под завязку паркинг и за километр до него вдоль дороги плотнячком стоящие машины под запрещающими знаками И жараааа.
Или между городками 2-3 минуты на электричке с кондиционером (он, правда, не в каждой)

Katie: Цитируйте аккуратнее, я попаданием в венецию в данной теме не интересовалась.

простите.
Это я так коряво подтвердила Ваши слова.

Oga-Oga,
Лалака,
Фрау Гризликофф,
Спасибо. Просто билеты до милана и флоренции взяли на электричку, а до Венеции хотели своим ходом. Ок, значит, тоже электричка

www.navigazionelaghi.it водный транспорт на гарде

Twinny ,
Простите, что поздно увидела вопросы.
Сначала про форум - как Винского, так и в принципе любой, включая этот - Вы же понимаете, что вкусы у всех разные, и предпочтения и даже время посещения - тоже... Плюс я столько раз на всех этих форумах встречала, например, мнение, что в Венеции больше пары дней нечего делать - обошёл все и чудненько, ещё на Мурано и Бурано можно успеть.. Что идея одного дня в ЧинквеТерре меня уже не удивляет... Можно и один :) особенно, если на кораблике мимо прокатиться - от Монтероссо до Портовенере - и, не выходя, на все сразу с воды посмотреть.,,
Но если хочется и в самих городишках поболтаться, и по тропам пешеходным пройти, и на кораблике - то для удовольствия там дня три очень будут кстати. Что касается Гарды и сравнения - вон там выше Katie сказала - ЧТ проиграла Гарде, потому что ну городочки, на Гарде такие же :) Ну вот у меня примерно такое же пояснение - мне городочки ЧТ просто больше понравились, мое место :) Уже возвращалась и хочу ещё - в несезон.

Жить там лучше не в самих городках, а, например, в Монелье - это минут 15 на электричке - дешевле и хороший пляж :)
Но ради атмосферы можно, конечно, и непосредственно в цепочке... Помимо 5 городишек, не обойдите вниманием полосатый Портовенере, он негласно считается 6м городом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы