о.ХАйнань в ноябре отзывы

Девчули подскажите пжл, про Китай в ноябре, кто летал в это время. Хочу с ребенком 4 года, на 12 ночей на завтраках, как думаете стоит?

pampuhka ,
Были в ноябре 2014. Не помню курорт. Если нужно, уточню. Место хорошее выбирали, бухта. Общее впечатление: очень тёплое, ласковое море (на входе в бухту защита от медуз и пр. Живности. Которых китайцы боятся), песок мелкий на пляже, вода 28, воздух 32.
Еда китайская отвратительная и в отеле 5 *, и в ресторанах. У нас были завтраки, обеды-ужины маялись в ресторанах. Их еду есть невозможно. Русских там сейчас процентов 10-15, остальное - китайцы, поэтому они не заморачиваются с едой для нас. :)
А в остальном все хорошо. Мы брали таксии ездил и, смотрели остров, посмотреть там есть что.

В прошлом году были на острове Хайнань в начале ноября. Если есть вопросы -пишите, отвечу.

Лалака: Их еду есть невозможно

совершенно не согласна. Лично мне нравится. Ребенок 11 лет тоже ел нормально.

pampuhka автор темы: Хочу с ребенком 4 года, на 12 ночей на завтраках,

сразу вопрос что ждете от отдыха? Где бывали с ребенком до этого?

Лалака,
Вот вопрос по питанию, это и останавливает....чем ребенка кормить буду

Драгоценная: сразу вопрос что ждете от отдыха? Где бывали с ребенком до этого?

Ребенку море надо, в этом году не возили его, хотелось бы на солнышке погреться)))
Были с ним Турция и Крым

pampuhka автор темы: Турция

это принципиально другой отдых. Для понимания отзывы почитайте. Долгий перелет. Общественные пляжи чаще всего без лежаков и зонтиков. Необходимость питаться самостоятельно. Это неплохо, просто по другому. Готовы с ребенком?

Драгоценная: . Общественные пляжи чаще всего без лежаков и зонтиков.

Там, где мы были, Ялонг Бей, пляжи хорошо оборудованы, и лежаки и зонтики, все было. Причём, бесплатно. Но это было место, где только отели. Общественных пляжей не было.

Вьетнам рассмотрите. Отдых тоже похож. Но питание более привычное чем в Китае. И в местных магазинах встречала много нашей еды. От детского питания до соленых огурчиков "Дядя Ваня". С ребенком летали маленьким. Заказывали еду для ребенка, обычные суп щи приносили, или спагетти с мясом, фруктов много. Ценник на питание довольно доступный. Пляж общественный, но на пляже есть окультуренные зоны с кафе, бассейнами. Очень удобно.

kateposh,
А куда именно во Вьетнам? Тоже смотрю это направление

Драгоценная: Лично мне нравится.

Я не могу даже представить, что там может нравиться! :)
Мяса, как такового,нет вообще. Ни в составе блюд, ни отдельно. Мой муж все сокрушался: где мясо!!!! Мы в ресторанах были, в заведениях сети быстрого питания, европейской, KFC. То, что подавали, как антрекот или стейк, это жалкое подобие... Как будто сто китайцев уже пожевали подошву... :)
Молочных продуктв нет. Овощей наших нет. Все в сладком соусе...

самое развитое НьяЧанг. С развлечением для детей правда не очень. Но мы на весь день на пляж уходили, ребенок там и спал. Так что сил на развлекухи не оставалось. Мы там в детский городок местный ходили, типа пара развлечений. Есть отдельный остров рядом. На канатной дороге можно добраться, на весь день. Там аквапарк, дельфинарий, парк развлечений, пляж и море. Питание там в основном бургеры, но мы нашли кафешку на берегу, и заказывали пельмени дочери.
А вообще кафе там полно в самом городе. Хоть русская еда, хоть итальянская, хоть местная. Порции большие. Выбор приличный. Ищете отели ближе к Парку Горького или Луизиане. Это как раз облагороженные места с лежаками и бассейнами. Русских там любят, понимают хорошо. Лететь 8-9 часов. Есть ночные перелеты, удобно с ребенком.

Лампа,
мы останавливались в отелях Барселона и The Summer. Это правда третья береговая, но за 15 минут до пляжа спокойно доходили.

с маленькими детьми не поехала бы.
перелет -9 часов.
еда -... нестандартная
море- мы жили около Саньи так то рачки какие то из моря выпрыгивали как мошкара и кололи кожу.
то после шторма что то в виде дохлой змеи валялось на линии прибоя.... неее

хотя сам Китай понравился.

kateposh: НьяЧанг.

вы про Вьетнам пишете
Вот честно с четырехлеткой не поехала бы ни туда, ни на Хайнань. Если нужно море - надо ехать в более привычное место и более адаптированное для маленьких детей.

Драгоценная,
Вас название смутило или что? Один из курортов Вьетнама это. Детей там полно и с грудничками летят и со взрослыми.
А адаптированное для детей что? Турция? Там ценник не ниже, питание ...ну как повезет. Плюс что море при отеле, детского много. Это да. Но здесь про Китай спрашивали, я и предложила альтернативу. В плане именно питания - это дешевые морепродукты, рыба, мясо, курица. Фрукты. За копейки! Только за это обожаю Вьетнам. Как турки не пристают, пьяных соотечественников меньше. Одной с ребенком бы не задумываясь выбрала именно эту страну, а не Турцию. Эмираты еще как вариант, тоже тепло. Но там с рыбкой и фруктиками сложнее, мне этого там не хватило.

Мы были в прошлом мае. Мне очень понравилось. По весне в декрет , и если все ок, то также осенью хочу в Китай с двумя детьми. Старшему 5 лет. Мы без него ездили. Не знаю, как сейчас, но тогда Можно было позвонить в ресторан, и за вами приезжает машина. Потом и обратно везет. Бесплатно! Мы были на Санья бей. Рестораны с русской едой: Березка, Солнечный. Там и пюре, и котлеты и всЯкие карбонары. В магазинах вкусная выпечка. Для сравнения были в Тае в это году.
В общем, я за повторить Хайнань.

По Вьетнаму надо мониторить в какой район лучше ехать. Нячанг, Фантьет или Фукуок. В разных районах в одно время может быть по разному.
В Китае не была, но друзья не очень отзываются. Не любят нас китайцы :) А Вьетнамцы очень дружелюбные))

Хорошо тему про Вьетнам затронули, думаю и про него тоже и ОАЭ рассматриваю, пока не знаю на чем остановится , Вьетнам получается дольше дней , ОАЭ всего недельку.
Я думаю Вьетнам более пляжный отдых? Нам как раз только он и нужен

pampuhka ,
Мы выбирали между Вьетнамом и таем для поездки с ребенком. Остановились на тае. Во Вьетнаме предлагали первую линию и везде без бассейна. Для меня это был не главный критерий. Но я предполагала, что ребёнок захочет поплескаться. И в бассейн его можно отпустить одного под присмотром, а в море нет.
Выбрали Тай. Не было ни дня, чтобы не залез в бассейн. На море тоже ходили каждый день. Днём иногда были в бассейне, или наоборот, с утра бассейн, после обеда и тихого часа - море.
Мне море круглосуточно не надо.
Ещё у нас была горка в бассейне, и ребенок научился с нее нырять. После поездки на занятиях в бассейне ему стало интереснее заниматься.

А чего в Эмираты не хотите? Дёшево, цивилизованно, безопасно. И лететь близко совсем.

Katerin-ka,
Я в курсе. Просто здесь тема про Хайнань, вы про Вьетнам пишете. Была и там и там. Смысл отдыха и условия плюс минус одинаковые.

Драгоценная,
Переписку всю прочитайте. Я предложила альтернативу, Плюс выше Лампа спрашивала именно про Вьетнам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы