Пермь.

Здравствуйте. Планируем съездить в Пермь на выходные дни 8 марта, расскажите кто был что посмотреть, где погулять? Может есть координаты хорошего жилья?

По моему, в самой Перми особо нечего смотреть..... Речной вокзал, соленые уши, посикунчиков попробовать)))
В Хохловку ездили знакомые - понравилось. Правда летом.
По жилью - дак как обычно, на букинге

А что любите? Есть ли дети? Мы в Перми погуляли по их памятничкам - буква П, смешные жуки навозники с шаром, пермяк соленые уши, скейт парк у вокзала. Были в музее пермских древностей с мамонтенком. Мои друзья отправились в картинную галерею. Ездили в Хохловку.

Музей «Мотовилихинских заводов»

Жилье, наверное , снять ближе к Компросу

Автор, по музеям с детьми пойдете?
Если да, то могу сбросить список музеев, который нам на 1-е сентября дали.
Еще планетарий моему сыну нравится.

Аноним: Есть зеленая линия в Перми, на которой расположены все достопримечательности города. Если интересно, можно по ней прогуляться.

Живу в Перми. Расскажите про эту линию.

Аноним: Живу в Перми. Расскажите про эту линию.

Зелёная и красная линии с достопримечательностями города. На обозначенных объектах есть информационные стенды.
Летом дня три просто с удовольствием погуляла в Перми по этим линиям. Многое не успела посмотреть и надеюсь в этом году продолжить))

Прошлым летом ездила на один день погулять и живьем с коллегой познакомиться. Планирование прогулки доверила коллеге :)
Из музеев только мотовилихинский обгуляли, остальное все летние варианты. Например, прокатились на кораблике, прошлись по набережной, зашли в какой-то толи сквер, толи парк, в котором на серфе тренируются... но больше всего мне понравилось на стрелке, где сливаются Кама и Чусовая. Напоследок погуляли на площади с фонтанами, там как раз на тот момент закончилось мероприятие от канала 2х2, но декорации еще были и народ тусил и дети играли.

Шоколадная фабрика, говорят, там замечательная. Класс ездил (дочь пропустила поездку) - очень понравилась.

Живу в отделе Круиз, когда езжу в Пермь. Чистенько, удобства и завтраки. На Фонтанной он.

Аноним,
пойдём с детьми.

Я бы в марте не поехала, противно. Хотя можно пещеры присоединить. Ездили с мужем летом на пару дней, неплохо, ещё Хохловку захватили.

Вот нам дали в 1 классе. Музейная игра первоклассные открытия.

Аноним ,
Автор, там почти все музеи рядом. Пермская художественная галерея, Россия-моя история, Дом Мешкова-краеведческий музей, музей пермских древностей. Тут же оперный театр и зеленая и красная линии, одна ведет по культурным и архитектурным объектам города, другая- знаменитые люди города.

Если ехать в мотовилиху- планетарий, музей артиллерии, музей Диорама

Аноним ,
Если планируете жить в гостинице, то Амакс , мне кажется, имеет очень удобное расположение. Сам отель хороший, завтраки отличные. Через дорогу от отеля находится зоопарк.

andrey***: то Амакс , мне кажется, имеет очень удобное расположение. Сам отель хороший, завтраки отличные. Через дорогу от отеля находится зоопарк.

Красиво жить не запретишь. На Монастырской то.

andrey***: Если планируете жить в гостинице, то Амакс , мне кажется, имеет очень удобное расположение

Мы там жили

Аноним: Красиво жить не запретишь. На Монастырский то.

Отель недорогой

Замечательный город! Набережная Камы очень красивая - могу гулять бесконечно. Там красиво даже зимой.
И такие склоны есть на набережной - мой обожает с них кататься. Зоопарк, Акватеррариум. Парк Горького для детей - очень нравится. Около него есть кафе Гала - потрясающе вкусно готовят и недорого. Там вообще очень много разных кафешек, ресторанов, столовых - на любой вкус и кошелек.
Музеи, конечно. Мы были в интерактивном музее истории России (в здании бывшего речного вокзала) и в краеведческом. Вообще очень люблю Пермь.

впрос жителям Перми - если на майские приехать - на водном транспорте можно прокатиться? начинается уже судоходство? cпасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы