Знатоки Грузии, помогите составить маршрут

Девочки, помогите составить хороший подарок для мужа. Будем в Тбилиси с 30 по 3 декабря.
30 прилетаем в 12 дня. Думаю заселимся и погулять по Тбилиси, посетить старый город и вечером спа в отеле потом ужин и спать.
1 декабря завтрак и уехать в Кахетию ( сколько до туда ехать на такси? И есть ли смысл зимой?) остаться там ночевать.
2 декабря возвращаемся. Идём в бани в Тбилиси, потом рынок, потом ужин У мужа ДР.
3 отлёт.
Подскажите, что ещё можно добавить?

Аноним автор темы: сколько до туда ехать на такси? И есть ли смысл зимой?

вы представляете, что такое Кахетия? это ведь не точка на карте, а регион. берите гида с машиной и за день все проедете.
про смысл - не могу сказать. мы летом были.
бани на вечер перенести. что за баня утром? сходил, забронировали и гулять. вечером баня, после нее ужин и спать

Банкирша,
В гугле пишут утром в баню надо идти, подумала тоже хрень какая то.
Ясно, переносим бани на вечер
Про гида я так и думала. Может у вас есть Контакты проверенного?
И есть ли смысл там ночевать? В синагхи хотела

Кахетия сама по себе требует хотя бы полных 2 дня. И явно не зимой. Лучше съездите в Мцхету, там слияние Арагви и Куры, красиво, и погулять хватит пары часов. И от Тбилиси рядом

Марья,
Хочу в Синагхи. тоже сомневаюсь из за зимы.
Про Мцхета, мы в декабре попадём в монастыри?

Бывшая горничная автор темы: Про гида я так и думала. Может у вас есть Контакты проверенного?
И есть ли смысл там ночевать? В синагхи хотела

я не увидела смысла ночевки. летом там круче. можно и погулять, и природой любоваться. а зимой - монастыри да усадьбы - они крутые там. на это дня хватит спокойно. в Сигнахи особо нечего смотреть, только монастырь. сам город маленький и самое шикарное в нем - это виды на горы. ну и вин завод посетить
Мцхета обязательна к посещению, конеш. там же Шио мгвимский монастырь, Джвари

www.u-mama.ru/forum/family/travel/629937/93.html
На последней странице контакты людей, с которыми я лично ездила

Аноним автор темы: Думаю заселимся и погулять по Тбилиси, посетить старый город и вечером спа в отеле потом ужин и спать.

вот тут спа на бани замените
После бани в ресторан на ужин не ага))

Аноним автор темы: декабря завтрак и уехать в Кахетию ( сколько до туда ехать на такси? И есть ли смысл зимой?) остаться там ночевать.

ехать не очень долго, На винзавод заедете, монастырь святой Нино - если интересно, Сигнахи. Ночевать не стала бы. Вечером вернетесь. Дня хватит. Нужен гид - будет в разы интереснее. Ну или на хотя бы таксист разговорчивый - его без проблем на улице взять. Не дорого это.

Аноним автор темы: 2 декабря возвращаемся. Идём в бани в Тбилиси, потом рынок, потом ужин У мужа ДР.

вот тут я бы на полдня сгоняла в Джвари и Мцхету. потом ДР праздновать. На рынке что хотите купить?

Марья: Кахетия сама по себе требует хотя бы полных 2 дня

дня вполне хватит - Кахетия - это однодневная экскурсия.

Марья: И явно не зимой.

это почему? Была 7 января - супер!!!

Бывшая горничная автор темы: Хочу в Синагхи. тоже сомневаюсь из за зимы.

абсолютно зря! 30 ноября - это еще не зима - это раз, а зимой там также прекрасно как и летом - это два)))

mari 83,
Спасибо большое за Советы! В гугле тоже пишут, что в декабре Синагхи хорош

mari 83: Кахетия - это однодневная экскурсия

Ну, что угодно может быть "однодневной экскурсией" при желании)) Кахетия - большой регион, там есть что посмотреть. Не галопом.

Vivienne W,
Зимой там были?

Vivienne W,
Расскажите, где там останавливались?
Из Тбилиси ехали?
Снега наверное тоже нет ещё

В такой короткой поездке лучше жить в Тбилиси и съездить в радиалки. В Синагхи и в Гори, например. Тоже очень рекомендую Мцхету. В Казбеги рискованно. Перевал завалит и останетесь ждать, пока откроют.

Мой личный лайфхак по поводу винных заводов и дегустаций. Не тратьте время, заезжая в каждый. Когда поедете в Мцхету, сделайте остановку в Теско. Там представлены ВСЕ основные винзаводы Грузии. У каждого есть свой стенд, на котором специальные девушки дают пробовать все, на что укажешь. Тут же все и купить можно по ценам, зачастую ниже заводских.

Vivienne W,
Ох какая красота.. но оставим Казбеги на март, кататься

Мария Ф,
Спасибо!

Мария Ф: Теско

Это прям для меня совет

Vivienne W,
Частников - это частные агентства на улице? Там можно индивидуальную взять? Или Вы подготовленные - уже с конкретными контактами в Грузию летели? Или таксистов в качестве гида? Можно цену и Контакты? Тоже а казбеги хочу осуществить поездку на след неделе

Vivienne W,
Обалдеть цены

Vivienne W,
Спасибо, действительно, прекрасные цены. Минигруппа 12 чел, раз минивэн? В горы в зимней одежде?

Vivienne W,
К храму гергети поднимались, пересаживались на джипы, или в зимний экскурс под’ем не входит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы