Могут ли дети вдвоём без родителей лететь за рубеж, если старший совершеннолетний?

Может кто в теме. Старший совершеннолетний. Младшая нет. Могут ли они вдвоём без родителей лететь за рубеж? На старшего нужно разрешение от мамы папы?

С разрешением от родителей можно

Нужно нотариально заверенное согласие, что вы отпускаете младшего со старшим

Танита автор темы: Может кто в теме. Старший совершеннолетний. Младшая нет. Могут ли они вдвоём без родителей лететь за рубеж? На старшего нужно разрешение от мамы папы?

Могут. От родителей нотариальное согласие, что младший может путешествовать 1) в сопровождении данного лица 2) самостоятельно.
У моей дочери 2й вариант, чтоб не париться, с кем поедет. Ей 14.

Автор, нотариальная доверенность обязательна. И дело не только в перелёте. Я правильно поняла, что родителей вообще рядом не будет? Мало ли что может случиться. Не знаю, как в других странах, а у нас при любом обращении в больницу по поводу ОРВИ, травмы, ветрянки и т.д. заставляют законного представителя подписывать ворох согласий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы