Аптечка туриста в ОАЭ

Добрый день.
Не задумывалась особо при полетах в другие страны, а тут наткнулась на информацию, что в ОАЭ запрещен ввоз препаратов многих, список из нескольких страниц на анг.языке.
Кто был в ОАЭ с маленькими детьми, как собирали аптечку?

Все стандартное брали, более того,у них в аптеке свободно можно половину лекарств купить ( типа нурофен, гербион)

KatEm: нурофен,

к ввозу запрещен у них

hirabambyna: к ввозу запрещен у них

а где-то на русском есть список запрещенных к ввозу

Анонимка автор темы: Кто был в ОАЭ с маленькими детьми, как собирали аптечку?

Были совсем недавно, правда, без детей, но с хорошей такой аптечкой-косметичкой, набитой всяким-разным.
Всюду беру один и тот же набор "на всякий случай".
Никто не смотрел и не спрашивал. Все это было в чемодане в багаже.

KatEm: них в аптеке свободно

Кстати, да, аптек у них много и много чего продается разного.
Очень хорошие акции на всякие бады, витамины и пр. элементы здорового питания. Выбор огромный:)
Типа "купи два получи один бесплатно", "3 по цене 2" и пр.
Я набрала там омеги-3 и витамина Д, еще чего-то...

Анонимка ,
незнаю. у меня муж на англ смотрел.
многие из тех которые хотели взять там запрещены. у нас не смотрели ничего.. я на адаптол рецепт всобой брала. а у женщин впереди все таблетки до одной перетряхнули

hirabambyna: а у женщин впереди все таблетки до одной перетряхнули

Это где? а/п Дубая такой плотный трафик, очереди, народ потоком. Это после паспортного контроля был таможенный досмотр?

Лалака: после паспортного контроля был таможенный досмотр?

ага
были в новый год

hirabambyna: у женщин впереди все таблетки до одной перетряхнули

блин...
хорошо вот наткнулась, а так бы без задней мысли взяла обычный набор

hirabambyna: ага

Мы 9 декабря прилетели. Не видела, чтобы сумки трясли. Это же в отдельное помещение должны завести?
Что, прямо "у женщин" - т.е. не у одной?
У меня у самой таблетки всегда в сумке (вдруг, багаж потеряется) - обезболивающие, антигистаминные...

Лалака,
мы 2 января прилетели
я доказывать не стану. зачем мне это. хотите берите хоть что.

hirabambyna: я доказывать не стану. зачем мне это

Это понятно. Просто фраза ваша неконкретная, а потому непонятная...

hirabambyna: у женщин впереди все таблетки до одной перетряхнули

Что значит - таблетки до одной перетряхнули? Перетряхнули и отобрали? составили акт? Вернули? где трясли таблетками? Прямо в потоке людей? Или ,как положено, в отдельном помещении - это же уже досмотр? Как вы тогда видели этих "женщин впереди"?

Лалака,
что то оставили но многое в мусорку кинули.
они расстраивались еще очень.

vk.com/topic-51786977_28009069

Перед поездкой в ОАЭ вам следует внимательно проверить свою аптечку, и если там есть рецептурные лекарства, то для въезда с ними в Эмираты лучше иметь при себе переведенный рецепт от врача. Ввоз прописанных врачом наркотических лекарств возможен только по специальному разрешению, которое следует получить заранее. Ввоз незарегистрированных в ОАЭ лекарственных средств запрещен.

В настоящий момент директива Министерства здравоохранения ОАЭ (см. в прикрепленных файлах) накладывает следующие ограничения:

• Любые лекарства, выдаваемые по рецепту врача, можно ввозить в количестве, необходимом максимум на 3-месячное потребление одним человеком.
  • Лекарства, содержащие психотропные вещества, можно ввозить при наличии рецепта и в количестве, необходимом на 3-месячное потребление для нерезидентов и 1-месячное – для резидентов (естественно, в расчете на одного человека). В случае отсутствия какого-либо лекарства в ОАЭ количество для резидентов увеличивается до 3-месячного потребления.
  • Лекарства, содержащие наркотические вещества, можно ввозить только с предварительного разрешения Департамента контроля ОАЭ за лекарственными средствами. Каждый запрос рассматривается индивидуально.

В ОАЭ действует полный запрет на наркотики, и с этой целью в аэропортах проводятся тщательные досмотры с использованием высокочувствительного оборудования. Обнаружение даже незначительного количества запрещенных веществ у пассажиров, въезжающих в ОАЭ или следующих через ОАЭ транзитом, влечет за собой тюремное заключение сроком в четыре года. Проверка на границе производится выборочная, туристов проверяют редко, но все же рисковать не стоит.

Многие туристы не знают о том, что кодеин запрещен на всей территории ОАЭ. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения. Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток «Пенталгин», «Седалгин», «Нурофен +», «Солпадеин», «Каффетин», «Терпинкод», "Тетралгин "и др. В списке запрещенных лекарств не только кодеиносодержащие препараты, но и ряд наркотических, а также седативных средств. Например, в состав широко распространенных валокордина и корвалола входит запрещенный в ОАЭ фенобарбитал. А популярное средство от диареи «Имодиум» содержит в своем составе запрещенный в ОАЭ лоперамид, который по своему действию похож на опиат. Специальное разрешение может понадобится для ввоза лекарств эпилептикам - противоэпилептические средства как правило принадлежат к психотропным.

Также на территории ОАЭ запрещены ввоз и использование следующих препаратов: Орипавин, Трамадол (гидрохлорид) и все другие соли этого вещества в сыром, готовом или смешанном видах; Артан / Апо-Трайгекс (тригексифенидил бензгексол) и все другие соли этого вещества в сыром, готовом или смешанном видах; Кемадрин (проциклидин гидрохлорид) и все другие соли этого вещества в сыром, готовом или смешанном видах.

Обязательно нужно знать патентованное название лекарства, поэтому перед поездкой в ОАЭ обязательно уточните у своего лечащего врача, не соответствуют ли ваши лекарства указанным в списке запрещенных в ОАЭ торговым маркам. Или обратитесь к провизору и пусть аптекарь сверит с указанным списком наличие/отсутствие запрещенных препаратов в вашей дорожной аптечке.

От себя добавлю, что кодеин относится к запрещенным рецептурным веществам в России и указанные в ссылке жаропонижающие и обезболивающие препараты, продающиеся в России безрецептурно, кодеин не содержат.

Я брала с собой в чемодане стандартную аптечку, в том числе нурофен там был детский в сиропе, никто не проверял при вьезде. В ручной клади в таблетках тоже были обезболивающие, антигистаминные и для живота препараты, и тоже не смотрели их. Там такой потом идёт, нереально у всех проверить.
Но в аптеках там тоже всё можно легко купить, у меня крапивница пошла от солнца, так я без проблем гормональную мазь адвантан купила, хотя читала, что у них по рецепту подобные препараты.

Всегда летали с нурофеном и полным набором лекарств и ингалятор в ручной клади.Ни разу не досматривали.И там покупали нурофен и другие лекарства.Может что-то изменилось,последний раз были в 2014.Вообще там в аптеках все есть и смысла нет с собой брать.Все вспоминаю какой хороший сироп купила от кашля ребенку,помогал быстро-у нас не нашла такого.

Какие там цены на лекарства , дороже или такая же цена примерно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы