Кто летал отдыхать с ребенком до года без взрослых помощников?

Без мужа, родственников. Как все прошло? В чем был затык, что необходимо было предусмотреть?

Предусмотрите, куда денете младенца, если вдруг в какую-нибудь инфекционку загремите.

Рискованно одной лететь. Я, когда была в отпуске с малышом, растянула правое запястье, несколько дней рукой ничего не могла делать. Хорошо, что вместе с мужем летали.

Мне было бы одной совсем грустно. Банально душ принять, в море окунуться, поесть спокойно одной очень сложно. Мой, например, плохо переносил жару, приходилось прятаться в отеле. Еще смотря какой возраст. С моим 6 мес. трудно было бы ходить на завтраки/обеды..., так как спать он там не стал бы из-за шума, на месте удержать тоже сложно, едой еще особо не интересовался. Позже еще сложнее, очень подвижный шилопопик, везде надо нос свой сунуть, а ноги еще плохо держат.
На мой взгляд, одному с ребенком до года неособо до отдыха. Хотя дети разные бывают.

Аноним ,
что уж говорит, я с 3-леткой шилопопом одна летала в Турцию

1. Багаж носить некому, это в одной руке ребенок (в вашем случае) и в другой чемодан +всякие досмотры, ожидания, тупо в туалет сходить проблематично будет.
  2. на отдыхе нормально не покушаете, не полежите это 100%
    А так да, едьте
    Как вспомню, дак вздрогну

не поехала бы. я всегда за отдых с детьми, но не в таком возрасте вдвоем. ни в туалет сходить, ни поесть спокойно. если море - как купаться? уж моя идеальная - но одна я бы застрелилась.
опять же - багаж. теоретически - рюкзак побольше и чемодан на колесах. но еще же коляска.
слишком много но. я бы на базу отдыха съездила и ждала бы, пока ребенок подрастет. может, получится попутчиков найти

Я бы еще со старшими могла поехать (7 и 10 лет) или с одним из старших, им я могу младшего доверить минут на 10-15. И часть вещей уже можно вручить.

Я одна с двумя трехлетками летала, отлично

Я летала)
В 2005 году.первый раз выдался случай в Турцию сгонять. Ребенку было 9 месяцев,не ходил ещё,только ползал.
Со мной была подруга с 3-х летней дочерью,но встретились мы уже на отдыхе,и понятно,она мне ничем помочь не могла,т.к. сама была всё время на страже.
Сына носила в сумке-переноске.Помню,ещё сувениры припёрла,две тяжёлые стеклянные тарелки(красивые очень) и шахматы. Сейчас думаю:вот делать нечего было.А тогда-всё нормуль,всё понравилось,впечатления от поездки самые радужные.

Клава Монитор: и понятно,она мне ничем помочь не могла,т.к. сама была всё время на страже.

все равно можно было хоть до моря дойти по очереди. в туалет сбегать. посидеть в номере, если поесть надо.
если море, то надо выбирать отель с почти круглосуточной едой, с манежем в номере, тогда хоть как-то. но... я б дома осталась

В чем необходимость лететь одной с маленьким ребенком?

Летала с 10 месячной дочкой и сыном 6 лет в Сочи весной. Не умаялась, привыкла сама со всем справляться. Отдохнула от домашних хлопот и суеты, даже поясница перестала болеть (защемление было). Одна бы не полетела, от сына хоть и нет большой физической помощи, но элементарно в туалет сходить, чтобы было кому присмотреть

Летала в Екб на неделю с 4-месячным, усталаааааа
Так-то хочется попутешествовать, пока в декрете, особенно когда видишь билеты копеечные, но отдыхом это трудно назвать,))))

На МамсТревел в Фейсбуке мамы с детьми часто ищут попутчиков соответствующих. Нормальная тема. Хоть поесть нормально, да в душ сходить.

Бывшая горничная: Я одна с двумя трехлетками летала, отлично

С коляской? У Автора багаж+коляска+лялька, которая ходить не умеет.

Аноним ,
В чем смысл такого отдыха?
Для меня отдых, это когда:

• меня никто не трогает
    • я могу есть и пить когда хочу и сколько хочу
    • поездить посмотреть что-то интересное
    • не париться ни за что

С ребёнком почти ни одно из этих условий для меня не выполнить, поэтому сижу дома, как сыч
Либо езжу с мужем /мамой

Куда летал? И до года это сколько конретно возраст?
Подруга с сыном летала, устала. Банально в туалет в аэропорту сходить - проблема.

Аноним ,
С 10 месяцев сына уезжаем с ним на море на 3 месяца. Муж прилетает пару раз на недельку.
С 2х лет еще и племянника с собой брала, на год старше сына. Нормально.
Но, у нас там своя квартира и там есть все: ходунки, стульчик для кормления, кроватка, мультиварка и т.п и т.д
Просто в отель не поехала бы. На 2 недели особенно.

white_сплю_и_вижу,
В аэропорту сходить в туалет как раз не проблема - везде по стандарту есть туалеты для инвалидов, куда спокойно можно заехать с коляской. А вот в других местах даааа...

Я ездила в 1,4 года ребенка, месяц была одна с ним заграницей самостоятельно, не по путевке.
Мне норм. Проблем не возникло нигде, купалась одна- предварительно посадив ребенка и заняв его ( или пока в коляске спал). Но у меня ребенок спокойный, где посадил, там и будет сидеть.
В этом году ему 4 было, 3 недели с ним одна отдыхала. Тоже все хорошо.

StiX,
Согласна)
Но кольцовский туалет терпеть не могу капец как((

С 5-тимесячным в октябре летали, без мужа был бы не отдых. Но он хотя бы в то время спал три раза в день. В 9 месяцев вот полетим, не знаю даже к чему готовиться

white_сплю_и_вижу,
я вернулась и мужу сказала - Больше без тебя не полечу никуда)))

Astrum*: коляской? У Автора багаж+коляска+лялька, которая ходить не умеет.

Ляльку в коляску, чемодан небольшой. В одной руке коляска, в другой чемодан.
Есть люди типо Ольги Марковой, которым и с 5 детьми норм.
Мы же не знаем какая автор

Если эрго, то, наверное и в туалет можно) но мне в Анталии запомнилась мама с грудничком на руках (3-4 месяца). Элементарно даже чемодан и коляску с ленты на снять ((( а если и попросить кого, то ведь он не знает как коляска раскладывается итд. Но лялька до 5 месяцев это ладно - где положил, там и взял. А ползучий? Неее. Слишком сложно, на мой взгляд.

Самое страшное, если там что-то случится. Меня на скорой в больницу увезли. Благо муж был, он с лялькой остался. Пришлось покупать смесь, ибо грудничок был тогда. После этого отпуска поняла, что одной с маленькими детьми никуда не поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы