Отмена одного сегмента перелета Finnair

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, или в курсе. Куплены билеты, перелет Екб-Прага-Екб, через Хельсинки туда и обратно. Рейс Хельсинки-Екб авиакомпания отменяет, альтернативный перелет не предлагает. До вылета больше 2 недель. Имею ли я право (будет ли одобрен) вынужденный возврат всего перелета? Или авиакомпания вернёт деньги только за обратное направление?

Конечно, в этом случае можно сдать билет. Веди авиакомпания изменила условия.

А Вы уверены, что Finnair ничего взамен не предлагает? У нас была подобная ситуация, но за 6 часов до вылета - даже при необходимости поиска вариантов для 6 человек предложили несколько вариантов замены первого плеча.

Nat__N,
Нет, не предлагает((

анонимнее куда ,
Точно не предлагает? Позвонили к ним на горячую линию?
Написали им?
Как они сообщили вам, что ничего взамен не предлагают?

Билет покупался через посредника, на сайте Финнэйр все было проверена, бронь есть, рейсы все были.
Вчера от посредника приходит письмо: "Здравствуйте!
Авиакомпания отменила рейс, на который вы купили билет.
К сожалению, альтернативного рейса авиакомпания не предлагает.

Чтобы вернуть деньги за билет, вам необходимо оформить заявку на вынужденный возврат. Когда авиакомпания подтвердит заявку, мы вернём вам деньги за неиспользованные участки маршрута за исключением комиссии за проведение платежа при покупке. Срок возврата денежных средств составит от 3 до 30 банковских дней.

Решение о возврате денег за неиспользованный билет принимает авиакомпания. Если она откажет в вынужденном возврате, обмен или возврат билета будет возможен по правилам тарифа вашего билета."

Обращение посреднику оставлено, сделан запрос на отмену всего перелета. По правилам авиакомпании, если билеты покупались через агента, дальнейшие действия по ним так же через агента, поэтому я так понимаю, что в Финнэйр звонить бесполезно.

Интересно, какова вероятность, что сделают возврат именно всего перелета, а не только обратного направления. Это намного удобнее.

анонимнее куда автор темы: Рейс Хельсинки-Екб авиакомпания отменяет

Это разовая отмена или финны вообще уходят из Еката????

Не думаю, что совсем, именно в мою дату отменяют, мне кажется. Перелет "туда" без изменений.

Я бы позвонила в АК напрямую и уточнила, есть ли варианты замены вылета.

Финнам ещё можно просто в чат с сайта написать, если звонить не хочется))

Вот именно по этой причине нужно ВСЕГДА покупать авиабилеты напрямую у авиакомпании

roza-mimoza,
Пока Ваше замечание неуместно - где бы я ни покупала билеты, рейс так и так бы отменили, просто сейчас я обращаюсь к посреднику, а не к авиакомпании. Ранее всегда покупала через посредников и не сталкивалась с проблемами.

roza-mimoza: Вот именно по этой причине нужно ВСЕГДА покупать авиабилеты напрямую у авиакомпании

+++
процесс разбора полетов в таком случае-минус третьи руки. это как минимум время.
сама никогда через агрегаторов не покупаю как человек, связанный с этим профессионально

анонимнее куда ,
Это неважно, через посредника или нет. У вас же есть номер билета или бронирования. Этого достаточно для разговора с перевозчиком.

Gytha Ogg: Этого достаточно для разговора с перевозчиком.

достаточно
будет возврат стоимости всей цепочки в данном случае

анонимнее куда ,
Звоните в АК. Нет такого правила. Напишите в чат. Фины либо предложат другую дату, либо вернут деньги
Сама в этом году в январе в такой ситуации была с Туркишами и в сентябре — с Эмирейтс.
Все покупалось на агрегаторах, ибо дешевле. А вопросы по отмене и замене рейсов решались напрямую с АК
И если Туркам, я звонила сама, то Эмирейтс набирали меня сами раз 5 и завалил почту письмами.
Gytha Ogg,
++++ за отмену рейса по международным правилам ответственность несёт АК, а не агрегатор

анонимнее куда ,
Подскажите, а отель у Вас не оплачен был? Я б билась головой, что отменилось а Вы такая спокойная... пусть у Вас все хорошо разрешится

roza-mimoza: Вот именно по этой причине нужно ВСЕГДА покупать авиабилеты напрямую у авиакомпании

Я покупала через Озон. Рейс отменила авиакомпания Аэрофлот. Билеты были невозвратные. Я написала письмо на возврат вынужденный, мне деньги вернули в течение суток, причем, в выходные дни. Я даже не ожидала. И там в форме указываешь, в одну или обе стороны возвращаешь, и почему. Я возврат делала только один, заменяла на другую дату.

Gytha Ogg,

Потолковый Лампонюх: будет возврат стоимости всей цепочки в данном случае

НЕШОКОЛАДКА: Билеты были невозвратные. Я написала письмо на возврат вынужденный, мне деньги вернули в течение суток

Спасибо!
Нечто подобное мне и хотелось услышать от людей, которые сталкивались с похожей ситуацией. Будем надеяться на лучшее)

30Sanka: отель у Вас не оплачен

Отель оплачен, виза получена, и главное - есть договоренность с бабушками-дедушками, что отпустят)
Ну как, я вовсе не спокойная, по потолку уже побегала. Стараюсь относиться философски, в стиле "ну значит, надо именно так, а не иначе".
Но вообще пока речь об отмене поездки не идёт, вопрос чисто финансовый - если делают возврат за один обратный перелет, я лечу обратно Урала и и плачу примерно тысяч 5 лишних. Ну рейс неудобный, утренний вместо вечернего, и возврат такой возможен, как мне вчера сказали, только после того как я прилечу в Прагу, то есть использую половину билета.
А если делают возврат всей цепочки, то я лечу удобным Аэрофлотом туда-обратно, тоже переплата будет, по сравнению с текущей стоимостью, но меньше.

анонимнее куда автор темы: не спокойная Ой. Ну желаю, чтоб все разрешилось у Вас и хорошо слетали!!!

В общем, совершенно зря парилась)))
Позвонила в Финнэйр напрямую, меня тут же перебронировали на Аэрофлот, буквально в то же время вылета и без доплат. Ну просто гора с плеч)))

анонимнее куда автор темы: Позвонила в Финнэйр напрямую, меня тут же перебронировали на Аэрофлот,

Отлично)))
Вам и писали, что звоните напрямую в АК.
Посреднику сообщили? А то они сейчас вообще перелёт ваш отменят по вашему же запросу))

Emma,
Испугалась строгого сообщения на сайте Финнэйр, что если билеты через посредника куплены, то возврат/изменения тоже только через посредника)))
Посреднику сообщила, да, тоже об этом подумала.

В общем, опыт. Буду знать, как поступать и не буду пугаться раньше времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы