ОПЫТНЫЕ путешественники! Поездка в Европу с 2 загранпаспортами: нюансы покупки авиабилетов. Подскажите!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
у детей по 2 паспорта.
Старые действуют, там шенгенская виза еще на год.
Также есть новые, выданные "в дополнение к имеющимся"(это формулировка из моего заявления в ФМС).
(сделали новые фото, т.к. на старых фото ляльки и на таможне долго стоим, надоело) .

Вопрос:

1. На какой паспорт покупать авиабилет? На тот, в котором виза?(условно говоря, старый)?.
  2. Во все ли страны нас пустят с такими вводными?
    Прошу совета у практиков .

Тему поднимаю

У вас старый действующий?
Если да, то на него, потому что там виза.
Как вариант, узнать можно ли продублировать визу в новый и лететь с ним.

На действующий паспорт с визой - проверять будут именно его

Лягушка Зеленушка ,
В авиакомпании не могут ответить???

лэнка,
на горячей линии С7 мне не ответили, не знают. поэтому сюда и написала.
соглашусь с ответами, на старый паспорт куплю билеты.

дозвонилась в визовый центр Греции откуда виза.
сказали что оформлять билеты и т.д. на первый паспорт с визой.

и обязательно проверить что имена латиницей написаны одинаково в обоих паспортах.
и добавили, что в каждой стране свои правила, уточнять до покупки билетов

сегодня в консульство Италии буду звонить уточнять как там, цены хорошие на билеты туда.отпишусь.
дозвонилась, 20 минут!!!, а там итальянский/английский. я не поверила что смогу на англ объяснить внятно, тч разговор не получился

Лягушка Зеленушка ,
Как вариант напишите им по электронке,чтобы у вас ответ был на руках.

У меня 2 паспорта и точно такая же ситуация. Шенген в старом, но там очень мало места осталось, и новый чистый.

В последнюю поездку брала с собой оба паспорта. Билеты покупала на старый. Не специально, а потому что номера нового под рукой не было. По шенгену и в шенген влетала/въезжала по старому паспорту. Выезжала, соответственно. по нему же. А вот на отрезке Вильнюс-Агадир на вылете предъявляла старый паспорт (на нем и был билет), а на прилете в Марокко новый, чтобы место в старом паспорте сэкономить.
По моим наблюдениям можно сделать следующий вывод:
Данные авиакомпании не передаются на паспортный контроль. Т е можно на стойке регистрации показать один паспорт, получить посадочный талон, а на паспортном контроле дать другой паспорт и поставить штамп туда. Главное, чтобы въездной и выездной штампы стояли в одном паспорте и желательно рядом.

Мария Ф,
Мария огромное спасибо.
А в Италию с 2 паспортами заезжали?

Лягушка Зеленушка автор темы: А в Италию с 2 паспортами заезжали?

В этот раз нет. Но какая принципиальная разница? Правила шенгена везде одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы