Три дня Казань посмотреть хватит?

Что обязательно?

Кремль. улица Баумана. прогулки по центру. Можно по музеям сходить. если есть любовь. Если есть дети - аквапарк Ривьера. Экскурсия в Свияжск. На улице Баумана всенепременно посетить дом чая и съесть олеш. Залезть на смотровую площадку в соборе на ул Баумана.

1й день Баумана, Кремль.
2й день - экскурсия в Свияжск и Раифу. вечер - по городу походили.
3й день - экскурсия в Булгар. этим же вечером поезд
считаю, что основное посмотрели

аноним автор темы: Что обязательно?

Когда едете? Каким составом? Что вам лично интересно в жизни?

Мы с мелким успели за 2 дня

Anastasia_,
Я и дети 7 и 16. Любим экскурсии, музеи. Развлечения, которые есть у нас, неинтересны.

Мы взяли индивидуальную экскурсию по Казани. Посмотрели город за 4 часа , не дёшево, но самостоятельно мы бы столько не увидели и не узнали. Следующие 2 дня бродили самостоятельно.

аноним ,
Мы летом ездили с ребёнком, правда, мелким
В Кремле классно
Набережная озера Нижний Кабан летом супер
Зимой - осенью не знаю
Обязательно найдите двухэтажный экскурсионный автобус и прокатитесьна нем. В первый же день, сразу все достопримечательности посмотрите. На остановках можно выходить

Аквапарк там есть какой-то, сами не были

Marunet: Мы взяли индивидуальную экскурсию по Казани. Посмотрели город за 4 часа ,

интересно))) на авто или пешеходную?
и не дешево, это сколько? если не секрет

Были 3 дня. Для общего впечатления вполне хватило.
Баумана, Кремль,Музей естественной истории Татарстана, набережная,Старо-Татарская слобода, музей Чак-Чака, несколько баров , музей самогона. Нам вполне хватило.
В океанариум еще ходили, так как с детьми были,но его не советую, вообще не впечатлило и дорого.

Если с детьми собираетесь,то прочтите книгу ,,Казань для детей,, Рахматуллиной и Косолапкина. В виде сказки рассказано о истории Татарстана и Казани. Гуляя по всем основным достопримечательностям можно много нового узнать и рассказать о каждом памятнике,статуе и пр.

Mozolk@,
Anastasia_,
Банкирша,
svetlonec,
А где питались? Сколько стоит общественный транспорт?

4 дня были, в принципе, хватило. Свияжск не успели, погода подвела 1 день, ливень стеной. Но мы без детей, ходили много, с утра до вечера

аноним ,
У них вкусно и дешево, везде. Фастфуда почти нет. Нормальная человеческая еда)))

аноним ,
Музей естественной истории, самый интересный музей в моей жизни, была два раза.
Ещё ходили в музей городская понорамма,мне не очень, а своего 8 летнего оттащить не могла.
В свияжск ездили, утомительно как-то. В аквапарках была в обоих, для меня лучше барионикс, мы не экстремалы.

аноним ,
Да везде))) не запоминала названий.
Транспорт не знаю, ходили много пешком, иногда Яндекс такси (В пределах 200 руб.поездка)

аноним автор темы: А где питались? Сколько стоит общественный транспорт?

частично дома, частично в кафе-столовых. там их полно и дешево. одна столовая около Казанского кота. тут еще вам дом чая рекомендовали. как в советское время кафетерий, но вкусно. старались даже домой покупать что-то местное. но в основном - падали без сил) транспорт дешевле там

аноним автор темы: А где питались?

В Доме чая - вкусно и недорого в принципе. В Тобетей еще ходили - татарский фаст фуд. Ну тоже ничего.

аноним ,
Тоже хочу порекомендовать музей чакчака
Автобусы там супер, муниципальные. 25 руб проезд
Установите себе на телефон Яндекс карты и будете в реальном времени смотреть, где едет автобус, и их маршруты.
Передвигаться по городу на них очень удобно

Банкирша,
Mozolk@,
БелыйОлеандр,
А проживание я забронировала на себя и двоих детей-школьников 3 тыс сутки с завтраком "шведский стол" нормально или дорого для зимних каникул?

Были 8 дней, нагулялись, но в Булгарине успели, прада ещё на гонки ездили и на теплоходе плавали. В Свияжск ещё бы раз съездили,интересно времени уже не было, один раз мало показалось, хотя были почти целый день. На ощупь Кабан на лодке катались, но не актуально сейчас наверно. В Кремль два раза ходили. Ещё в центр семьи Казан на смотровую площадку.

аноним автор темы: 3 тыс сутки с завтраком "шведский стол"

мне кажется, нормально. мы квартиру снимали

Но мы на машине были, поэтому ещё все парки объездили. Парк Победы, типа нашего в Пышме, меньше конечно но красиво. Парк Кырлай, это аттракционы

аноним автор темы: на себя и двоих детей-школьников 3 тыс сутки с завтраком "шведский стол" нормально или дорого для зимних каникул?

Имхо, хорошая цена
Особенно если в центре

3illionaire,
Экскурсия была на авто, с остановками на всех значимых объектах: набережная, дворец земледельцев, кремль, мечеть, казан, колесо обозрения. Экскурсовод очень мобильна, быстро под нас подстраивалась. Стоило 5 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы