Загранпаспорт нового образца через ГУ - вопросы

при оформлении паспорта нового образца через ГУ сначала присылают приглашение фото сделать? Сколько примерно времени проходит до получения приглашения? а потом, я так понимаю, надо ждать готовности паспорта самого. И опять вопрос - сколько?
Кто недавно оформлял, расскажите как было у вас. И какая разница по срокам для детей и взрослых?

Обычно на сдачу приглашают через 7-30 дней, для фото. Потом выдают в течении 10-14 дней. Я работала в турфирме, многим оформляла.
Даты и срок не угадать, все зависит именно от загруженности вашего паспортного стола.

После фото паспорт печатают в москве и везут сюда примерно неделю.
Минимум с которым сталкивалась - 3 недели на всё. Но мне рассказывали и о двух

Вообще можно так прийти на крестинского и в этот же день все сдать

в том году делала. приглашение на фото примерно через неделю. и мне , и ребенку в один день. паспорта были готовы недели через две. тоже оба

Банкирша:
в том году делала. приглашение на фото примерно через неделю. и мне , и ребенку в один день. паспорта были готовы недели через две. тоже оба

Так же

Jou-Jou,
Можно поподробнее, что всё?))

Еще вопрос - если присылают приглашение на фото, а ты в этот момент никак не можешь подойти - что в этом случае делать? есть возможность как-то перенести дату?

MySun автор темы: что всё?)

Сфоткаться и сдать доки. Не надо приглашения ждать )

MySun автор темы: никак не можешь подойти - что в этом случае делать?

Заново записываться

Jou-Jou,
Это, если срочно надо сделать и там наверно без скидки на оплату через госуслуги+ живая очередь.
MySun ,

Я подала заявление через госуслуги 28 декабря, заплатила госпошлину со скидкой 30%, 15 января пригласили для оформления далее готовность через 10 дней, может и раньше. Сказали заглядывать в свой личный кабинет на сайте

MySun ,
Пишите сообщение на госуслугах там под заявлением, что не можете в этот день и переносите дату.

Jou-Jou: Сфоткаться и сдать доки. Не надо приглашения ждать )

Спасибо. Полезно ))Там живая очередь,наверное? или талончики, как раньше ночью надо брать?

Спасибо всем. Ситуация проясняется Я в Екатеринбург приеду по месту прописки на 3 недели, вот и пытаюсь понять, реально ли провернуть все это а то из другого региона 3 месяца ждать замены

Да еще в эти даты надо внутренний паспорт сменить. Вот без него примут ли заявление на Крестинского? а то я ровно в день рождения приезжаю, паспорт уже не действителен будет

MySun автор темы: Еще вопрос - если присылают приглашение на фото, а ты в этот момент никак не можешь подойти - что в этом случае делать? есть возможность как-то перенести дату?

Jou-Jou: Заново записываться

Зачем вы сочиняете, если не знаете?

Вот ответ на мое обращение с этим вопросом

suncity,
Спасибо, полезная информация

Фея 5: если срочно надо сделать и там наверно без скидки на оплату через госуслуги+ живая очередь

Да, без скидки. Срочности совсем не добавляет (
Посоедний год живая очередь занимает минут 10 времени. Но это можно подождать, есть надо сдать быстрее. Можно талон заранее взять, очередей нет

MySun автор темы: Вот без него примут ли заявление на Крестинского?

Конечно нет.

suncity: Зачем вы сочиняете, если не знаете?

Простите пожалуйста, это вас просто отправили как и всех в живую очередь туда можно и без записи через гу. Ах да, скидки же не будет

Jou-Jou,
Зачем стоять в очереди и ждать окна, если госуслуги экономят время ?
Не, можно помучиться, конечно, и 1.5 тыс за это плюсом заплатить.

Да, похоже не успеть мне поменять... спасибо всем за комментарии

suncity,
Вот ситуации бывают разные. График на работе и прочее. Или вас позовут когда им удобно, или вы придете в то время, когда есть возможность при плотном графике ? Есть разница?
О чем спор? Хорошо что сейчас есть выбор!
Сейчас , слава богу,там навели порядок. Талоны есть всегда и в живую очередь и можно взять за несколько дней на конкретное время и не ждать когда пригласят. Но да, дороже )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы