Мамули, нужен ваш совет, как лучше совершить поездку

Необходимо срочно совершить поездку. Поездка вынужденная, отменить ее нельзя. Едет мама, папа, ребенок 1 год и 3 месяца и маленькая собачонка) Ребенок капризный, лезут зубы и еще многие впереди, ребенок с характером, требовательный, эмоциональный, чужих людей не любит,в общем тот еще подарок :)
Задача:
Нужно ехать из Российской глубинки в Украину. Из глубинки до Мск можно поездом. 12 часов. Можно в ночь. Я думаю не так страшно, проспим кое как. А вот как добираться из Москвы в Украину??? Либо самолет - 3 ч 40 мин и мы там, но пересадка в Минске и время почти ночное (другого времени нет и не будет) , сложно ли с ребенком в такой ситуации, лететь почти ночью (10-11 ч) да еще и с пересадкой??? Или лучше поезд - в 9 вечера сели, в 9 утра приехали. Но там ужасно долго происходит паспортный контроль, а в это время поезд стоит и шастают дядьки в форме, иногда очень злые, особенно с украинской стороны, плавали-знаем... Да и сам поезд после поезда...тот еще стресс. Или нет? Никогда еще не путешествовала с ребенком. И не летала ни разу.... Еще собака! Ох...
Или есть третий вариант, до Мск самолетом без пересадок, а там в Украину поездом. Двумя самолетами к сожалению нельзя, тк они, оба рейса, летят почти в одно время раз в день, а сутки в Мск до следующего самолета это не вариант(((
подскажите , дорогие мамы, как лучше?

Результаты опроса

поезд+поезд
22.2%
самолет в Москву+поезд в Украину
37%
поезд в Москву + Самолет в Украину
40.7%
Проголосовало: 27

А самолёт туда и туда можно?
По мне лучше быстрее отмучиться... ночью они обычно спят в самолётах

roza-mimoza,
надо с мужем обсудить... думаете так лучше будет?

Быза,
увы(( нельзя двумя самолетами, так бы с радостью. они летят в одно и тоже время почти (поздно вечером) раз в сутки, а аэропорты в разных концах москвы (внуково и жуковский вроде), не успеем просто с одного на другой((

БелаяЛошадка ,
Летом была во Львове, до Минска на самолете с пересадкой в Мск, конечно, с Минска на автобусе, в пути 12 часов, выезд был в ночь, на границе порядка полутора часов. В автобусе ехал ребенок, так он почти весь путь спал, и да, автобус был заполнен наполовину, поэтому ехали весьма комфортно. Может такой вариант вам подойдет?
Да, забыла сказать, злых дядек с украинской стороны не было, вообще, на украинской границе из автобуса попросили выйти на контроль только россиян, нас было четверо, в т.ч. ребенок, взрослые вышли, молодая девушка взяла у нас отпечатки и мы пошли обратно,

isaura,
муж говорит что там очень холодно, в автобусе, а мы в январе собрались(

Летали в 1,6г мелкой, оба рейса были ночные, засыпала еще на взлете и спала весь полет на мне. Поезд в Украину не выбрала бы именно из-за паспортного контроля, ребенок только заснул и тут начинается хождение, а если еще сумки попросят открыть...бррр... До Москвы можно спокойно на поезде доехать, время выбрала бы ближе к ночному сну. А животные как правило в поездках испытывают стресс, и сидят в переносках тихонько. Можете еще с ветеринаром поговорить, некоторым советуют таблетки успокоительные для животных.

БелаяЛошадка автор темы: там очень холодно

может он и прав, я была там в мая, на улице жара неимоверная, в автобусе кондеры, вайфай и кофе, мне было холодно ночью, давали плед.

БелаяЛошадка ,
А собаку обязательно с собой везти?
Друзьям- родственникам-гостиницу для животных?

isaura,
в 2016 ездила к мужу в поезде в харьков. украинских пограничников не хочу вспоминать. очень взбесил их мой российский паспорт. пытались не пустить. а обратно когда ехала были хорошие дядьки. как повезет. есть и злые , поверьте моему опыту

budlya,
мы уезжаем в украину на три года. собаку точно надо..

dashentse,
спасибо вам, толково очень разложили, тоже склоняюсь к этому теперь! может даже и хорошо , что в ночь

Ужасно злые дяди не будут до семьи с ребенком докапываться, зачем вы им.
Если самолёт туда только с пересадкой, то лучше поезд. До москвы- самолётом. Собачку оставить на время поездки кому-нибудь. Уж выручат поди.
А, увидела, что на три года :( придется собаку тащить.

С пересадкой не полетела бы, измучаетесь и ребёнка измучаете, пока взлёт, пока посадка потом пересесть, снова взлёт, снова посадка.
В поезде проще, есть шанс, что ребёнок проспит, даже если дядьки зайдут)
roza-mimoza,
+1

roza-mimoza,
[Фея],
даааа, пересадка это конечно конь в мешке...
спасибо, девочки, будем думать, хорошую пищу для размышлений вы нам подкинули :)

roza-mimoza: 12 ч сидя в автобусе какая тут еще альтернатива? самолет летит раз в сутки, стыковка не всегда удачная, к тому же ценник конский, поезд лично мне не нравится, поэтому я выбрала автобус. Выехала из Минска в 20.30, в 8.30 была во Львове, я после пересадки в Мск(вылетала из Еката в 6 утра) и шастанья по Минску полдня, сев в автобус почти сразу отрубилась, разбудили белорусские погранцы, больше часа топтались на этой границе, потом еще полчаса на хохлятской, так что сиднем сидела примерно 8 часов. Понятно, что не на любимом диване, но кресла можно было откинуть назад и выдвинуть в проход.
Никого не агитирую, дело вкуса.

собаку в гостиницу, чтоб хоть одну заботу с себя сбросить, а там поезд-поезд, мне кажется так удобнее

НаталЪя: собаку в гостиницу, чтоб хоть одну заботу с себя сбросить, а

БелаяЛошадка автор темы: мы уезжаем в украину на три года. собаку точно надо..

Проголосовала за поезд
Мне с мелким ребёнком психологически проще в поезде. Только нужен жд манеж и все, никуда не денется
Пограничники когда какие
У меня мама каждый год ездит, поездом, в кировоградскую область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы