как отправить 17 летнего отдыхать одного?

Возможно ли это вообще в Азию ? ( Тай, Вьетнам, Индия?) ОАЭ?
или только с сопровождающим.
по обычному пакетному туру

Несовершеннолетний же. Либо с группой, наверно

аноним: Несовершеннолетний же.

ну вот я и спрашиваю. сама летом видела 17 леток без сопровождающих в турции, как то их отправили. либо они наврали. хотела узнать про Азию

До 18 только с сопровождением

Аноним ,
По РФ можно путешествовать самостоятельно с 14 лет, за границу - с 16.
Была по делам в нотариальной конторе, была свидетелем, как оформляли согласие родителей, чтобы отправить 17-летнего одного за границу.

Аноним: По РФ можно путешествовать самостоятельно с 14 лет, за границу - с 16.
Была по делам в нотариальной конторе, была свидетелем, как оформляли согласие родителей, чтобы отправить 17-летнего одного за границу.

ну не РФ ведь спрашивается

Аноним: столько соблазнов

Не все безмозглые в 17 лет.

Аноним автор темы: ну не РФ ведь спрашивается

вы читать умеете?

Аноним: за границу - с 16.

Аноним: оформляли согласие родителей, чтобы отправить 17-летнего одного за границу.

Аноним,
О какой стране речь?

В ОАЭ сейчас нельзя одному несовершеннолетнему, только с сопровождающим, ссылки нет под рукой.
В некоторые страны можно. У моей дочери нотариальное согласие от обоих родителей на самостоятельные поездки, оформили в прошлом году до совершеннолетия

С нотариальным согласием от родителей можно в Азию, Европу - и сопровождение никакое пограничников не интересует

ko6ka1988: сопровождение никакое пограничников не интересует

пограничников да. не интересует, потому что в согласии прописано,САМОСТОЯТЕЛЬНО ребенок вылетает, вопрос в другом наверное, там, заграницей как его несовершеннолетнего одного будут заселять и т.д

Аноним: была свидетелем, как оформляли согласие родителей, чтобы отправить 17-летнего одного за границу.

так ребенок возможно учится заграницей, да, вылетает один и в согласии прописано., вряд ли для отдыха такое сделали, и прям ребенок один, без компании отдыхать поехал.

моей 16, буду делать согласие до 18 лет, на выезд без сопровождения, но она будет ездить с бабушками , тетей и т.д, чтобы всех в согласии не писать.

аноним: вряд ли для отдыха такое сделали, и прям ребенок один, без компании отдыхать поехал.

Аноним автор темы: О какой стране речь?

Насколько помню, про Чехию был разговор. Парень вдвоём с приятелем туда собирались.

Отправляла дочь в Чехию, как раз 17 ей было. Одну)) Оттуда ещё на пару дней в Германию сгоняла по замкам. Писала нотариально заверенное согласие на выезд, с ним потом документы на визу подавали. Никаких проблем не было, ни при выезде, ни за границей.

В Болгарии мою дочь спрашивали куда летит, где живет и т.д Было согласие на руках, вот оно их мало волнует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы