Согласие на выезд ребёнку на 3 года, а паспорт через год менять...

Реально сформулировать нотариальное согласие так, чтобы оно было действительно при замене паспорта ребёнка? Обычно, чтобы не переплачивать делали на 3 года и список стран. А сейчас срок согласия заканчивается. А паспорт новый не делали (действующий ещё год можно использовать)

Или данные паспорта ребенка в таком согласии на выезд за границу не важны?

Данные паспорта ребенка не нужны.

Нотариус конечно же попросит у вас паспорт Но

ПтичкаН: Данные паспорта ребенка не нужны

Я в позапрошлом году оформляла всем троим детям согласие "до совершеннолетия" БЕЗ их паспортов. Не учла только момент, что мне самой придётся менять российский паспорт в 45 лет, поэтому согласия придётся переделывать через год :(

Делали соглашение по свидетельству о рождении и не нужна морока с паспортами.

Вписывайте данные СоРа

Emma: данные СоРа

А что это?

аноним автор темы: А что это?

ksu1981: свидетельству о рождении

подниму тему)

Хотела уточнить, как нужно написать, чтобы максимально охватить географию: например, Болгария и все страны Шенгенской зоны. (Куда еще может понадобиться?)

Добрячок: согласие "до совершеннолетия"

так и вписывается в согласие?
На российский паспорт родителя можно сделать? т.к. загран надо будет менять в следующем году.
И по стоимости, если возможно, сориентируйте, пожалуйста.

vzog,
Да именно на российский паспорт и делали, чтоб не переделывать, о ребёнке данные свидетельства о рождении. У меня на двоих детей, дату сделали пока старшему не исполнится 18 лет. Страны: Болгария, Турция, Эмираты, Египет, Тайланд, Вьетнам.
По стоимости 1600. В 2017 году.

Список стран выкладывала в своей Прибалтийской теме - сейчас не могу продублировать, не дома.
А по поводу "до совершеннолетия": у Олеськи написана точная дата, потому что у неё индивидуальное согласие (от бывшего мужа). А у младших написано "до совершеннолетия детей" без указания каких-либо дат.
Согласие оформлено на мой паспорт и на их СОРы. Стоило 1600 три года назад.

ksu1981,
Добрячок,
Спасибо огромное!

Добрячок: в своей Прибалтийской теме -

нашла, спасибо)

Добрячок,
А подскажите в лс пожалуйста где делали?

ksu1981: По стоимости 1600. В 2017 году.

Добрячок: Стоило 1600 три года назад.

а по нотариусу посоветуйте к кому? можно в личку

просто я в пару нотариальных контор звонила, цену загибают больше 2000 и только 1 страна и на даты поездки

vzog,
Нотариус Усынина. Чкалова, 5. 1 этаж.

ksu1981, спасибо!
позвонила, уже 2300 стоит

vzog: все страны Шенгенской зоны. (Куда еще может понадобиться?)

С Испанией столкнулась, согласие нужно при оформлении визы выданное не ранее 3-х месяцев, т.е. прошлогоднее согласие у меня не приняли, отправили новое делать

Роза Львовна,
понятно, спасибо за информацию

vzog,
Вот это да!!!

vzog,
MyNewlife,
Девочки, я в Сысерти делала. Нотариус Анисимова. Но с ней тоже пришлось уверенно себя вести - она настаивала на оформлении однократного согласия на даты поездки)))

кучу нотариальных контор обзвонила, везде 2300 (500+1800), видимо сейчас такая ставка везде
В консульство позвонила, узнала про их требования к согласию: главное чтобы страна, в которую едешь, была указана среди прочих стран и срок согласия покрывал срок пребывания в стране, а если просишь визу на несколько лет, то желательно, чтобы был больше, чем на срок который просишь

Роза Львовна,

В этом году в Испанию подавали? Раньше они спокойно принимали согласия, давно оформленные.

Две Морковки: В этом году в Испанию подавали? Раньше они спокойно принимали согласия, давно оформленные.

ноябрь 2018г

Роза Львовна,

Спасибо, что-то много у испанцев нововведений в последнее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы