Иссык-куль или Абхазия? Кто ездил зайдите пожалуйста есть вопрос.

Katerin&ka: Куда надумали ехать?

Нет ещё пока. Хотелось бы на самолёте, что-то думала билеты не очень дорогие а оказалось что на одного человека примерно 10 т.р в одну сторону. Придётся наверное поездом, не представляю как с моим ребёнком 3 суток в купе трястись.

Мы ездили на поезде, двое с небольшим суток едет до Адлера. Мой 9ти летка нормально дорогу перенёс, в вагоне много детей, подружился.

Аноним 477 ,
Кстати, нам местные сами советовали воду использовать только бутилированную. Что течёт из-под крана - принять душ и все.

Аноним 477 ,
Мы едем поездом думаю как не сойти с ума. Но у меня старшие дети большие уже, помогут. А вот маленькой будет 2,6. Главное позитивный настрой!

ElenaIvaKaz,
фото класс!!! море обалденное...мы тоже там были, дети ныряли, плавали, ничем не болели...в августе там можно снять очень хорошую квартиру под ключ с евроремонтом за 2000 и трешку за 3000 (6 мест), со всеми удобствами и возможностью готовить...

Аноним 477 ,
посмотрите мою тему www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/671476/ про поездку в Абхазию. мы правда на машине ездили и в 2015 году. цены конечно подросли,но я вас уверяю можно отдохнуть бюджетно и в хороших условиях.
да,это не 5*в Трции ,это дом в деревне, это совсем разные форматы отдыха. Мы за тишиной и природой ехали,а в кафе побухать,на каруселях покататься,среди толпы народа потереться и у нас можно.

Katerin&ka: Мы едем поездом

Примерно 3 суток ехать да?

Katerin&ka: думаю как не сойти с ума

Вот и я тоже, ребёнок ещё гиперактивный.

Katerin&ka,
Интересно сейчас в купе стоят кондиционеры или нет?

Для меня несравнимо. Абхазия, конечно.
Это просто разные форматы отдыха.
Киргизия небюджетно, совсем. Мы попали в августе на теплый Иссык куль. Накупавшись вдоволь, не замерзли. Но, блин, это озеро, как ни крути. Объездили вокруг него все. Нормально для 10 дней, я считаю. Но, очень переменчивая погода было и 16 градусов и дождь целый день (в августе!). Ну и 30 градусного Иссык Куля отхватили. В целом было 20-25 градусов (не жарко, правда?), гулять в ветровказ и кофтах, вода была 23-24 гр. Обгораешь даже в пасмур. Мы, конечно весело провели время, но несмотря на всю красоту природы, Иссык-Куль не мое место. Негатив остался, как будто фейк. Ожидала в разы больше.
А Абхазия... Шикарно. Море, пальмы, горы, тепло, лавр, мандарины, джигиты.
Хотя я бы лучше в Сочи, в Адлер,в Совхоз Россия. Вот это мое место. Русичи, аттракционы, жизнь....

%Луна%: Абхазия... Шикарно. Море, пальмы, горы, тепло, лавр, мандарины, джигиты.
Хотя я бы лучше в Сочи, в Адлер,в Совхоз Россия. Вот это мое место. Русичи, аттракционы, жизнь....

Эх, как вы шикарно рассказываете, прямо сейчас и захотелось туда))). Все-таки хорошо кто там живёт а не мёрзнет сдесь..

Аноним 477 ,
Есть вагоны повышенной комфортности. Там кондиционер, розетки, микроволновка (у проводника можно пользоваться), тапочки и зубную пасту с щёткой выдают, ну и обедом кормят ( все входит в цену билета). В первые минуты продажи билетов можно купить подешевле)) потом цены космические будут в эти купе

В Абхазии не была.
До Иссык-Куля из аэропорта часа 3,5 ехать на машине и потом обратно. А если самолет обратный будет рано утром (как у нас) придется накануне до Бишкека ехать и ночевать. Мы были в июле - вода ледяная просто, хотя на улице жара. Природа оочень красивая там. Сервис на 3-4. Все еще с советских времен (здания, оборудование, мышление). Билеты на самолет были тогда дешевые (5 лет назад).
Мы жили в санатории на берегу озера. Один раз стоит съездить посмотреть природу. Правда Очень красиво!!!! На мелкие неудобства закрывали глаза. Ездили с ребенком 3,5 года. Ему тоже понравилось )))

krasotka3306,
Я хозяйка своего дома в коттеджном поселке Свердловской области и дачи в Сочи (поэтому с отдыхом на море у меня всё хорошо). Владельцы жилья, сдающие его в аренду отдыхающим, по-моему, никак не могут быть хозяевами этих самых отдыхающих, скорее наоборот - они обслуживающий персонал обеспечивающий комфорт за деньги. Но пока отдыхающие будут относиться к арендодателям, как к хозяевам, качество отдыха на российских курортах не изменится.

радистка,
Так вроде никто и не имел ввиду , что арендодатели -это хозяева отдыхающих. Мне кажется, все всегда говорят "хозяйка", подразумевая хозяйка дома/квартиры.

Katerin&ka: вроде никто и не имел ввиду , что арендодатели -это хозяева отдыхающих. Мне кажется, все всегда говорят "хозяйка", подразумевая хозяйка дома/квартиры.

++++ Совсем уже)))))
Хотя тоже стараюсь говорить арендодатель, но при слове "хозяева" всегда слышится "хозяин дома".

радистка: Я хозяйка своего дома в коттеджном поселке Свердловской области и дачи в Сочи

Ну вот всё и встало на свои места.... Зачем много слов?

Аноним 477 автор темы: Мы люди не привередливые совсем, у нас с мужем маленький доход по юмамским меркам, поэтому выбирать не приходится, дай Бог ребёнка свозить хоть куда-нибудь.

Вы ехать хотите только ради ребёнка????
Так ребёнок точно не оценит вашего «подвига», тем более в таком возрасте.
рассмотрите, как вариант, отдых в каком-нибудь санатории в близлежащих регионах.

Автор, если вам именно бюджетной,то посмотрите Пляхо под Туапсе. Море,пляж, вот для вашего ребенка само то. Посмотрите видео в Ютьюбе, сказка просто.
Мы жили в Пиламиде, ГД, за 800 р на троих,с удобствами. Очень чисто.В августе немного дороже,но не думаю что больше тысячи вам выйдет.
Место надо выбирать тщательно, т к там поселок в горку идёт,и вам нужно недалеко...
По самому Орленку,пляж на территории Орленка, идти мин ,10так что нужно брать прогулку.
Но оно того стоит!!!! Там нет таких толп,как на других пляжей. И соответственно заразы. А мы проехали все побережье,от Адлера до Туапсе. Вам в Пляхо:)
В ГД чисто, мы ничем не заболели!
Добирались мы самолётом до Адлера,но можно и до Ростова, но он дальше думаю. От Адлера мы
Добирались на автобусе,можно на Ласточке до Туапсе, но потом все равно мин 40 до самого Пляхо на Автобусе.
Билет на самолёт у меня вышел 5000 на человека в одну сторону,через Москву.
Вообще я потратила за 3 недели на троих 100 тысяч,но бОльше всего в Сочи потратили....мы там неделю жили ...
Детям было 4 года и 6 лет,и я одна... Так вот сын в Адлере не купался, боялся глубины и волн,а вот в Пляхо,где километр по колено, наслаждался морем,солнцем и песком!

Может лучше на Челябинские? Сейчас такие бары классные есть, и дешевле получится, и ехать не далеко и условия отличные и вода тёплая.

Знаете, я все санатории облазила, на мать и дитя тысяч 5 в сутки выходит не меньше. А смысл? Сидеть дрожать в уральском холоде? Нет уж, спасибо.

Азовское море не хотите посмотреть? Там в деревнях типа Ильича, Тамани, Голубицкой дешевле, чем на ЧМ. Мы в 17 году были 5 дней на Азовском. а потом уехали в Абхазию. В Абхазии дети заболели на 3 день, на Азовском все нормально было. Не такая красивая природа, конечно, степь, море не такое, как Черное, но дешевле. В Абхазии жили в доме с общей кухней и туалетом на несколько комнат . Больше никогда. Только свой душ и своя кухня. В Голубицкой вообще жили в доме с анимацией, дети заняты целый день, красота

Нам очень понравилось в Абхазии. С детьми были, но не в густонаселенном месте. Бронировать можно в Букинге отель без предоплаты.

Абхазии, кстати, из 4х детей никто не заболел. Но мы помешаны на чистоте рук, фруктов, выбора еды и т.д.

Почитала... Начинаю сомневаться в своем желании поехать на Иссык-куль куда податься на отдых?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы