Про экскурсии на Гоа вопрос

В конце февраля запланирован тур на Гоа. Ни разу там не была.
Какие лучше экскурсии взять, что бы максимально все посмотреть?
Пока остановилась на:
1.Или Очарование старого Гоа или весь Гоа за 1 день (бесит, что пихают туда ненужную плантацию со специями)

1. Хампи (лучше, если будет плюсом с Бадами)
  2. Бадами, Паттадакал и Айхоле (под вопросом, т.к. ценник неадекватный)
  3. Гокарна на пляж ОМ

Водопады тоже интересно посмотреть. Но тратить время на плантации со специями, которые идут в "нагрузку" на совсем не хочется.

Посоветуйте также хорошее экскурсионное агентство с адекватными ценами и хорошими гидами.
А то чувствую, что после ежегодных поездок в Тай Гоа меня совсем не порадует

Какие ещё там экскурсии? Берите скутер и катайтесь сами.

Кабанчик: Берите скутер

Не умею на скутере.
Блин. За столько лет в Азии так и не научилась

Мы брали в агентстве сурия тревел (поищите в контакте ) Хампи +бадами, но можно было и просто в Хампи поехать.
Классно было в эко-коттедже в горах. Там и шикарный водопад, и горы.
На южный Гоа ездили сами на байке

Никакие не надо,имхо
Цены заоблачные,на такси самим дешевле будет. Водопады одно название))) один водопад узенький, сначала едешь по нормальной дороге два часа, потом пересаживаешься в "джип" времен первой мировой,трясешься еще час, удача, если не нажо быдет его толкать по дороге, потом прешься по жаре еще минут 30, но там по лесочку с обезьянками хоть, пришли и вода ледяная)))) ни туалетов, ничего)))) чудо,а не экскурсия)))

Znayka: Водопады одно название))) один водопад узенький, сначала едкшь потнормальной дороге два часа, потом пересаживаешься в "джип" времен первой мировой,трясешься еще час, удача, если не нажо быдет его толкать по дороге, потом прешься по жаре еще минут 30, но там по лесочку с обезьянками хоть, пришли и вода ледяная)))) ни туалетов, ничего)))) чудо,а не экскурсия)))

Понятно. Вычеркиваем

Tekila_Lady: Хампи +бадами

Понравилось?

анонимчик ,
Да, все понравилось. Но утомительно, очень много времени в автобусе

Tekila_Lady,
Понятно.
Значит надо брать.
В Тае на речке Квай тоже много времени в автобусе проводишь. А усталость не чувствуется

Мы брали хампи+бадами, очень понравилась экскурсия, но долгая.
Также брали байк и ездили на нем в Старый Гоа, Заповедник Бондла, в столицу Гоа Панаджи.
Эх еще хочу.... очень там атмосферно

А на отдельной экскурсии Бадами, Паттадакал и Айхоле кто нибудь был?

водопад мне понравился. даже купались в нем, плантация специй не напрягла, сыну интересно было. там еще купание со слонами входило, но так как я подустала и очень хотела есть, то просто ушла на рыночек за фруктами, насильно никто не заставляет про специи слушать.
Пляжи южного ГОА тоже классные, но туда можно на такси или байке. Я бы даже сняла там бунгало и пару дней пожила))
Хампи интересно, но дорога для меня была ужас, по горам, меня так натрясло что поднялась температура, отель был ужасен, все грязное, на шумной улице, воды горячей нет, вобщем мне с высокой температиурой было тяжко. Если бы не приболела, наверное интересно в хампи было бы. Выбирайте агентство с нормальным транспортом и гостиницей в хампи. Сама экскурсия еще интересна тем что вы увидите индию не только курортную.
Мы брали несколько экскурсий, в итоге я поняла что лучше бы ездили просто по пляжам)) ну и в экокоттеджи надо было, в них у меня уже бюджета не хватило поехать. В экокоттедж можно кстати самостоятельно поехать на такси, тогда проживание будет 100$ за номер. а не за человека как в турагентстве. Но это нужно самим звонить туда бронировать. Wildernness resort называется

анонимчик автор темы: Гокарна на пляж ОМ

тут тоже кстати были, съездить можно)) статуя шивы классная, ну и на обратном пути пляж понравился, но это был не Ом а Палолем, вобщем день прошел хорошо с этой экскурсией

Если английским немного владеете, никакие экскурсии,кроме Хампи, не нужны. Таксисты и отвезут и подождут и расскажут. На плантации специй, ничего интересного, но там приличная кафешка с каким-то подобием санитарии, причем по низким ценам. На нее завозят или после Старого Гоа или после Дудсагара(водопад). Есть все равно захотите, а там есть шанс не отравиться.

Я на топхоттелс вроде бы находила контакты местного агенства.
Ездят маленькими группами из 1 или 2 комфортабельных микроавтобусов по 4-5 туристов в каждом. Гид в дороге много рассказывает - сидит на переднем сиденье рядом с водителем.
Заранее позвонила и сказала какие хотим экскурсии, нам уже позже звонили и предлагали даты по набору группы.

Если укачивает, купите в местных аптеках препарат Аvomine. Меня в принципе укачивает в машинах, поэтому это была находка для меня)))

Весь Гоа за 1 день - водопад не напряг, зато обезьяны клевые, орешки специально брали вкусные - кешью возьмите с собой, если решитесь + Слоны - катание, купание по желанию.

Очень понравилась экскурсия двухдневная Хампи+Малый тибет.
Мы еще в Хампи попали на ночь Шиваратри, это было круто.
Малый Тибет очень впечатлил, тоже на праздник попали, были в женском и мужском монастырях, там свой мир, но нас предупреждали, что могут не пустить на территорию (экскурсовод на месте договаривалась мы так поняли, что за взятку, есть прикормленные стражи закона).

Понравилась экскурсия Великий Шива Гокарна и Мурдешвар

Очень много сами ездили по ближайшим городкам.
Узнали расписание автобусов и с путеводителем ездили по соседним городкам на рейсовых автобусах за 10 рупий примерно, потому что я боюсь ездить на байках)))
Ещё ездили по пляжам, рынкам, но это уже на такси, договаривались заранее с таксистами, ценник нормальный давали как постоянным клиентам)
Вообще Индия моя любовь, очень понравилась Индия настоящая, а не туристическая, жду, когда дочь подрастет, поедем по материковой Индии, а потом уже на пляжи Гоа))

мамуля дюша: Если английским немного владеете

Очень плохо владею :(

Inogorodnyaya: зато обезьяны клевые

Inogorodnyaya: Слоны - катание, купание по желанию

Обезьяны и слоны не интересуют. За много лет в Тае до тошноты на них насмотрелась, накаталась.
Хотя всякий раз в Тае обязательно на слониках катаюсь. Люблю я их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы