Испания. Апартаменты. Сентябрь. Пляжный отдых с детьми.

Никогда таким способом не ездили, хочу изучить тему. На пару недель своим ходом в Испанию (предположительно Салоу?) большой компанией (6 взрослых плюс дети разных возрастов от 5 лет), снять апартаменты... интересует все: от бюджета до технических деталей. Заранее благодарю всех советчиков)

А почему в Салоу хотите? Парки развлечений, наверно, планируете? Или все-таки больше прогулки по Барселоне будут, или просто пляж?

Прынцесса автор темы: снять апартаменты... интересует все: от бюджета до технических деталей

Машину будете брать?

Две Морковки,
можно и не Салоу... парк не очень принципиален, по Барселоне хотелось бы погулять хоть пару дней
Лалака,
вряд ли

Посмотрите тогда ближе к Барселоне. В Кастельдефельс, например, обалденный широченный пляж. Меркадона, и ещё пара супермаркетов крупных, в наличии.

До Барселоны, до Французского вокзала (зоопарк, Парк Цитадель, порт, аквариум, Рамбла, Готический квартал и др) - минут 20 на электричке.

И городок намного спокойнее Салоу.

И машину там не стоит брать. Там отличный транспорт, и электрички, и автобусы Бус плана и пр.

Прынцесса автор темы: вряд ли

Как питание планируете организовать? Скорее всего - сами готовить (иначе, смысла в апартах нет)
Значит должен быть большой супермаркет в пешей доступности.
Отдых пляжный? Скорее всего, придется чем-то жертвовать (или первой линией, или супермаркетом в пешей доступности)

Я согласна по жаре ползти 15-20 мин до пляжа (плаваем все равно рано утром и после 16-17ч), машину не вожу, супермаркет нужен близко. Днем по развлекаловкам бы, в Порт Авентуру, в зоопарк и проч.

Лалака,
по большей части готовить самим, наверное. а обед в кафе - какой бюджет? 10-15 евро на человека?

Прынцесса автор темы: 10-15 евро на человека?

На 1 взрослого и двух детей обычно обед 20 евро, menu del dia. Порции всегда большие.
Ужин дороже всегда в кафе.

А где бронировать планируете?
Смотрите отзывы, обычно "плюсы" и "минусы" народ описывает.
Подумайте заранее, что вам необходимо из бытовой техники, посуды. Задавайте вопросы хозяину, не стесняйтесь.

Важно еще всем взрослым заранее обговорить вопросы питания, быта. Кто и что будет готовить? По очереди ли всем скопом на кухне тусоваться? Кто будет в магазин ходить? Как будете расчеты за питание и остальное вести (кто-то один будет все записывать скрупулезно?) Кто прибираться?
Мы несколько раз вчетвером ездили (все взрослые), так мы полные сумки продуктов на машине набирали (и поесть, и пива, и фруктов и пр...)
А у вас такая компания немаленькая. Магаз каждый день по-серьезному придется посещать.

Прынцесса автор темы: 10-15 евро на человека?

Смотря где и как. ИМХО, маловато, если горячее блюдо брать + салат или стартер.

Две Морковки: обед 20 евро, menu del dia

• это реально.

А как апартаменты снять? Эконом-вариант: квартира на 3-4 спальни.

Прынцесса автор темы: А как апартаменты снять? Эконом-вариант: квартира на 3-4 спальни.

Начните с букинга. Чтобы, хотя бы, представлять уровень цен и что предлагают.
Народ напрямую у частников снимает в Испании квартиры, но тут я не подскажу, я только на Букинге бронирую.

Я в Испании снимала через airbnb и niumba

Судя по Букингу - в Салоу прилично дешевле апартаменты и вариантов больше, чем в Кастельдефельс

Прынцесса ,

Да, Салоу значительно дешевле. Это такой бюджетный многолюдный курорт. Там жизнь кипит всегда. Близко до парков - 5-10 минут, но долго добираться до Барселоны - минут 40-час. Не наездишься часто, на прогулки вечерние. Но там тоже очень здорово. Особенно, не в летний сезон.

Кастельдефельс - это полупустые пляжи, тихое место, не такое многолюдное. Рядом Барселона, можно полдня гулять, потом на море в городке у себя. Но до парков добраться сложнее.

Всё зависит от того, что вы планируете в отпуске. Если хотите раза 3-4 в Барселону по детским местам или гулятельно-созерцательным - то лучше жить ближе к Берселоне.

А билеты на самолёт подорожают? Есть смысл сейчас уже покупать?

И ещё вопрос: во второй половине сентября не холодно ещё? Получается с 14.09 отпуск только

Прынцесса ,

Тепло там, мы последний раз ездили в последнюю неделю октября, и то до +20С было, и даже некоторые умудрялись плавать. В сентябре тепло и плавать можно. Если не будет никаких природных катаклизмов.

Но вообще, гарантированно тепло на Коста Бланке. На Коста Дорада, Коста Брава с погодой тёплой не так стабильно.

Прынцесса автор темы: от бюджета

в том году на сентябрь 300 тыс: 4 взрослых и 2 ребенка (перелет, страховка, 3 визы, проживание (апарты с 4 спальнями в пешой от моря), проезд, питание, аренда машины 14 дней (5 местная), поездки по городам (от Валенсии до Аликанте, + Порт Авентура на 2 дня) + чемодан сыра с собой обратно .
Питание - дома (продукты покупали что хотелось, на еде не экономили), в кафе мороженое, горячий шоколад, тапасы).
В этом году думаю 350-400, учитывая курс и стоимость билетов.

Аноним,
Спасибо, так и планирую, чтоб на нашу семью - 2 взрослых и 5-летка - около 200 тр потратить на все за 2 недели.
В каких числах сентября были? Как Погода?

Прынцесса автор темы: В каких числах сентября были? Как Погода?

Я только по району Аликанте могу сказать. Середина сентября, плавились от жары, за 30 было. Радовались дождю и похолоданию до 28.

Прынцесса автор темы: В каких числах сентября были? Как Погода?

месяц были - сентябрь
Погода по-разному, пару дней были ливни на целый день.

Прынцесса автор темы: каких числах сентября были?

Автор, до 21.09 - считается летом. Днём будет жарко, но с заходом солнца уже может быть свежо.

В Салоу мы в апартаментах останавливаемся les dalies apartments. Там все рядом, до пляжа 7 мин, хороший супермаркет и не один рядом, все необходимое в номере есть. Остановка не далеко, самим из аэропорта на автобусе от остановки не далеко идти. Раз 5 там были с друзьями и детьми. Нас все устроило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы