Оптимальный вариант для получения визы ( зона Шенгена

StiX,
Лет 7-8 назад мой сотрудник был свидетелем, они ехали большой компанией, а у одного из них первый въезд был по шенгенской визе, полученной в финском консульстве (тогда еще визовых центров не было, все в консульстве получали). Так его развернули... типо, получили у финнов, так и едьте в Финляндию... Ну, строго говоря, так и должно быть на первый въезд.

Сотрудник очень эмоционально все рассказывал, я впечатлилась, запомнилось.
ЗЫ.И это еще до Крыма и санкций было.

Лалака,
Тогда видимо действовало правило первого въезда, сейчас его отменили. Мы всегда въезжаем через другие страны, но чаще потому, что рейс транзитный

StiX,
Развернут тебя со всеми твоими младенчиками....
Че немцы то не дадут? У тебя недвига, раьота офиц у обоих

Подскажите чайнику, а в визе на турпоездку в Италию часто отказывают? Нам с сыном скоро предстоит подавать. Работа официальная, зп норм, в браке. На пять лет шенгена не замахиваюсь, мне бы в отпуск съездить.

Маорица,
Так опять дадут поди под срок поездки, бесит уже. У нас все Шенгены под поездки... Хотя просим долгосрочные. Спрашивала у знающих, говорят - ездим в нелояльные страны...

112,
Нормально все будет)

StiX,
Мы получали французскую визу, прилетали в Германию, времени по маршруту было примерно одинаково, французы дали нормально, а немцы во Франкфурте допрос с пристрастием устроили, почему мы к ним прилетели, а не во Францию, пришлось показывать билеты на автобус в Страсбург.

Reliance,
Блин, этого я и боюсь...

StiX,
Не знаю как в Москве, но у нас немцы вредничают. У меня ребенок учится в Германии, так даже при наличии немецких виз и то наизнанку выворачивают.

StiX: Тогда видимо действовало правило первого въезда, сейчас его отменили. Мы всегда въезжаем через другие страны, но чаще потому, что рейс транзитный

Может быть, не буду спорить.
Но у меня и у моего окружения сплошь финские шенгены, тут у нас это строго соблюдается (первый въезд в страну выдавшую визу, количество поездок в нее же и пр.) Иначе финны начинают кочевряжиться и в визе запросто отказывают. Но нам и съездить туда за 200 км не в лом.
ЗЫ. Заранее прошу прощения, если кто-то мне начнет говорить про "у нас - не у нас".

StiX,
Ты про имущество пишешь? Справки с работы обоих? Движение по счетам за 3 мес?
Завали их документами
И в консульство лично надо, так лучше дают.

У меня 6 мес - год - год - три - три

Франц италия германия италия франция

Маорица,
Справки будут. Про имущество где там писать, нет в анкете. Доки о собственности могу принести, но хата в Екб, хз насколько им это понравится. Мне в прошлом году венгры душу вынули, то одно им, то другое...в этом даже думать боюсь.

StiX,
Мне венгры наоборот понравились, правда на год всего дали, просила на три но не вредничали, все сдала/получила за 5 минут, пакет доков стандартный, ничего сверху

112,
Итальянцы не любят визы открывать молодым незамужних , а вам то чего бояться, к семейным они лояльны, могут и на 3 года дать, если повезет

112,
Нам тоже предстаит подавать в Италию, билеты куплены, остался отель. Хочется хоть на пол года визу, чтобы второй раз весной не заморачиваться. Говорят дают спокойно, но мы ж «везунчики» Посмотрим

Спрошу в этой теме, автор, сорри. А через кого у нас хорватов делают в ебурге? В визовый же топать надо?

StiX,
У тебя хата в москве есть. Неси все. Я все несу всегда - ндфл, с места работы, движение по счетам, квартира

StiX: говорят - ездим в нелояльные страны...

Ты ж к венграм ездила, они почему нелояльные-то?

StiX: Мне в прошлом году венгры душу вынули, то одно им, то другое...в этом даже думать боюсь.

Вот я удивилась еще тогда. Короче, приезжай за визой в Екб, тут венгры добрее, видимо. Правда. в отличие от Московии, требуют предоплату отеля, процентов 30.
Маме испанцы в чистый паспорт дали годовую, пенсионерке. Мне два раза по полгода давали. Подряд. Венгры - год (после полугодовой испанской), два. Сейчас испанцам сдалась, не знаю, что дадут. Я планировала три года у венгров просить, но вынуждена срочно делать испанскую.
В Зальцбурге была свидетелем того, что австрийцы развернули человека с итальянской визой, неоткрытой. Не русского.

Лалака,
Ой какая Вы навящивая (
Это всё давно известный факт: в питере фины и тд к чему это повторять ?

А если работы нет, но на счету приличная сумма, есть квартира, дом, семья, дети, муж с визой на 3 года.. Вариант получить визу хоть куда-нибудь?))

StiX: А можно тоже спрошу,? Едем в Германию, слышала, что немцы в плане виз не очень лояльны и придирчивы к документам...

Я бы не экспериментировала. Может, конечно, дело во мне лично, но каждый раз, когда в Германию или через Германию попадаю на ОЧЕНЬ придирчивых офицеров. Один раз был транзит в Швейцарию с швейцарской бизнес-визой, наш хэдофис там, у меня пачка визиток, бронирование отеля - ну только что швейцарского паспорта нет. Во Франкфурте, наверное, час ждала, пока разрешат пройти. На миллион вопросов ответила

А с французской визой да в наши интересные времена...

StiX: У нас все Шенгены под поездки... Хотя просим долгосрочные. Спрашивала у знающих, говорят - ездим в нелояльные страны...

Я уже не знаю, в какую лояльную податься. Голландцы - которых все кроют, как могут - единственные выдавали туристические надолго. Все остальные - максимум на полгода, а испанцы с португальцами - да, дни поездки + пара недель. Все. Лотерея это

аноним,
Конечно. Спонсорское письмо от мужа и подтверждение его доходов. Остатки на счетах, недвижимость и тп

Oga-Oga,
Ну да,в визовый. А у вас открытого Шенгена случайно нет ?

\~real\~,
Случайно закончился
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы