Черногория - тур или самостоятельно

Опытные путешественники! Что будет дешевле -купить готовый тур на четверых на пару недель или купить авиабилеты и забронировать апартаменты и ехать самостоятельно? На машине не поедем - слишком долго для нашего жалкого отпуска в 14 дней.

Мы когда выбирали в позапрошлом году, нам дешевле и интереснее было самим купить авиабилеты, т.к. часть было куплено за накопленные мили, снять апартаменты прямо на берегу и самим кушать, где хотим. Также интереснее, поскольку мы пожили вначале в Рафаиловичи, потом в Которской бухте, там очень красиво)

svetlonec ,
Не опытный путешественник но подскажу: родственники очень часто туда ездят и живут в аппартаметах самостоятельно, очень довольны. Готовят либо сами, либо в ресторанах/кафешках

Абракадабра,
вот мне тоже кажется, что так интереснее. если самим. то лучше в разных местах бронировать или жить в одном месте, а по стране на машине ездить?

мы ездили сами, муж на раннее бронирование не соглашается, все боится, что туроператор обанкротится)) а по горящим по датам может не сложиться. В прошлом году в июле на сентябрь брали билеты у Уралов и апарты, блин, с апартами жестко лоханулись - повелись на отличные отзывы на букинге, в результате это был полный треш((( ну мы всего на неделю, так что пережили... Кстати, когда уже купили билеты у Уральских, потом Победа выкинула чуть ли не даром до Тивата билеты, эх, я локти кусала))

svetlonec автор темы: если самим. то лучше в разных местах бронировать или жить в одном месте, а по стране на машине ездить?

Там все побережье чуть ли не за день проехать можно. Мы с детьми спокойно от Албании до Хорватии проезжали, один день в одну сторону, в другой - в другую. Я к тому, что жить можно в одном месте, поскольку добраться до других интересных мест быстро и легко в любое время, и на машине, и на общ транспорте.

Две Морковки,
спасибо

svetlonec ,
Лучше в разных. Мы из Рафаиловичи машину брали и ездили до Петроваца (ой если правильно написала название), там не понравилось, в Будве жила сестра, приезжала к нам в Рафаиловичи - вся исплевалась от Будвы. Жили мы на берегу рядом с пляжем Каменово - красивый очень пляж, часто туда ходили, а пляж Рафаиловичи узкий и народу тьма, зато какие там рыбные рестораны на берегу - мммм. И очень рады, что не поселились на горе в получасе ходьбы от берега (хоть и заявляют типа 15мин, не верьте). Контакт риэлтора там могу поискать, она нам подыскивала разные варианты в Рафаиловичи. Еще на машине оттуда съездили в Пржно, очень там красиво, прям очень, улочки такие цветущие, каменные, европейские, пляж красотища - скалы в море, с них можно и попрыгать, чисто, но жить там наверное дорого и в плане еды, т.к. ресторанчиков там почти нет и дороже чем в Рафаиловичи. 2 нед мы пожили в Рафаиловичи, потом у нас 3-4 дня было в Которской бухте. Там сняли жилье на букинге, очееь понравилось место, тоже могу поискать, оно недешевое, но тоже на берегу и очень очень комфортабельное. Если в Рафаиловичи была новая современная, но неуютная квартира, то здесь апартаменты с дизайн проектом, уборкой, всеми удобствами, кухонной зоной наполненной всякой техникой вплоть до кофеварки с вкусным кофе. Апартаменты в трехэтажном доме с добродушными хозяевами, своим двориком, там дети играли с удовольствием. И пляжик был со своими личными шезлонгами и песочным заходом, что большая редкость для Которской бухты. Набережная там такая спокойная, никого в отличие от Рафаиловичи где тьма народу, а здесь релакс. Велики бесплатно у хозяев, мы брали и вечерами катались на длинной набережной. Можно до магазинов также прокатиться, набрать свежайшей рыбы, морепродуктов и самим приготовить - копейки стоит. Можно покушать в кафешках, рядом и недорого. Нам там очень понравилось. А еще какой балкон с видом прямо на бухту - это отпад, красотища.А взяли всего несколько дней там, т.к. все говорили, что в бухте же не отдыхают, там же не море, бухта и вообще пляжей нет. А на самом деле такой релакс мы там получили, если поеду снова в Черногорию, то хочу в Пржно на несколько дней, т.к. наверное там дороговато, и в Которскую бухту и только к этим хозяевам. В Рафаиловичи только если из-за ресторанчиков рыбных...но даже наверное нет, уж очень мне пляж не понравился. Если только рядом с Каменово,мы прям рядом жили, минут 10-15 до него пешочком через туннель шли.

Две Морковки: добраться до других интересных мест быстро и легко в любое время, и на машине, и на общ транспорте.

Ну движение в часыпик там тоже то еще. Ну и хотелось бы насладиться местечком не на полдня и не на несколько часов. У нас тогда инфант был, ему тяжеловато в машине было, мы потому до Ульцина не поехали, а так хотелось еще туда доехать. А в Хорватию виза нужна

Абракадабра: могу поискать

буду вам очень признательна

Мы отдыхали с середины июня - первая неделя июля. В пробках ни разу не стояли. Может повезло, не знаю. В Бечичи жили. В Котор, с утра рано, несколько раз уезжали гулять, там на берегу классный ресторанчик есть. И вокруг бухты все проезжали, и на автобусе, и на пароме, до Херцег Нови пару раз катались. Вокруг бухты дорога в одну сторону не больше 1,5-2 часов занимала. Это даже по-моему еще с прогулками.

До Ада Бояна тоже легко добрались на машине.
А до Свети Стефана, через Пржно - вообще пешком несколько раз гуляли из Бечичи. Раза 4 наверно, влегкую, с детьми пешком.

Ничего вы даете, пешком из Бечичи. Из Рафаиловичи и то поближе, но мы не рискнули. Свети стефан красиво, но не поняла за что там такие дорогие места на пляже))) одного раза хватило)

svetlonec ,
Напишите мне в личку

Абракадабра,
Две Морковки,
мне тут в голову пришло- А ведь можно оттуда в Боснию и Герцеговину съездить. Вы не ездили?

svetlonec ,
Ездили, мне показалось там нечего делать) на один раз)

svetlonec ,
Неа, нам не особо далеко было уехать с годовастиком

svetlonec автор темы: А ведь можно оттуда в Боснию и Герцеговину съездить. Вы не ездили?

Мы не ездили. Мы только вдоль побережья. Я не очень к узким горным дорогам, страшно за руль. Я могу только по ровным и широким

svetlonec ,
Я бы поехала самостоятельно. ИМХО в Черногории не очень комфортные отели. А аппараты можно подобрать очень и очень. Ездили самостоятельно дважды.

svetlonec автор темы: оттуда в Боснию и Герцеговину съездить.

мне показалось там нечего делать) на один раз)

svetlonec автор темы: купить авиабилеты и забронировать апартаменты и ехать самостоятельно

Потом в простые места на машине (или на ОТ), а в сложные (типа каньонов или той же Боснии) - с организованной экскурсией на большом автобусе. Мы так в первый визит делали ;)

Делька: на один раз)

во, мне на один раз и надо... водопады там посмотреть.
Добрячок,
о, точно, что-то я не подумала про организованные экскурсии.

svetlonec автор темы: что-то я не подумала про организованные экскурсии

Вполне приемлемые были цены 3 года назад)))
Мы ездили на кораблике по Боко-Которской бухте с выходом в Герцег-Нови и Котор, на каньоны (круг около 500 км на весь день), на Скадарское озеро и в БиГ (в Требинье и на водопад Кравица).

А как там с языком? По - русски многие говорят или английский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы